Шоколадный манник с вишней (мультиварка Perfezza)

Категория: Выпечка
Шоколадный манник с вишней (мультиварка Perfezza)

Ингредиенты

кефир 3 стакана (стакан 250 мл)
манка 3 стакана
яйца 2 шт
сахар 1,5 стакана
сода неполная ч. ложка
соль 1 ч. ложка
какао 2 ст. ложки
вишня без косточки 250 гр
крахмал 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • В большую миску влить кефир, добавить соду, соль, сахар, яйца, манку и какао, хорошо перемешать. Поставить в холодильник (лучше на ночь, или хотя бы на 2 часа).
  • Дно и немного бока МВ смазать маслом, присыпать манкой и вылить половину теста, затем разложить вишни, присыпать их крахмалом и вылить оставшуюся часть теста.
  • Выпекать примерно 55-60 мин. Открыть крышку, дать немного остыть. Вставить емкость для пароварки, перевернуть и затем переложить на блюдо.
  • Получилось очень хорошее сочетание кислинки вишни с шоколадным вкусом. Вишни были замороженные, можно брать любые свежие или замороженные ягоды (можно не размораживать), фрукты, только в меру, чтобы не было слишком много дополнительного сока от них.
  • Само тесто получается густое и поднимается тяжеловато за счет наличия в тесте какао.

Время приготовления:

60 минут

Программа приготовления:

Хрустящий рис (Выпечка)

Примечание

Готовила в мультиварке без режима для выпечки. Выпекала на режима ХРУСТЯЩИЙ РИС с двумя отключениями до обратного отсчета.

*ТёминаАлёна
Манник все же делала в мульте. Манка "растворялась" 2 часа, вишни не размораживала, положила щедро, хорошо, что крахмал остановил лишнее сокообразование, тесто пропеклось чудненько. Правда, я переворачивала на решетке пароварки для допекания верха (Панас, однозначно, с более мягким температурным режимом). Обычный манник не переворачиваю (правда, там и порция у меня практически в половину меньше ) По итогу - шоколадный манник великолепен!!! Очень-очень вкусно!!! По правилам жанра, была бы уместна какая-то обмазочка, но не сложилось - я торопилась, немногожко пропитала вишневым соком - и все. Понравился манничек абсолютно всем , кроме кошки, она осталась преданна курнику

Цитата: oriana

Аленка, а почему ты пишешь, что "манник все-же делала в мульте..." я и дала рецепт с рассчетом на приготовление в мульте, а ты его хотела сначала в духовке делать? И все свои манники я делала в мульте, честно сказать, мне больше понравился белый манник, не шоколадный, белый как-то на мой взгляд вкуснее
Я планировала одновременно делать курник и выпечку, поэтому думала печь манник в духовке. Но, т. к. обычный манник из мульти мне нравится больше, все же делала последовательно - в мульте сначала курник, а затем манник.
Эх, а у нас все любят "коричневое" тесто. Этот приемчик даже в качестве "заманухи" можно использовать - даешь шоколадненькое!
*DELUX
ВСЕМ добрый день! Владельцев 57 Перфеззы принимаете? Дружу с ней почти уж полгода, подруга моя верна мне и любовь у нас взаимная.
А вот недавно приобрел себе ХП, , набрел на этот сайт и, о чудо!, здесь о готовке в МВ /и не только/ можно поговорить. Пришлось срочно зарегистрироваться...

Цитата: инуся

... И ещё, насчёт вишнёвого манника(мёрзлую смородину не вовремя уже пожрали, придется потерпеть с шарлоткой), так вот: у меня вишня тоже только мороженая, стоит с ней попробовать, а? Я даже умудряюсь из мёрзлой кости вынимать. Как думаете?

По поводу манника очень кстати:не далее как вчера состряпал такой, начинка --мороженый микс из вишни, крыжовника и смородины/вывалять в крахмале/. Все хорошо,
только исходный рецепт надо уменьшить вдвое, тогда хорошо пропечется за 60 мин и поднимется/режим Запеканка/
*oriana
Цитата: DELUX

По поводу манника очень кстати:не далее как вчера состряпал такой, начинка --мороженый микс из вишни, крыжовника и смородины/вывалять в крахмале/. Все хорошо,
только исходный рецепт надо уменьшить вдвое, тогда хорошо пропечется за 60 мин и поднимется/режим Запеканка/
Здравствуйте! Конечно, принимаем с радостью в наши ряды!!!
Я вот только не поняла зачем исходный рецепт уменьшать вдвое, у вас плохо поднялось и пропеклось? Может просто у вас слишком много было ягод? Ягод не должно быть много, мокрые и мороженные ягоды не дают хорошо подняться тесту сколько их не вываливай в крохмале.
В моей капризной 56 и то прекрасно все пропеклось и поднялось!
*DELUX
Ягод было грамм 200.
ДУМАЮ все же дело в количестве теста. ЭТО ЖАДНОСТЬ меня сгубила. ВЫПЕКАТЬ полную пайку пришлось аж 2,5 раза по 50 минут, а в результате --пластилиновый мякиш с вкусными ягодками:ягодки мы выклевали вместе с попугаем, а из мякиша налепили всяких глупостев, потому как даже кот его есть не захотел
РАНЬШЕ пек такое:тесто делил на 2 части, в одну -какао, и пеклось типа "зебра", пропекалось и поднималось весело за 50 минут, резать пополам было лень, просто сверху поливал сметаной с сахаром, и с кофием очень вкусно. Но порция исходных продуктов-- половинная.
А может быть дело в разности температуры на режимах между 57 и 56?
Всю ветку по теме еще не прочел, начал с конца, надеюсь дочитаю
*oriana
Цитата: DELUX

Ягод было грамм 200.
ДУМАЮ все же дело в количестве теста. ЭТО ЖАДНОСТЬ меня сгубила. ВЫПЕКАТЬ полную пайку пришлось аж 2,5 раза по 50 минут, а в результате --пластилиновый мякиш с вкусными ягодками: ягодки мы выклевали вместе с попугаем, а из мякиша налепили всяких глупостев, потому как даже кот его есть не захотел
РАНЬШЕ пек такое:тесто делил на 2 части, в одну -какао, и пеклось типа "зебра", пропекалось и поднималось весело за 50 минут, резать пополам было лень, просто сверху поливал сметаной с сахаром, и с кофием очень вкусно. Но порция исходных продуктов-- половинная.
А может быть дело в разности температуры на режимах между 57 и 56?
Ягод нормально... дело не в количестве теста, не знаю в чем.... в 56 перфеззе вообще нет режима "Выпечка", все подбиралось методом научного тыка.... так что про температурный режим вам подробно подскажет Полинка, у нее 57-я. Мне честно, очень странно, почему у вас получилась подошва, у меня прекрасно все выпеклось, а вот из меньшего кол-ва теста будет подошва...
*DELUX
ОНА или оно? и не подошва была, а нечто плохо поднявшееся и непропеченное, зато лепилось хорошо...
Может быть на "Хрустящем рисе" все бы и получилось,56 модель тому доказательство:есть желание печь, значит, будет печь, даже если нет соответствующей проги. Но в 57 есть и "Выпечка" и "Х. рис"... Значит должна быть и разница между ними. По крайней мере, разницу по моим результатам готовки видно.
Еще разок попробовать, что ли?
*oriana
Цитата: DELUX

Но в 57 есть и "Выпечка" и "Х. рис"... Значит должна быть и разница между ними. По крайней мере, разницу по моим результатам готовки видно.
Еще разок попробовать, что ли?
Конечно, попробуйте, тем более, что ваша мультяшка приспособлена под режим "Выпечка" и фотку не забудьте сделать... нам же интересно
*Танюша38
Классненький манник! У меня тоже мультя 56 уже 3 года, но я ни разу не выпекала в ней, боюсь испортить, но теперь глядя на Ваш, Марина, манник наверное рискну!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту