Стручковая фасоль (зелёное лобио) с яйцами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Стручковая фасоль (зелёное лобио) с яйцами

Ингредиенты

Стручковая фасоль
500г
Лук
2 шт.
Масло сливочное
100г
Яйца
3 шт.
Чеснок
1 зубчик
Зелень петрушки, кинзы, базилик по
1/2 пучка
Соль. черный перец (или красный), уцхо-сунели
по вкусу
Винный уксус
1-2 ч. л.

Способ приготовления

 Стручковую фасоль помыть, удалить хвостики и поломать на кусочки примерно 3 см (у меня здесь мороженая из пакета). Фасоль положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она не покрывала фасоль и поставить варить. Посолить. Потомить до готовности на медленном огне.
 Лук пассеровать в сливочном масле (я готовила на смеси рафинированого подсолнечного и сливочного масла) до слегка румяного цвета. Зелень помыть и порезать мелко. Яйца слегка взбить вилкой в тарелке.
 Затем в кастрюлю с фасолью добавить пассерованый лук, зелень, измельченный зебок чеснока, специи, залить яйцами и быстро перемешать. Добавить уксус винный (в крайнем случае, яблочный) - это придаст остроту блюду.
 Подержать на медленном огне еще 5 минут. Все блюдо готово!
 Фасоль должна быть сочной, т. е. часть воды выкипит, а тот отвар что
 останется придаст блюду сочность. Т. е. не должна получится яичница.

Похожие рецепты

Стручковая фасоль (зелёное лобио) с яйцами

rinishek
А я со спасибищей!

Еленка, до чего же блюдо вкусное! как раз для меня - я такое очень лю!
только конечно с самодеятельностью - с вечера отварила стрючка, а утром уже все сложила в сковороде, да плюс еще добавила адыгейского сыра в это яично-стручковое великолепие
Буду готовить теперь часто, спасибо за рецепт!
фоты нет - сожрано съедено было моментально, но выглядит как у тебя

Elenka
Ирина, рада, что и ты приобщаешься к грузинской кухне. Попробуй еще и пооригинальному рецепту для сравнения, вдруг еще больше понравится.
Спасибо за отзыв и оценку.

yulia_s
Очень-очень вкусно! Действительно гораздо более сочный вкус при Таком способе приготовления. Я раньше тоже отваривала фасоль и добавляла к луку на сковородку, потом заливала яйцом.
Elena, Вам спасибо большущее!

Elenka
Юлия, на доброе здоровьичко!
Я рада, что фасоль пришлась вам по вкусу!



Рецепты в разделе «Фасолевые блюда»

Постные блюда

Новое на сайте