Пшенично-ржаной хлеб с зернами горчицы и пивом (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб с зернами горчицы и пивом (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи сухие
1 ч. л
Пшеничной муки
300 гр
Ржаной муки
75 гр
Соль
1 ч. л
Сахар
1,5 ч. л
Сухое молоко или сливки
1 ст. л
Зерна горчицы
2 ст. л
Оливковое (или овощное) масло
1 ст. л
Пиво
180 мл

Способ приготовления

 Заложите жидкие и сухие компоненты согласно инструкции к вашей ХП.


 Соль, сахар в разные углы контейнера.


 Установить Основной режим, размер М, корочка светлая (можно и средняя).

За основу взят рецепт из книги Дженни Шаптера "Хлебопечка".



Программа: Основная
Время приготовления: 4 ч.

Примечание

Светлое пиво для получения нежного вкуса. Темное пиво-для насыщенного. Пиво открывайте не меньше чем за час до использования, чтобы из него вышли газы
В оригинальном рецепте-овощное масло, не нашла такого, добавила оливковое.

Хлеб вкусный, сытный, мякиш плотный, вкус пива не ощутим, зернышки горчицы приятно перекатывались во рту
Я брала светлое пиво, крышу хлеба рвануло-забыла газ выпустить из пива.

Вот крупное фото мякиша-видны зернышки горчицы:

Пшенично-ржаной хлеб с зернами горчицы и пивом (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


ИринаЯ
Спасибо за рецепт!!
 дошли руки, нашлось пиво в холодильнике, испекла!!
только без зерен горчицы, ну и так понравился хлеб, необычный вкус... пиво было темное

TanjaSha
Я вчера пекла хлеб по этому рецепту, но он не получился: совсем хлебушек не увеличился в размере, так и запекся колобочком. Когда замешивалось тесто, был тугой, не мало ли жидкости в рецепте?
На дрожжи не грешу, т. к. перед этим хлебом пекла другой на тех же дрожжах.
Пы. сы.: хоть и не получился, а на вкус понравился, т. ч. буду ещё пробовать его печь

Melisa72ru
TanjaSha, все четко по рецепту из книги сделала)))
 Так и указала-единственное, что пиво за час не открыла-как в совете написано-чтобы газ вышел)0 Но мой поднялся слегка, это на маленькую булочку рецепт.
Значит, надо было еще булькнуть пива в колобок немного

Рома
Я вчера пекла хлеб по этому рецепту, но он не получился: совсем хлебушек не увеличился в размере, так и запекся колобочком. Когда замешивалось тесто, был тугой, не мало ли жидкости в рецепте?


Ингредиенты не могут быть одинаковыми у всех хлебопеков
Видимо ваша мука была другого качества, жара и мука высохла, потеряла влажность, поэтому вашему тесту требовалось больше жидкости, чем у автора рецепта.

Автор выпекала хлеб в мае месяце и живет она в Тюмени, там были другие условия выпечки.

Не нужно строго ориентироваться на рецептуру автора, следите за балансом мука/жидкость, колобком вашего теста, если вашему тесту нужно больше жидкости - значит нужно добавить

TanjaSha
Спасибо за советы. У меня была мысль добавить, но не стала, я только-только начала печь шугаюсь ещё встревать в процесс. Обязательно попробую ещё раз этот рецепт, т. к. вкус хлеба понравился.

Melisa72ru
TanjaSha, Не шугайтесь
 хотя я сама боялась лишнее движение сделать, теперь смело добавляю, убавляю, отхожу от рецептуры и пр))) Спасибо местным асам сайта
Мне тоже вкус нравиться и зернышки горчицы в хлебе



Рецепты в разделе «Горчичный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте