Тема:
< Назад 1 ... 49 50 51 52 53 [54]

Торт "Шоколад на кипятке"

Избранное
olechka99
Торт "Шоколад на кипятке" | 14 Июля 2016, 19:10

erika75, Спасибо за информацию)
Vitaok
Торт "Шоколад на кипятке" | 11 Сентября 2016, 18:19

Ну, наконец-то я его сделала в Steba! Первый раз получился ну о-очень влажный, что пришлось верх сушить в духовке. Затем, перечитав, ещё раз комментарии, уменьшила масло до 50 мл. И пекла на мясе 2 часа. Дело в том, что на каше у меня t 103 градуса показывает, а на мясе больше всего - 111. Может кому пригодится сея информация. Вот он какой получился.
Торт "Шоколад на кипятке"
rtrc
Торт "Шоколад на кипятке" | 29 Октября 2016, 14:23

Спасибо большое за рецепт!! Получился с первого раза 
пекла в МВ, мощность 860, 1 час 35 мин на Выпечке

Торт "Шоколад на кипятке"



Луна Норд
Торт "Шоколад на кипятке" | 29 Октября 2016, 16:48

Цитата: Кроша от 28 Ноября 2009, 11:02
это всё время выпечки,т.е. после 60 минут "Выпечки" добавляем ещё 20 минут "Выпечки".
А можно сразу поставить 80 или 90 мин, чтобы не добавлять?
rtrc
Торт "Шоколад на кипятке" | 29 Октября 2016, 18:05

Цитировать
А можно сразу поставить 80 или 90 мин, чтобы не добавлять?
если возможности МВ позволяют, то можно.
Наташхен
Торт "Шоколад на кипятке" | 01 Января 2017, 05:10

Очень вкусный торт!!!!! Спасибо огромное за рецепт!
Тётяторт
Торт "Шоколад на кипятке" | 20 Марта 2017, 15:29

Здравствуйте! Пересчитала корж на 600 гр готового бисквита, на заказ удобно.
Мука 150г,
 сахар 170 г,
яйцо 1 шт (47 г),
 Молоко 107 г,
кипяток 107 г,
 масло 33 г (2 ст. л.),
 какао 26 г ( 1 ст.л.),
 сода 8 г,
р-ль 4 г.
Arka
Торт "Шоколад на кипятке" | 19 Января 2018, 20:34

Впервые получилась выпечка в Штебе
Правда, исходя из прошлого опыта, увеличила t до 140°, пекла 1:20 половину нормы, муки положила +1,5 ст. л. Высота спичечного коробка (5 см что ли?)
Ещё не резала. Но кажется, что пористость неравномерная и будут крупные дырки, надеюсь, не одна по центру
Спасибо, Крошечка!
 

Разрезала, нормально всё, только крошится сильно а я пыталась на 4 к. разрезать. Внутренний не выдержал моих претензий, но некритично. Пытаюсь заставить себя промазать кремом, такая лень. Хочется "Джонни, сделай мне монтаж". А придётся... Как раз за ночь пропитается. Кстати, мой не влажный вышел, в моём понимании.





Привет, Кроша,  я к тебе с тортом! Спасибище!!!
Буду дальше экспериментировать, убавлю время на 20 мин. для пол-порции.

Торт "Шоколад на кипятке"

Слушай, только сейчас заметила, у меня глянца в дырках нету... Чавой-то?
Кроша
Торт "Шоколад на кипятке" | 21 Января 2018, 06:57

Цитата: olechka99 от 10 Июля 2016, 23:27
Очень воздушно и вкусно!Огромное спасибо за рецепт!Забираю на пользование,люблю все шоколадное

Я очень рада, Оленька , вот просто оооочень !!!

На доброе здоровье Вам всем !!!

Цитата: olechka99 от 10 Июля 2016, 23:27
Вот хотелось уточнить,сахар добавлять куда? Я слегка взбила с яйцом,добавила молоко,масло,затем муку с какао и сода+разрыхлитель.

Я сахар смешивала, как диктует рецепт , вместе с остальными ингредиентами :

Цитата: Кроша от 11 Июня 2009, 11:31
Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно!!!).

Цитата: rtrc от 29 Октября 2016, 14:23
Спасибо большое за рецепт!! Получился с первого раза  

Разрезик многоговорящий !!!

С первого раза это оооочень здорово !!!

На доброе здоровье и спасибо за отзыв !!!

Цитата: Наташхен от 01 Января 2017, 05:10
Очень вкусный торт!!!!! Спасибо огромное за рецепт!

Наташа, на доброе здоровье Вам и Вашим близким !!!

Большое спасибо за отзыв !!!

Уууух какой !!!

Наточка, да ты талантливый тортодел, оказывается !!!

Я очень-очень рада, что у тебя всё получилось !!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким, мой хороший !!!

Цитата: Arka от 19 Января 2018, 20:34
Слушай, только сейчас заметила, у меня глянца в дырках нету... Чавой-то?

Моё дилетантское предположение, быть может коржик самую малость перепёкся ? Или не ?

Нат, стесняюсь спросить , ну а вкус-то, вкус понравился ?!

Твои малышастики такое едят ?!









Arka
Торт "Шоколад на кипятке" | 21 Января 2018, 15:12

Ага, ещё как лопают! Куриная ножка в руке мёрзнет, потому что глаза уже торт поедают.  Я с ними благодаря торту о многом смогла договориться, вот такой из меня переговорщик хреновый. 
Вкус понравился очень! Я ж немного сахар уменьшила, получилось в меру сладко.
А крем шоколадный делала, потому как только я "белый" люблю. Но ничего, вот в след. раз сделаю с белым и слопаю в одно лицо 
А насчёт пересушила, так тут к гадалке не ходи, и так понятно. У тебя ж время на полную порцию дано, а я половину пекла. Побоялась целую загружать и переводить продукты, потому как предыдущие выпечки в штебе все в ведро пошли.
Сашунеша
Торт "Шоколад на кипятке" | 23 Февраля 2018, 00:08

Девочки, а в Штебе вы наверное в антипригарных чашах печете? И наверное - в Штебе-2? У меня Штеба-1 и чаша только нержавейка. Раньше я удачно пекла этот бисквит в Поларис 0517 и в Виконте 601, теперь их нет. В духовке он получается?
Arka
Торт "Шоколад на кипятке" | 23 Февраля 2018, 00:14

Сашунеша, я в штебе пекла в нержавейке. Бумагой проложи и дно и бока и пеки. У меня получился, хотя я его пересушила.
Сашунеша
Торт "Шоколад на кипятке" | 23 Февраля 2018, 00:31

Так в Штебе-1? На мясе?




У меня духовка Штеба 41, очень неудачная, дрожжевое правда печет, но приходится повернуть противень 1 раз, а бисквиты - ни за что.
Бижу
Торт "Шоколад на кипятке" | 23 Февраля 2018, 14:02

Цитата: Сашунеша от 23 Февраля 2018, 00:31
Так в Штебе-1? На мясе?
Не думаю. Я бы не рискнула, вдруг там горячо?  Только аккуратная Каша-03, только половину порции и довольно долго. Сходила-глянула, как пекла у себя на Первой Штебе - один час половину порции, но чаша алюминиевая.

Но я и на Второй пеку по пол-порции, деля целую на две мультиварки. Как-то мне приятнее коржи кажутся. А уж в тоненькой стальной верх совсем сложно будет прогреть, наверное.
Сашунеша
Торт "Шоколад на кипятке" | 23 Февраля 2018, 14:53

Тогда не буду пытаться. Надо хоть что-то в духовке изобразить, во что свечки воткнуть... И весы как назло сломались, надо рецепт надежный и  в объемных единицах.
Бижу
Торт "Шоколад на кипятке" | 23 Февраля 2018, 14:57

Сашунеша, может, дождёмся Arka с ответом? Раз уж она в нержавейке пекла. Может, это я напрасно нагнетаю. 

Чёрт, точно! Пойду себе заболтаю! Что-то очень лениво медовые коржи печь. 
Elenka
Торт "Шоколад на кипятке" | 23 Февраля 2018, 15:02

Я тоже поставила печь в Панасонике. Давно не пекла, увидела, что люди пекут и мне захотелось. Просто и эффектно получаеться.
Arka
Торт "Шоколад на кипятке" | 23 Февраля 2018, 16:08

См. под спойлером (откопала в Штебной теме)

Цитата: Arka от 21 Января 2018, 15:02
я пекла половину порции от рецепта Кроши Торт "Шоколад на кипятке"

Мука 170 г. (увеличила, чтоб не было много конденсата на крышке)
Сахар 120 г. (уменьшила, чтоб не горел низ бисквита, а сладость можно кремом отрегулировать, если кому не сладко)
Какао 25-30г.
Разрыхлитель 2 ч. л. (для уверенности)
Щепотка соли
Ванилин
(всё сухое смешать)
Добавить: 1 яйцо, 125 мл молока, 2 ст. л. масла растит., перемешать.
Влить в тесто 125 г/мл крутого кипятка.
Всё, тесто готово.
Пекла 1:20 (но пересушила, надо было 1 час печь, т. к. в рецепте время на полную норму рассчитано). Штеба была разогрета к моменту установки чаши.
Чашу не смазывала, а простелила бумажным кругом, под круг положила 3 широкие ленты, чтоб они, выглядывая наверх, образовали высокие бортики, между ними были зазоры, чаша проглядывала, это неважно.
После выпечки открыла сразу, чтоб конденсат не мочил верхушку. Открывала осторожно, без рывков, с бумажными полотенцами наготове.
Остывал бисквит в чаше, но не полностью. Когда остыл до тёплого, прошлась шпателем по стенкам чаши, отклеив бисквит. На бисквит положила вставку-пароварку и,  придерживая пароварку правой рукой, опрокинула на неё бисквит.
Всё, занавес!  
< Назад 1 ... 49 50 51 52 53 [54]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения