Вареники со сливой

Вареники со сливой
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Тесто:   
Мука (просеять)   350 г
Молоко   125 мл
Соль   1 ч. л.
Сливочное масло
(комнатной температуры)   60 г
Яйца (слегка взбить)   2 шт.
Начинка:   
Синие сливы без косточек
(сбрызнуть лимонным соком
чтобы не потемнели)   16 шт.
Сахар   60 г
Молотая корица   1 ч. л.
Тертый мускатный орех   1/8 ч. л.
Посыпка:   
Мелко рубленные грецкие орехи
(я добавляю в остатки начинки)   40 г
или панировочные сухари
обжаренные несколько минут
в сливочном масле ()   60 г
Способ приготовления

 Муку и соль просеять в миску. Взбить яйца с маслом, чтобы как следует смешались. затем вмешать муку, добавить совсем немного молока, чтобы получилось жесткое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. скатать в шар, накрыть и оставить на 30 мин.
 Смешать сахар, корицу и мускат. Накатать (или нарезать - кто как привык) кружочков диаметром примерно 7,5см. В центр кружочка положить по половинке сливы, посыпать сахарной смесью, накрыть второй половинкой сливы и вторым кружочком теста, защипать красиво и варить в кипящей подсоленой воде примерно 12 мин. Готовые вареники посыпать орехами и подать со сметаной.

Примечание
не нашла на форуме похожего рецепта, поэтому решила выложить «свой» в кавычках потому как не сама придумала, а взяла из кулинарной книжки и с удовольствием использую уже давно рецепт кажется из венгерской кухни

Приятного аппетита!

фото нет, ибо пока не сезон

Похожие темы


Deni
А сливы именно синие нужны?

барабулька
А мне больше нравятся вареники на заварном тесте, без яиц, но ваша начинка очень интересна, надо взять на заметку. Это вам.

ЖивчикЪ
На самом деле начинка интересная.
Chantal, спасибо за рецепт.
 А я больше люблю вареники на пару.

Chantal
Deni, я только с синими делала давайте вы попробуете и нам расскажете как получилось

барабулька, спасибо на самом деле в этом рецепте и тесто очень вкусное я когда в первый раз делала - думала ошибка в рецепте, какое то оно несуразное получалось но когда его хорошенько вымесишь оно становится ровным, гладким, эластичным - просто мням долгий замес конечно минус, надо будет попробовать замесить его в ХП

ЖивчикЪ, думаю это дело вкуса ничто не мешает их приготовить на пару



Интересное в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое