Бисквит медовый с содой

Категория: Выпечка
Бисквит медовый с содой

Ингредиенты

Яйца
240 гр
Сахар
250 гр
Мука
250 гр
Мед
50-75 гр
Вода
100 гр
Сода
0.5 ч. л

Способ приготовления

 Взбейте яйца с сахаром до устойчиво-плотной массы или держащейся капли на поверхности. Добавте муку затем растворенный в горячей воде мед с добавлением соды. Быстро и аккуратно вымешайте и вылейте в форму 30 см. выпекайте 60 минут при температуре 150 - 180 градусов.



Порций: приблизительно 800 гр

Примечание

Если у вас яйца меньше заданного веса можно часть воды данной в рецепте добавить при взбивании.
Бисквит медовый с содой

Рецепты с похожими ингредиентами


viera-link
А яйца взвешивать со шкаролупкой или нет?

ИннаН
Яйца взвешивают без скарлупки. Если на шт то 4-5 шт.

chiran-n
И как я этот рецепт пропустила?! Обязательно надо попробовать - обожаю медовики!

ИннаН
Попробуй, поапробуй. Только мне его резать нравится на тонкие коржы на следующий день когда хорошо остынет.

sveta777
Вопрос:
растворенный в горячей воде мед
, т. е. добавлять мёд в горячей воде или дать остыть? все рецептуры разные.



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое