Квас домашний

Категория: Напитки
Кухня: русская
Квас домашний

Ингредиенты

Чёрный ржаной хлеб
500 гр.
Дрожжи
25г (половина кубика) дрожжей или 1 столовая ложка сухих дрожжей
Сахар
150 г
Вода
5 литров
Изюм

Способ приготовления

 Хлеб нарезать на кусочки и сушить сухари в духовке. Залить водой на сутки. Потом добавить дрожжи и сахар и оставить ещё на сутки. Квас готов.
  Квас получается кисловатый, отлично подходит для окрошки, поэтому тем, кто готовит его для питья, надо добавить сахар по вкусу.
 Разлить в бутылки, добавить в каждую несколько изюминок. Хранить в холодильнике.
  Квас получается очень вкусный, правильный, но более крепкий, хмельной, чем магазинный.

Время приготовления: мин.
Порций: 4,5 литра

Похожие рецепты

Квас домашний

Милла
Если квас нужен послаще, то когда лучше сахар добавить сначала или когда уже готов.

ЖивчикЪ
А зачем дрожжи?
 Я делаю отличный квас без дрожжей и изюма.
 Именно хлебный, а не дрожжевой.

sweetka
ЖивчикЪ , и де твой рецепт без дрожжей и изюма?

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ , и де твой рецепт без дрожжей и изюма?

У нас есть тема про квас и медовуху

hlebopechka.ru...

я там напишу. Правда в той темке порядка нет. Столько рецептов много. И приходится всю тему читать, чтобы найти что-то нужное.

ЖивчикЪ
Кстати, картинка у вас мка красивая. Это ваше фото?

nakapustina
ЖивчикЪ, я тоже жду рецепт кваса без изюма

nakapustina
Ой, и без дрожжей тоже

мка
ЖивчикЪ, это я утром сделала фото. Моё, личное.

ЖивчикЪ, а у меня без дрожжей не получается, да и чисто ржаной хлеб купить у нас проблема. Едва нашла немецкий, запаянный, типа «Памперникеля».

nakapustina, а что за проблема бросить несколько изюминок в бутылку с квасом? Чем изюм плох?

По этому рецепту когда-то делала квас личный повар Хрущёва. И именно в такой последовательности (имею в виду добавление сахара).

sweetka
мка , рецепт замечательный! ничего личного. просто народ здесь любит насобирать рецептов, понять технологию, а потом... сделать по-своему вот «квасоведы» сейчас этим и займутся.
так что еще раз спасиб тебе за рецепт.

nakapustina
мка,, не обижайтесь, может я не совсем корректно выразилась. И по Вашему рецепту квас попробую приготовить и хотелось бы попробовать без дрожжей. Просто люблю эксперименты

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ, это я утром сделала фото. Моё, личное.

Мне очень правится.

ЖивчикЪ, а у меня без дрожжей не получается, да и чисто ржаной хлеб купить у нас проблема. Едва нашла немецкий, запаянный, типа «Памперникеля».

Жалко. Тогда только один выход, испечь самой ржаной хлебушек и пустить его на квас.

nakapustina, а что за проблема бросить несколько изюминок в бутылку с квасом? Чем изюм плох?

А я вот решилась все-таки несколько изюмин добавить для резкости.

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ , и де твой рецепт без дрожжей и изюма?

Светик, я же выставляла этот рецепт в прошлом году и совсем забыла. Квас домашний

Вот он СИРОВЕЦ

nakapustina, и вы попробуйте сделать.

nakapustina
Попробую, потом отчитаюсь. Спасибо

мка
nakapustina, да я не обижаюсь. Просто спросила, потому что видела только рецепты с дрожжами и изюмом.

ЖивчикЪ , спасибо. У меня во всех выставленных рецептах только мои фотографии. И я совсем не умею фотографировать, какие настройки выставлены в фотоаппарате, так и работает. Я считаю, что если уж выставляешь свой рецепт, то и фотографии должны быть свои. Так лучше видно, что и как приготовлено.

А насчет хлеба: можно взять обычный чёрный кирпичик, там смесь ржаной муки и пшеничной. Говорят, что так тоже хорошо получается. Я в следующий раз буду брать в русском магазине именно такой хлеб, потому что немецкий я искала три недели.

Посмотрела Ваш рецепт: у нас солода я никогда не видела

ЖивчикЪ
У меня во всех выставленных рецептах только мои фотографии....
 Я считаю, что если уж выставляешь свой рецепт, то и фотографии должны быть свои. Так лучше видно, что и как приготовлено.

 

А насчет хлеба: можно взять обычный чёрный кирпичик, там смесь ржаной муки и пшеничной. Говорят, что так тоже хорошо получается. Я в следующий раз буду брать в русском магазине именно такой хлеб, потому что немецкий я искала три недели.

У нас проблем нет из «черным» хлебом. Наш «Украинский» пекут из муки ржаной и пшеничной 2-го сорта.
 Тем более я сама пеку отличный «черный» хлеб на закваске. «Белый» я не люблю.

Посмотрела Ваш рецепт: у нас солода я никогда не видела

мка, солод я добавляю, когда лень прожарить хлеб до черной корочки.
 А так прекрасно можно обойтись без солода.


мка
У нас проблем нет из «черным» хлебом. Наш «Украинский» пекут из муки ржаной и пшеничной 2-го сорта.
 Тем более я сама пеку отличный «черный» хлеб на закваске. «Белый» я не люблю.

мка, солод я добавляю, когда лень прожарить хлеб до черной корочки.
 А так прекрасно можно обойтись без солода.

Тогда нет проблем. Я пеку в духовке только белый хлеб изредка.

Домовенок , а зачем эта реклама?
Думаю, что ту тему и так все смотрят.

мка
мка , рецепт замечательный! ничего личного. просто народ здесь любит насобирать рецептов, понять технологию, а потом... сделать по-своему вот «квасоведы» сейчас этим и займутся.
так что еще раз спасиб тебе за рецепт.

sweetka, теперь понятно

ЖивчикЪ
Домовенок, уберите свою рекламу с этой темы.

мка, если не уберет, то напишите модераторам- они удалят тот пост с рекламой.

ЖивчикЪ



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте