Шашлычки из куриной грудки в аэрогриле

Шашлычки из куриной грудки в аэрогриле
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
грудка одной курицы
специи для курицы-гриль по вкусу
соевый соус в китайском стиле (от японского он отличается тем, что слаще) 1/2 чашки
средняя луковица (порезать очень крупными кубиками) 1 шт.
помидорки шери сколько возьмет
жидкий дым 1 ст. л.
Способ приготовления

Грудку порезать кусочками размером с небольшой грецкий орех, замариновать с луком, специями, соевым соусом, жидким дымом. Если есть маринатор – в нем прокрутить два цикла. В маринаторе маринад здорово впитывается в курятину. Если нет маринатора – просто дать постоять, хотя бы, пару часиков. Нанизать курятину на маленькие бамбуковые шампурчики якитори, чередуя с луком из маринада и половинками помидорок шери (кусочек мяса, кусочек луковицы, половинка помидорки и т. д.)
запекать в АГ при температуре 205 гр. и высоком обдуве до подрумянивания мяса.
Подавать с отваренным рисом или другим любимым гарниром и с салатами.

Приятного аппетита!
Примечание
Сфоткать не получилось Все так быстро схомячилось.....

Специи для курицы-гриль можно заменить специями для шашлыка или любыми другими любимыми специями.








Похожие темы


Lisss's
Caprice, это вы решили оправдать наличие АГ? хороший рецептик, вкусный должен быть.. жаль, фоток нет, с фотками больше аппетит просыпается

Caprice
А что делать то? Раз купила - буду оправдывать Но шашлычки получились, и правда, вкусными. Сделала их потому, что на День Независимости, малость приболела, поэтому на пикник поехать не получилось. АГ оказался палочкой-выручалочкой. Правда, в маринад пришлось добавить жидкий дым. Для жарки шашлычков на обычном мангале удобнее нанизывать на обычные бамбуковые шампурчики (которые подлиннее), а дыма в обычном мангале и так хватает

mvg
А грудки брать только филе, или с косточками?

Caprice
Это же шашлычки, значит, без косточек. Впрочем, вы можете по этому рецепту извращаться, как нравится вам



Интересное в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое