Пирожное карамельное

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное карамельное

Ингредиенты

Основа:
Сливочное масло
200гр
Сахарная пудра
4ст. л.
Арахис
200гр
Песочное печенье
500гр
Молока
1,5ст.
Какао
3ст. л.
Крем:
Яйца
3шт
Сахар
200гр
Молко
200мл
Мука
3ст. л.
Маргарин (я брала сливочное масло)
200гр
Глазурь:
Шоколад
200гр
Вода
2ст. л.
Сливочное масло
50гр
Арахис
100гр

Способ приготовления

 Печенье измельчить в блендере (можно через мясорубку) , смешать с какао, сах. пудрой и жареными измельченными орехами. Добавить размягченное масло и молоко. Тщательно вымесить до однородной массы. Форму (я брала противень 20\30) застелить бумагой и разровнять там всю массу. Оставить в холоде на 2-3 часа.

Сахар насыпать в кастрюлю с толстыми стенками и на медленном огне нагревать его до образования карамельной массы. Отдельно смешать муку, яйца и молоко. Вылить эту массу на карамель. Дать закипеть и варить до образования кремообразного состояния. Остудить и взбить с маслом. выложить этот крем поверх охлажденного коржа.

Отдельно растопить шоколад с водой и маслом. Залить и посыпать рублеными жареными орехами. До подачи держать в холоде. Порезать на пирожные.



Примечание

Очень вкусное пирожное. Нижний корж у меня получился очень мягким. Мне показалось что в рецепте указано много молока. Но вкус просто божественный, такое мягкое....
Извините за фото, на утро остались одни кривенький кусочки, все просто уничтожили накануне вечером гости.
Рецепт из журнала "БЛИК КУЛИНАРИЯ"
Приятного аппетита!!!
Пирожное карамельное

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Пирожные без выпечки, картошка»

Постные блюда

Новое