Армянский домашний хлеб Матнакаш из муки "Здоровье Алтая"

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: армянская
Армянский домашний хлеб Матнакаш из муки «Здоровье Алтая»

Ингредиенты

Мука
500 г
Сыворотка (можно воды)
400 мл
Соль
1,5 ч. л.
Раст. масло
2-3 ст. л.
Сухие дрожжи
(в оригинальном рецепте
2 неполных ч. л.
1 ч. л. с верхом

Способ приготовления

 Тесто готовила на режиме ПИЦЦА.
  Выложить тесто на смазанный маслом противень, обвалять его в масле, расплющить руками в толстенькую лепёшку. Дать подойти минут 20 (у меня он подходил дольше, так как я про него забыла), можно пальцем сделать вмятинки и поставить в нагретую до 220 градусов духовку.

Примечание

За основу взят рецепт из темы Армянский и домашний лаваш, армянский домашний хлеб "Матнакаш" , который можно найти тут:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3773.msg42488#msg42488

Похожие рецепты

Армянский домашний хлеб Матнакаш из муки «Здоровье Алтая»

agata116
Скажите, пожалуйста, этот хлебушек плотный или мягкий?

Lydia
Что-то этот простой вопрос меня в ступор ввёл. Проконсультировалась у домашних. Вердикт: скорее мягкий, чем плотный. Но не такой воздушный, как французские буханочки и батоны. Сделайте для пробы 1/2 от рецепта.



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Постные блюда

Новое