Ризотто со шпинатом

Категория: Кулинарные рецепты
Ризотто со шпинатом

Ингредиенты

Рис (у меня Индика Голд)
1ст.
Шпинат измельченный замороженный
120г.
Масло растительное
2ст. л.
Масло сливочное
50г.
Лук репчатый
1шт.
Бульон (у меня вода)
1ст.
Чеснок (не клала)
1зубчик
Сыр
50г.
Базилик сушеный
1ч. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Шпинат разморозить. Если шпинат свежий - отварить и измельчить.

Рис промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить.

В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и 1\2 сливочного масла. Добавить мелко порубленный лук, обжарить до золотистого цвета.

Туда же добавить рис и жарить, помешивая, 5 минут.

Добавить горячий бульон (у меня горячая вода), шпинат, базилик, соль, перец, растолченный чеснок. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить 12 минут, пока рис не впитает всю жидкость. У меня получилось даже менше по времени, где-то около 8 минут.

После готовности кастрюлю не открывать 12 минут!!! (я конечно не выдержала, открыла и попробовала рис, он был чуть жестковат)

Потом положить натертый сыр и оставшееся сливочное масло, перемешать. Дать настояться еще 10 минут.

ЭТО ПРОСТО БОЖЕСТВЕННО!!! ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ЭТО ПОПРОБОВАТЬ!!!



Примечание

Вообщем, сегодня я совершила настоящий подвиг - приготовила рис на ПЛИТЕ!!!  Первый раз в жизни.  Изначально, естетственно хотела готовить в мултиварке, но не расчитала по времени, поэтому пришлось извращаться выкручиваться.

Главными консультантами были ИРР  и Похлебкин.  

Рецепт из журнала "Золотая коллекция рецептов"
Ризотто со шпинатом

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
ЭТО ПРОСТО БОЖЕСТВЕННО!!! ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ЭТО ПОПРОБОВАТЬ!!!


а куда денешься? Надо пробовать, тем более у мужа началась рисовая неделя. Я уже не знаю, что и готовить. Так что, Омелочка, твой рецепт очень в тему

Кроша
Вообщем, сегодня я совершила настоящий подвиг - приготовила рис на ПЛИТЕ!!! Первый раз в жизни.
Omelочка
Може я чего не допонимаю... А в чём сложность приготовления риса на плите? Всегда готовлю рис на плите, всё замечательно получается...

у мужа началась рисовая неделя
celfh
Танюш,«кашевая диета»?

ИРР
Главными консультантами были ИРР и Похлебкин.


  пойду нимб на своей башке искать. Де дзеркало?

Omela
celfh, спасибо! Обязательно попробуй!

Кроша , при наличии такого количества умных кастрюль - для меня это сложно.

ИРРкин, особо не усердствуй.. вдруг там в дзеркале еще чего найдешь, несанкционированного!

ИРР
ИРРкин, особо не усердствуй.. вдруг там в дзеркале еще чего найдешь, несанкционированного!
ну, нимб от рогов как-нить отличу

Гаша
Ир, так шо там? Ты слева или справа?

celfh
Танюш,«кашевая диета»?
угу, на завтрак либо гречка либо рис. Других каш не признает. Вот я и изголяюсь

Omela
Сегодня готовила в мультиварке:
На режиме Выпечка обжарила лук, туда же рис, помешивая.

Потом добавила все остальное по рецепту, программа Тушение около 20 минут, пока не впиталась вся вода.

Потом масло + сыр. Включила подогрев на 10 минут.

Получилос вкусно, но на плите вкуснее!!

Omela
Делала в мультиварке Бранд. Подробности ЗДЕСЬ.


Elenka
Омелочка, я сделала ризотто. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Боялась, что так напробуюсь, что семье не останется.
Фото нет, на вид такое же как у тебя.
Готовила по рецепту, с куриным бульоном, сыр был подходяший итальянский «Грана Подана» и еще чеснок молодой отличную легкую нотку дает. Только базилика не оказалось, заменила тоже пряной травкой - кинзой. Отлично получилось! Буду повторять, семья очень одобрила.
Спасибо за рецепт!

На очереди др. шпинатные рецепты.

Omela
сыр был подходяший итальянский «Грана Подана»
Божежтымой, я и слов-то таких не знаю!!! Elenka , спасибо за такой вкусный рассказ!!!

Elenka
Уже знаешь!
Это итальянский твердый сыр типа Пармезана. Покупала в инетмагазине итальянский продуктов. Так что ризотто получилось у меня прям по-настоящему.

Omela
Так что ризотто получилось у меня прям по-настоящему.
Везуха!!! Спасибо, что напомнила про рецепт, завтра сделаю по-деревенски, с мааздамом и петрушкой!!

Omela
Мой любимый рис!!


Ризотто со шпинатом

Делала в Кукушке. Мультиповар 100С 12 минут.

Масюша
Какой интересный рецептик! Никогда не пробовала ризотто со шпинатом Намедни в морозилке нашла пакет замороженного шпината (иногда делаю киш с семгой и шпинатом), посмотрела на него и назад затолкала. Теперь его участь решена, в ризотто Омелочка, побежала ставить плюсик! А рецептик-в закладки!

Omela
Масюша , обязательно попробуйте. Надеюсь, что понравится. У нас вся семья его обожает!

колобашка
сделала в мульте на выпечке. предварительно обжарив там же лук с чесноком.
сверху еще колбасками копчеными приправила для мужиков.

Ризотто со шпинатом

супер вкусно!

Omela
Варвара, рада, что понравилось.. тем более с колбасками!!!

Елена Тим
Обожаю шпинат! Сую его куда не попадя! Дай мне волю, я начну из него варенье варить. А рис, вообще, могу каждый день лопать. Так что рецепт этот как-будто для меня специально создан! На днях обязательно приготовлю это шикарное ризотто. Спасибо за классный рецепт, Омелочка!

Omela
Елена, спасибо! Мне очень нравится этот рецепт. Даже мужчины мои едят такой рис.



Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Постные блюда

Новое