Пшеничные 100% цельнозерновые батоны из муки "Здоровье Алтая"

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничные 100%  цельнозерновые  батоны из муки «Здоровье Алтая»

Ингредиенты

Мука "Здоровье Алтая"
400 г
Сыворотка
280 мл
Соль
1 ч. л.
Раст. масло
1 ст. л.
Сухие дрожжи
2 мерных ч. л. без верха
Геркулес
(который варится
20 мин.) 5 мерных ст. л.
Яйцо для смазки
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

 РЕЦЕПТ - гибрид рецепта хлеба из цельнозерновой муки и французского из книги рецептов к Панасонику 255.


 Я делала тесто на режиме "французский" (у Панаса он 3 ч. 35 мин.), далее - как обычно (формирование батонов, расстойка, смазывание, посыпка, выпекание).



Примечание

Вот мои батоны. За основу взяла рецепт французского хлеба для Панасоника. Только мука - "Здоровье Алтая" (без пшеничной в. с.) с добавлением 5 мерных ложек геркулеса (который варится 20 минут). Батоны смазаны яйцом и посыпаны кунжутом. Пекла вчера вечером. Утром сегодня мне показалось, что батоны, пролежав ночку, стали вкуснее.
Семейству понравилось. Не знаю, заметили ли они, что вкус отличается от батонов из муки "Беловодье". Он не лучше и не хуже - просто другой. Но ваять из него батоны мне понравилось больше.
Пшеничные 100%  цельнозерновые  батоны из муки «Здоровье Алтая»

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Лидия, красивые и полезные батоны!

Lydia
Спасибо.



Рецепты в разделе «Батоны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте