Плов из баранины

Категория: Мясные блюда
Плов из баранины

Ингредиенты

Баранина молодая
500 г
Масло растительное или оливковое
30 г
Лук репчатый
3 головки
Морковь
1шт
Рис (сорт для плова)
1 стакан
Вода
2 стакана
Сухофрукты (по желанию)
по вкусу
Пряности (кумин, шафран)
по вкусу
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Мясо баранинку нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в масле (не сильно пережаривать). Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. Пассеровать овощи на среднем огне до мягкости. Лук, морковь и мясо переложить в кастрюлю (лучше в чугунный казан), добавить перец, соль, влить воду и довести до кипения. Добавить перебранный и промытый рис, смешанный с пряностями (рис с мясом не перемешивать), закрыть кастрюлю крышкой и варить плов на медленном огне до готовности.


 Если вода выкипит, а рис будет еще не готов, проткнуть плов ложкой в двух-трех местах до дна кастрюли и подливать горячую воду, продолжая готовить плов на медленном огне.


 В конце приготовления можно добавить распаренный в кипятке изюм, курагу или чернослив без косточек. Готовый плов из баранины, не перемешивая, выложить на большое блюдо и подать к столу



Примечание

Приятного всем аппетита!!!
Плов из баранины

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое