Пирог-перевертыш шоколадный с карамельными бананами

Категория: Выпечка
Пирог-перевертыш шоколадный с карамельными бананами

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
Мелкий коричневый/золотисный сахар
120 г
Бананы очищенные
6 шт.
Шоколад
100 г
Готовое слоенное тесто
150 г
Ванильное мороженое

Способ приготовления

 В глубокой форме из жаропрочного материала, которую потом можно будет поставить в духовку, растопите масло с сахаром. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут до образования золотистой карамели. Снимите с огня и дайте остыть. Разогрейте духовку до 200 градусов.
 В эту форму положите бананы, выложив их в виде круга, разрежьте бананы, если нужно. Главное, чтобы дно формы было полностью закрыто бананами. Посыпьте шоколадной крошкой.
 Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто. Вырежьте круг диаметром 25 см или на 5 см больше вашей формы для запекания.
 Положите круг из теста на бананы, прижав края теста пальцами.
 Запекайте пирог в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки. Достаньте пирог из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. затем переверните на блюдо.
 


Примечание

Рецепт от Джино Д'Акампо, с жж Джулиуса.

Сахар у меня оказался не очень мелким и ни как не хотел карамелизироваться. Скоро мне это дело надоело, и минут через 10 выложила так называемую карамель в разъемную форму д.20 см, сверху бананы, шоколад ну и что б не пригорела так называемая карамель, плеснула чуть воды. А надо было коньячку...  
Сладко, очень сладко. Мороженое все "осаживает" И в результате очень вкусно.
Джино Д'Акампо сказал по поводу этого десерта; "Десерт – это замечательный способ завершить обед или ужин и т. д. и т. п" Ну не знаю... он такой сытный, попробовала кусочек и теперь вряд ли мне захочется и начинать ужинать
 Подавать с ванильным мороженым

Похожие рецепты

Пирог-перевертыш шоколадный с карамельными бананами

Jaroslava 333
Ой, какой интересный рецепт... Обязательно попробую приготовить.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое