Тема:
 [1]

Бисквит "Черепаха"

Избранное
uyla9541
Бисквит "Черепаха" | 31 Мая 2011, 10:15

Бисквит "Черепаха"

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит "Черепаха" Бисквит "Черепаха"

Ингредиенты

яйцо 6 шт
сахар 1 стакан
мука 1стакан

Способ приготовления

  • Яйца и сахар взбиваем до устойчивой пышной белой массы.
  • Всыпаем муку, перемешиваем.
  • Выкладываем на противень подпыленный мукой столовой ложкой
  • Выпекаем при температуре 220 градусов около 4-5 мин.
  • Вот мы готовые:
  • Бисквит "Черепаха"
  • Торт "Веселая корзина" Мастер-класс с использованием этих лепешек

               

Блюдо рассчитано на

1,5 кг

Время приготовления:

20 мин

Программа приготовления:

220 градусов

               
uyla9541
Бисквит "Черепаха" | 31 Мая 2011, 10:16

Девочки,не совсем четко орентируюсь ,но очень хотелось поделится .Если что не так ,удалите либо отредактируйте ,пожалуйста .
chiran-n
Бисквит "Черепаха" | 03 Июня 2011, 06:27

Я так понимаю 1,5кг - с кремом? Какой и сколько?
uyla9541
Бисквит "Черепаха" | 03 Июня 2011, 07:10

Да,с кремом. Крем : сметана с сахаром. Но в последнее время делаю с йогуртом 50 на 50 . Т е 600 гр сметаны + 600 гр йогурт
chiran-n
Бисквит "Черепаха" | 03 Июня 2011, 07:41

Спасибо! Надо будет попробовать - люблю сметанные тортики!
izumka
Бисквит "Черепаха" | 03 Июня 2011, 07:48

uyla9541, а почему такое интересное название бисквита? У него после выпечки поверхность ровная или "черепаховая"? Хорошо бы фото самого бисквита...
Верная
Бисквит "Черепаха" | 03 Июня 2011, 09:18

Подозреваю, что выпекаются лепёшки бисквитные, которые пропитываются кремом и выкладываются в форме черепахи. Очень старый проверенный годами рецепт торта. В советское время производил фурор среди гостей.
Кроша
Бисквит "Черепаха" | 03 Июня 2011, 09:36

Цитата: Верная от 03 Июня 2011, 09:18
Очень старый проверенный годами рецепт торта.
ППКС !!!И до безобразия простой,чем и покорил меня в своё время !

Цитата: izumka от 03 Июня 2011, 07:48
а почему такое интересное название бисквита? У него после выпечки поверхность ровная или "черепаховая"? Хорошо бы фото самого бисквита...
izumka
Мои подозрения по поводу названия описала чуть выше Верная .
ВОТ ЗДЕСЬ наша Танюша конек выкладывала рецепт "Черепахи" с пошаговыми фотами .
uyla9541
Бисквит "Черепаха" | 03 Июня 2011, 09:59

Принцип тот же,только в рецепте Татьяны доп ингредиенты . А фото - именно так .ТОлько я формирую из него различных зверушек и пр
taneskaa
Бисквит "Черепаха" | 05 Марта 2014, 21:18

Девочки! Выручайте! Хочу подарить друзьям на 8 марта "Веселую корзину "от Uyla9541. У них трое детей - 2 девочки и мальчик и тортик как раз в тему. Заодно попробую мокрое безе сделать для отделки .
Я испекла все как по рецепту : 6 яиц и 1 стакан сахара. Лепешки мягкие воздушные. Я думала без соды не получится. Так вот, торт из них собрать нереально, их мало ! А крема по рецепту 1 литр. Как быть?
Кто нибудь готовил? Помогите !

ОТВЕТ

Цитата: Caramia от 05 Марта 2014, 23:05
taneskaa, этот бисквит не готовила, по этому сказать что - либо о его количестве не могу. Но, по логике, может стоит испечь еще одну порцию лепешек?
Торт предполагался на 1,5 кг .
Испеченные лепешки уже 500 гр .Крем -1л .На отделку наверное 300 гр уйдет мокрого безе .Я с кремом не работала ни разу .
В том МК в корзине два котенка и львенок .
Наверное если с правильными пропорциями : корзина -звери ,то торт на 3 кг .
Цитата: irza от 05 Марта 2014, 23:31
Когда-то делала Юлину корзину, но внутри был ванильный на кипятке и крем сметаный. Считаю, что главное идея оформления, а количество лепешек, бисквитов, крема регулировать по ситуации.
Цитата: Olga VB от 05 Марта 2014, 23:45
Может быть тогда сделать коржи-безе? по типу Киевского торта?
Они дадут объем, площадь для покрытия кремом и при этом не слишком утяжелят сам торт.
Но можно и при этом количестве коржей сделать поменьше крема, - не 1 литр, а 700 мл или еще меньше.
Кроме того, 1 литр не равен 1 кг, т.е. то же безе 1 литр - это совсем не много по весу и с 500 гр коржей получится менее 1 кг общего веса.
Цитата: Caramia от 05 Марта 2014, 23:54
taneskaa, оъясните, для вас принципиально важно, чтоб торт был весом 1, 5 кг.? Я поняла, что вы просто ориентируетесь на вес, указанный в самом мастер-классе Торт "Веселая корзина" Мастер-класс. Если вам вес торта не важен, то повторюсь, сделайте две порции лепешек. А в идеале, то вам лучше было бы ( ну, после того как сделаете этот торт ) спросить про количестово необходимых порций на торт в самой профильной теме у автора.
Автор для корзины использовала 3 порции лепешек .На обмазку, Юля написала, и оформление уйдет около 500 г
Вес тортика мне конечно не очень принципиален, но у меня почему - то все торты выходят на 3, а то и на 4 кг .
А друзей -то много !

 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения