Печенье с черной смородиной

Категория: Кондитерские изделия
Печенье с черной смородиной

Ингредиенты

Мука пшеничная
240гр
Крупа манная
20гр
Крахмал кукурузный
40гр
Сахарная пудра
120гр
Миндаль молотый
80гр
Масло сливочное
200гр
Ликер Creme de cassis
2 ст. л.
Черная смородина мороженая
200гр

Способ приготовления

 Рецепт этого печенья необычайно красивой фиолетовой расцветки заимствован у Йель (ЖЖ), и спасибо ей за него! Я его почти не меняла, разве что чуть-чуть.


 Размягченное масло взбиваем в крем с сахарной пудрой и ликером. Я использовала ликер Blue Curocao. Затем на самой низкой скорости миксера вбиваем размороженные ягоды и в последнюю очередь - орехи, муку, манку и крахмал. Я еще (как обычно) добавила щепотку соли. Затем автор рецепта закатывает тесто в колбаску, обваливает в сахарной пудре и, обернув в пленку, помещает в холодильник минимум на полчаса. Я же скатала тесто в шар и тоже поместила в х-к. Потом Йель нарезает колбаску кружками, а я отщипывала от теста кусочки, скатывала шарики и сплющивала в лепешечки. Выпекается печенье в разогретой до 200* духовке минут 10-15.



Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20-30 шт.

Примечание

Обязательно попробую такое печенье с другими ягодами. Уже купила ежевику, и очень хочется испечь с черникой .
Печенье с черной смородиной

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
dopleta-чка
Очень красивые печенюшки, цвет просто потряс Печенье с черной смородиной... А чем можно заменить ликер Creme de cassis? У меня такого отродясь не водилось...

dopleta
А чем можно заменить ликер Creme de cassis? У меня такого отродясь не водилось...

Кроша, уверена, заменить можно абсолютно любым, видишь - я тоже другой использовала. Думаю, даже можно просто наливочку домашнюю взять.

Tatiasha
а крахмал мукой заменить-то можно?? буду делать или из красной смородины или из облепихи, а вместо ликера шампанское ливану, ликер не любит никто в доме

dopleta
а крахмал мукой заменить-то можно?? буду делать или из красной смородины или из облепихи, а вместо ликера шампанское ливану, ликер не любит никто в доме

Манку - точно можно заменить мукой. А если нет кукурузного крахмала, я бы лучше заменила картофельным. А вот смородину - облепихой? Точно бы не стала. В облепихе - косточки. Ну и цвет будет обычный, песочно-желтенький. Шампанское... Тогда, может, лучше - коньяк?

Tatiasha
Коньяк..., тогда пусть лежит закладочка до появления коньяка, за картошкин крахмал и облепиху (я ее не помню, просто видела в ашане недорогую, вот и приплела)- спасибо.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое