Хлебопечка Erisson BM-190

Данная модель была выбрана мной в интернет магазине по следующим параметрам - самая не дорогая из тех, что имеют режим ржаной, стальной корпус и не большой объем ведерка. Для семьи из 3-х человек 1 кирпичика 750 гр хватает дней на 5.

Достоинства - цена, компактность и наличие всех нужных режимов: Ржаной, основной, французский, тесто, выпечка и сладкое тесто. Есть и таймер, но им не пользуюсь. Есть режим выбора цвета корочки и задание веса 500-750-1000 гр. Удобные кнопки и окошко сверху.

Недотсатки: Слишком короткий режим первого замеса - всего 5 минут, но на качестве хлеба это не сказывается. Нет программирования и изменения времени выпечки. Из-за вытянутого ведерка приходтся всегда отслеживать формирование колобка, иначе по углам остается не перемешанная мука. Отсутствие книги с рецептами, те что есть - ужасны.

За два месяца эксплуатации - ни одного нарекания. Печет замечательно. Освоила выпечку всех видов хлеба, как пшеничного (с ним сразу не было проблем), так и ржаного. С успехом пекла куличи.

Похожие темы


Аллегра
У меня один в один как ваша, только Мистери и программ у меня 12.
Ту-ту, а не могли бы вы переписать режим «Ржаной» (мож и у меня такой есть, да назван по-другому).

ту-ту
в моей хлебопечке режим Ржаной - это 3. он начинается с прогрева. включил и ничего не происходит. Второго такого нет. Потом идет замес 5 минут, перерыв 5 минут и 2 замес 20 минут. подъемы с прогревом.

Terry
У меня такая же ХП, только ВМ-180, всё тоже самое, колобок нужно всегда отслеживать, но качество хлеба-замечательное, мне нравится

Лунный-кролик
Девочки, милые, поделитесь рецептами для этой хлебопечки: какие использовали, если можно ссылочки, буду очень благодарна...

Рома
Девочки, милые, поделитесь рецептами для этой хлебопечки: какие использовали, если можно ссылочки, буду очень благодарна...

Сюда идем Напутствие и пожелание НОВИЧКУ хлебопечения hlebopechka.ru...

печем хлеб
Купила хлебопечку Erisson BM-190, отзывы понравились. Попробовала испечь первый хлеб (самый простой) - плохо поднялся. Оказалось мало муки. Еще раз перечитала все инструкции, сделала по советам, все точно отмерила... А колобок не формируется!!! По причине плохого замеса хлебопечкой.
Подскажите, пожалуйста, что делать?

Рома
А колобок не формируется!!! По причине плохого замеса хлебопечкой.
Подскажите, пожалуйста, что делать?

Идем по ссылке выше и учимся делать тесто для хлеба!

Важно делать тесто не точно по инструкции и точно отмерять ингредиенты - важно контролировать колобок и ПРАВИЛЬНО отмерять все продукты, не путать граммы с миллилитрами!

печем хлеб
Спасибо за ответ!
Уже ВСЕ советы по выпечке хлеба перечитала не на раз.
Пробую еще раз, все опять отмыла, заново загрузила и...
активно помогала технике замешивать тесто
В результате колобок таки получился
Теперь жду...
Отличный форум, мне очень понравились и отзывы, и рецепты, и советы. Все доступно, понятно.

ту-ту
Рецепты данные в книжке к этой хлебопечке не просто ужасны, по ним хлеб печь нельзя. Пользуйтесь местными рецептами.

Самый простой хлеб французский. Рецепт для Хлебопечки Erisson BM-190, рассчитанный так, чтобы хлеб не вылезал из ведерка.

Мука пш. 2 и 1/2 стакана, дрожжи 1 1/4 ч. л., сахар 1 1/4 ст. л., масло раст. 2 ст. л.. соль 1 1/4 ч. л., вода 1 стакан ровно.

Стакан - мерный стакан для хлебопечки, ложка мерная соответственно, тоже от нее.

Можно еще добавить 1 ч. л. немецкой закваски, она придаст хлебу душистости и 1-2 ч. л. панифарина. Тогда хлеб поднимется выше и совсем будет похож на французский.

печем хлеб
Спасибо за рецепт. Хлебушек (белый) таки получился и просто отличный. Будем потихоньку осваивать и другие.
А рецепта кекса у Вас не будет?




Спасибо, Рома-буду изучать:). Мой первый хлеб на 1/4 был ржаным, вкуснючий когда тепленький, да и так не плох... Но одно но очень крошится-подозреваю что это от улучшителя муки... попробую в след. раз без него. А вообще хлебопечка это ВЕЩЬ! Надо только ручки под нее заточить  

ту-ту
Нет, кекс я еще не пекла... Если найдете подходящий, и у вас хорошо получится, выложете пожалуйста в этой теме. Попробую...

А вот куличи я в хлебопечке пекла. По рецепту местному рецепту от Похлебкина, но адаптированному к хлебопечке. Правда, они не круглые, а кирпичиком, но все равно очень вкусные получились.

svl35
У меня Erisson BM-160. Печет хорошо, проблем с формированием комочка не наблюдал. Не понравилась программа супер быстрого хлеба - в остальном самое то и всего-то за 2 тыс. руб.

Рома
Не понравилась программа супер быстрого хлеба - в остальном самое то и всего-то за 2 тыс. руб.

Возможно вам не понравилась не программа Быстрый хлеб, а сам вкус быстрого хлеба

Тесто на такой программе не успевает созреть, расстояться, и поднимается в х/печке принудительно, за счет бОльшего количества дрожжей, чем требуется.

Отсюда и вкус готового хлеба, невызревшее тесто, с запахом дрожжей

svl35
Возможно вам не понравилась не программа Быстрый хлеб, а сам вкус быстрого хлеба

Тесто на такой программе не успевает созреть, расстояться, и поднимается в х/печке принудительно, за счет бОльшего количества дрожжей, чем требуется.

Отсюда и вкус готового хлеба, невызревшее тесто, с запахом дрожжей


Совершенно с Вами согласен, но протестить все программы заложенные производителем надо, особенно, если инструкция к печке никакая и циклы в программах не расписаны. Посему приходилось все пробовать опытным путем, при этом становится полная ясность о возможностях печки и качестве заложенных программ.

ту-ту
Да, инструкции к этой хлебопечке, можно сказать нет вообще. Я не так давно пыталась через интеренет связаться с производителями, нашла сайт, но кнопки для связи с производтелями не нашла. Но обнаружила на сайте более полный вариант рецептов к хлебопечке, таких же жутких, как и во вложенной инструкции. Все (!!!) рецепты предлагаемые к этой ХП на СЛИВОЧНОМ масле и во всех ошибки в количестве воды.

svl35
Ну, надо же им на чем-то экономить. Тем не менее - это не плохой бюджетный вариант. А рецепты от производителя - пустое. Главное сам аппарат не плох за свои деньги.

ту-ту
Да, для начинающего хлебопека, самое то, что нужно. Более девешых ХП с режимом «ржаной хлеб» я не встречала...
Кроме того модель очень компактная, что не маловажно при размере кухни 6 м. кв. А если она сломается или мне надоест печь хлеб (это вряли), то я выброшу ее с чистой совестью.

печем хлеб
к ту-ту
Решилась таки попробовать испечь что-то еще кроме белого. По Вашему рецепту французский очень понравился!!! Спасибо!
а вот со ржаным проблема: прогрев, замес,..., все отлично, поднимается тоже очень хорошо, только вот когда начиниется выпечка после минут 10 происходит оседание теста, как будто сверху сжали!?
Рецепт брала с форума и у знакомых, уже раз 5 делала и всегда одно и то же.
Не знаете в чем проблема?

svl35
Проблема известная, необходимо подобрать баланс жидкости и дрожжей. Была похожая ситуация. Брал рецепт бородинского с какого-то форума, попрорбовал - верх упал. Пришлось немного подкорректировать. Пробовал на разных программах. На 9 европейский хлеб (ржаная плюс пшеничная мука) и на 2 для зерновой муки. На второй понравилось больше. Там время созревания теста увеличино, чтоб зерна набухнуть размокнуть успели, правда время приготовления увеличено. Попробуйте мой подкорректированный рецепт бородинского:
Программа 2
масса 2
корочка средняя медиум.

1. Старое молоко 310 мл (или вода с сухим молоком или просто вода)
2. ложка меда столовая (можно с горкой, если послаще любите)
3. 1 чайная ложка сухих дрожжей
4. 2 столовых ложки подсолнечного масла (я использую не очищенное)
5. 4 столовых ложки солода (использую квасной концентрат)
6. 450 гр ржаной муки
7. 100 гр пшеничной
8. 1,5-2 чайных ложки соли
9. 2 чайных ложки раздавленного кориандра

Предварительно замешиваю все жидкое в отдельной кастрюльке, кроме соли. Все должно быть теплое, мед замешивать пока не растворится полностью. Потом выливаю в емкость от печки, высыпаю муку, кидаю соль и кориандр. Все! Для меня это самый приближенный вкус бородинского хлеба.
Попробуйте, этот рецепт адаптирован под эту модель печки, должно все получиться! Удачи и не бойтесь экспериментировать, пробовать - как собственно при любой готовке.

ту-ту
Основу рецепта я брала с этого форума.
Дарницкий (или где-то рядом)
Мука пш. 250 гр (200 гр)
Мука рж 250 гр. (300 гр)
(пропорции муки берите по вкусу)
Соль 1 1/2 ч. л.
Сахар 1 1/4 ст. л.
Мед 1 ст. л. (или патока)
Масло раст. (подсолнечное или горчичное) 2 ст. л.
Дорожжи сухие 2 ч. л.
Панифарин 2 ст. л.
Экстра-р 1ст. л.
Пряности по вкусу (кориандр 2 ч. л., имбирь 1 ч. л., мукатный орех молотый 1 ч. л., тмин)

Вода 120 мл
Вода в смеси с сывороткой или простоквашей или старой сметаной 280 мл.

Просеиваю ржаную муку, отсыпаю 2-3 ст. л. (не мерных с горкой) в ведерко. Добавляю Экстра-Р и 120 мл. ТЕПЛОЙ воды. Включаю любой режим на замес. Ржаная мука, закваска и вода должны перемешаться до однородной массы. Хорошо бы помочь лопаткой.
Ставлю режим РЖАНОЙ 1 кг средняя корочка.
Вода теплая, а режим на 1 кг, хотя рецепт на 750 гр, иначе плохо пропекается.

Пока 30 минут идет режим прогрева, просеиваю пшеничную муку. За 1-2 минуты до окончания прогрева всыпаю в ведерко все что положено по рецепту. Остаток жидкости (240 мл) также должен быть теплым.
Внимательно слежу за замесом, часто приходится добавлять воду. Колобок должен быть более густым, чем в мастер классе у Гаши. В хлебопечке нет расстройки и та жидкость, что у нее испаряется, остается на месте. Колобок и его плотность - это чисто на инстинктах. Если немножко мажется - ничего страшного, если густой то при замесе бьется об стенки.
Хлебопечку перед выпечкой не открываю и ничем хлеб не посыпаю.

По этому рецепту результат получается стабильным. Дрожжей я кладу немного больше, чем в местных рецептах, в расчете на их не слишком хорошее качество. И ржаная мука требует больше дрожжей. Единственное нужно будет привыкнуть к несколько другой вязкости колобка, но тут только практика.

Рома
Любой рецепт имеет право на жизнь, если хлеб получается и нравится по консистенции и вкусу!

Приятно слышать, что вы стремитесь работать с тестом, ищите свой хлеб!

Успехов!

pina
У меня Erisson BM-160. Печет хорошо, проблем с формированием комочка не наблюдал. Не понравилась программа супер быстрого хлеба - в остальном самое то и всего-то за 2 тыс. руб.

Здравствуйте! подскажите, у вас нет случайно инструкции к вашей модели хлебопечки. Хочу перед покупкой ее почитать?

svl35
Дак в инете посмотреть можно. Вот например, Там и инструкция-то вообщем не нужна. 9 программ и описание для чего каждая, вот и все. Программировать четыре кнопки. 1. программа, 2. корочка, 3 масса, 4 старт. Ну еще две на время есть, если не сразу делать. Так-что простая до безобразия. Кстати 160 идут в двух исполнениях. У меня вертикальная

pina
Спасибо за ссылку, но на русском языке инструкция идет корявая. Но спасибо за пояснения! Я вот хочу ее купить чтоб потренироваться так сказать. Вообще мечтаю о панасонике, но боюсь что деньги отдам а она мне не понравится или не удовлетворит моим требованиям. Вот и хочу сначала взять недорогую, чтобы попользоваться, поучиться и понять что мне нужно, т. к. опыта общения с хлебопечками у меня нет. Вроде по функциям она такая же как и Панасоник. Я права?

svl35
Практически все они одинаковые. Разница лишь в наворотах: дозатор (мне не трудно досыпать при необходимости по сигналу), наличие расширенных программ по приготовлению теста, варение программа, ручная установка времени выпечки. Все это удобно, конечно., но принципиально отличий не дает, есть только особенности, которые надо знать применимо именно к вашей печке и все. А узнаете Вы о них в ходе проб и экспериментов, пока не выработаете несколько рецептов, которые удовлетворят Вас. Так что все это лишняя трата денег, хотя, если есть возможность и желание, почему нет?
P/s Тоже люблю фирменную технику и Панасоник в том числе, однако в данном случае, эта не дорогая китайская печка, удовлетворяет меня полностью и идеи заменить на дорогую фирменную не возникает.

pina
Спасибо за детальную информацию. А может действительно мне понравится и никакую другую мне не нужно. А тесто на пельмени она может месить? Вы пробовали? Оно ведь крутое...

svl35
Печке без разницы какое тесто вы замешиваете.

pina
Спасибо за быстрый ответ! Вы в какой-то мере помогли мне сделать выбор.

svl35
Всегда пожалуйста, главное желание, а инструмент может быть любой.

Julsy
подскажите, пожалуйста, есть у кого хп Erisson BM- 250?!))) какие впечатления?!))))

mechel
вот и нам подарили хлебопечку,.... поставили готовиться наш первый хлебушек - французский. Завтра будет отчет

mechel
Ну вот испекся мой хлебушек. Спасибо огромное за рецепт ту-ту.... всем очень понравился

Хлебопечка Erisson BM-190


Хлебопечка Erisson BM-190

mechel
Еще кекс банановый сделала по рецепту hlebopechka.ru..., ничего не меняла, программу только ставила сначала 6, а потом 12(выпечка, на ней минут 35 и отключила)

Хлебопечка Erisson BM-190


Хлебопечка Erisson BM-190

Маримьяна
Купила сегодня Erisson BM-190. И нужна ваша помощь, девочки. В комплекте идет стакан на 300 мл. А ещё на самом стакане есть отметки 1/2, 1/3 и др. Если в рецепте написано 1 чашка, та покуда насыпать муку – по верх, или по тому, где 1.




Делала хлеб по рецепту ту-ту (СПАСИБО).
Отчет:
Месит громче, чем моя предыдущая лыжа. Мука действительно осталась в одном углу. Но немного.
Пищит очень даже тихо. Я не услышала из другой комнаты.
Немного осела корочка. (Наверно первый хлеб – комом). Посмотрим, что будет потом.
Ну и фото:

Хлебопечка Erisson BM-190

в разрезе:

Хлебопечка Erisson BM-190

Terry
Маримьяна, поздравляю вас с приобретением))) хлеб замечательный получился у вас, а я, если пишут одна чашка и кладу просто 1 полную чашку от ХП, ну, это, конечно, если про эту конкретно ХП говорят.

Natal145678
Помогите с рецептами!!! Купили ВМ-160. Весь хлеб получается осевший и без корочки, корочку ставим темную, но получается все время белая, вообще не пропекается. Поделитесь опытом, на какой программе и какой рецепт использовать.

trubor
приветствую, владельцев девайсов ериссон! подскажите какой механизм крепления ведерка у ваших зверушек? (вставить-надавить. вставить-повернуть вправо)??? как успехи с момента публикации последнего поста? ищу вариант бюджетной хп. вот в раздумий: взять поюзать, или всёже супра.

МалинаКсю
Всем Привет!

Стоит у меня хлебопечка ерисон 180. Проблема такая...... испекла один хлеб, а на след день, когда пеку ворой он не поднимается, или поднимается, но поом в середине как сплюснули. Если печка постоит некоторое время, все нормально, снова хороший хлеб.

мама_3_дочек
Здравствуйте! очень надеюсь, что в этой теме еще кто-нибудь появится! очень нужна помощь!
Может кто может выставить фото лопатки от этой хлебопечки, у меня ERISSON BМ-190, год назад была потеряна лопатка для замеса теста, я уезжала учится, и хлебопечкой никто не пользовался, вот по возвращению начала искать лопатки в инет магазине, но не могу точно вспомнить какая была, есть много похожих, но вот точно чтоб... может кто подскажет? надеюсь, может кто выставить фото, и сказать Диаметр вала, срез. часть?

Гость
У меня хлебопечка Erisson BM-190 при выпечке хлеба верхняя корочка белая и такое впечатление что она просто высохла. Пробовал все режимы цвета корочки, а результат не меняется. Подскажите может были подобные ситуации и как из них выйти.

всеволод



Интересное в разделе «Хлебопечка Erisson»

Постные блюда

Новое