Манник (Manna-Kuchen)

Категория: Выпечка
Манник (Manna-Kuchen)

Ингредиенты

Йогурт натуральный
500 гр
Сахар
200 гр
Ванильный сахар
1 пакетик
Растопленное сливочное масло
125 гр
Манная крупа
500 гр
Разрыхлитель
1 пакетик
Сода
0,5 ч/л
Для сиропа:
Сок одного лимона
Вода
125 мл
Сахар
125 гр

Способ приготовления

 Смешать все сухие ингредиенты, добавить йогурт и растопленное сливочное масло. Распределить тесто на смазанном противне, слоем в 1 см. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достать и пропитать сиропом.

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Я часть йогурта заменила кефиром. Очень вкусный и нежный кухен. Делала половину порции. Съели его до того как он успел остыть

Похожие рецепты

Манник (Manna-Kuchen)

цыганка
сомнения у меня что этот пирожок из немецкой кухни.. не, немцы наверняка подобное теперь тоже пекут, но рецепт явно из турецкой кухни

Frau
Не сомневайтесь, это немецкий традиционный пирожок

Малышка МЮ
Дорогая Frau, спасибо за рецепт, уже два раза домочадцам на завтрак приготовила на ура. Только заливаю я его киселём и подаю, так менее сладко.

Манник (Manna-Kuchen)

Frau
Малышка МЮ, мне очень приятно, что Вам и Вашим домашним пришелся по вкусу этот «пирожок».
Очень интересное решение заливать его киселем.

Merri
Frau, спасибо за рецепт! Я не знала, что пирог с разрыхлителем тоже называется кухен. Или это как у чехов, любой пирог - колаче?

Frau
Да, у немцев в этом плане как и у чехов Пироги kuchen-ами называют.

Merri
Да, у немцев в этом плане как и у чехов Пироги kuchen-ами называют.
Ну, Вы, bitte, побольше этих самых кухенов размещайте. Очень я уважаю немецкую кухню!

Frau
Будем стараться.
Я тоже немецкую кухню люблю.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте