Хлеб ржаной тыквенный со специями на закваске.

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб ржаной тыквенный со специями на закваске

Ингредиенты

Тыквенное пюре (слегка тушенная тыква, размятая вилкой)
250 г
Яйцо
1 шт.
Экстракт солода
1 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Закваска ржаная (100% влажности)
Мука ржаная
305 г
Пророщенная рожь
15 г
Соль
0,5 ч. л.
Паприка сушеная
3 щепотки
Укроп сушеный
Приправа Микс (состав: ее состав -чеснок, тмин, горчица, лук, черный перец, белый перец, чили, кориандр, укроп, орегано) на вкус

Способ приготовления

 Все замесить на программе "Тесто", колобка не будет. Расстойка - 7 часов (у меня - 9), за время расстойки хлеб поднялся в 2,5 - 3 раза! Сделать надрезы. Можно сверху смазать желтком и украсить тыквенныыми семечками. Выпекать.


 Вот хлеб в разрезе:


 

Программа: "тесто"; "выпечка".
Время приготовления: 8 ч. 30 мин.
Порций: 550 г.

Примечание

Хлеб очень вкусный, полезный, с пикантным вкусом.
Хлеб ржаной тыквенный со специями на закваске

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Ржаной хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое