Тема:
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Хлебопечка Erisson BM-190

Избранное
svl35
Хлебопечка Erisson BM-190 | 16 Сентября 2011, 08:52

Проблема известная, необходимо подобрать баланс жидкости и дрожжей. Была похожая ситуация. Брал рецепт бородинского с какого-то форума, попрорбовал - верх упал. Пришлось немного подкорректировать. Пробовал на разных программах. На 9 европейский хлеб (ржаная плюс пшеничная мука) и на 2 для зерновой муки. На второй понравилось больше. Там время созревания теста увеличино, чтоб зерна набухнуть размокнуть успели, правда время приготовления увеличено. Попробуйте мой подкорректированный рецепт бородинского:
Программа 2
масса 2
корочка средняя медиум.

1.Старое молоко 310 мл (или вода с сухим молоком или просто вода)
2. ложка меда столовая (можно с горкой, если послаще любите)
3. 1 чайная ложка сухих дрожжей
4. 2 столовых ложки подсолнечного масла (я использую не очищенное)
5. 4 столовых ложки солода (использую квасной концентрат)
6. 450 гр ржаной муки
7. 100 гр пшеничной
8. 1,5-2 чайных ложки соли
9. 2 чайных ложки раздавленного кориандра

Предварительно замешиваю все жидкое в отдельной кастрюльке, кроме соли. Все должно быть теплое, мед замешивать пока не растворится полностью. Потом выливаю в емкость от печки, высыпаю муку, кидаю соль и кориандр. Все! Для меня это самый приближенный вкус бородинского хлеба.
Попробуйте, этот рецепт адаптирован под эту модель печки, должно все получиться! Удачи и не бойтесь экспериментировать, пробовать - как собственно при любой готовке.
Рома
Хлебопечка Erisson BM-190 | 16 Сентября 2011, 09:02

Цитата: печем хлеб от 16 Сентября 2011, 05:49

Не знаете в чем проблема?

Попробуйте начать с этой темы Колобок из пшенично-ржаной муки. Мастер-класс. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49811.0
Главное ведь начать и понять - дальше уже не страшно
ту-ту
Хлебопечка Erisson BM-190 | 16 Сентября 2011, 11:12

Основу рецепта я брала с этого форума.
Дарницкий (или где-то рядом)
Мука пш. 250 гр (200 гр)
Мука рж 250 гр. (300 гр)
(пропорции муки берите по вкусу)
Соль 1 1/2 ч.л.
Сахар 1 1/4 ст.л.
Мед 1 ст.л. (или патока)
Масло раст. (подсолнечное или горчичное) 2 ст.л.
Дорожжи сухие 2 ч.л.
Панифарин 2 ст.л.
Экстра-р 1ст.л.
Пряности по вкусу (кориандр 2 ч.л., имбирь 1 ч.л., мукатный орех молотый 1 ч.л., тмин)

Вода 120 мл
Вода в смеси с сывороткой или простоквашей или старой сметаной 280 мл.

Просеиваю ржаную муку, отсыпаю 2-3 ст.л. (не мерных с горкой) в ведерко. Добавляю Экстра-Р и 120 мл. ТЕПЛОЙ воды. Включаю любой режим на замес. Ржаная мука, закваска и вода должны перемешаться до однородной массы. Хорошо бы помочь лопаткой.
Ставлю режим РЖАНОЙ 1 кг средняя корочка.
Вода теплая, а режим на 1 кг, хотя рецепт на 750 гр, иначе плохо пропекается.

Пока 30 минут идет режим прогрева, просеиваю пшеничную муку. За 1-2 минуты до окончания прогрева всыпаю в ведерко все что положено по рецепту. Остаток жидкости (240 мл) также должен быть теплым.
Внимательно слежу за замесом, часто приходится добавлять воду. Колобок должен быть более густым, чем в мастер классе у Гаши. В хлебопечке нет расстройки и та жидкость, что у нее испаряется, остается на месте. Колобок и его плотность - это чисто на инстинктах. Если немножко мажется - ничего страшного, если густой то при замесе бьется об стенки.
Хлебопечку перед выпечкой не открываю и ничем хлеб не посыпаю.

По этому рецепту результат получается стабильным. Дрожжей я кладу немного больше, чем в местных рецептах, в расчете на их не слишком хорошее качество. И ржаная мука требует больше дрожжей. Единственное нужно будет привыкнуть к несколько другой вязкости колобка, но тут только практика.
Рома
Хлебопечка Erisson BM-190 | 16 Сентября 2011, 11:19


Любой рецепт имеет право на жизнь, если хлеб получается и нравится по консистенции и вкусу!

Приятно слышать, что вы стремитесь работать с тестом, ищите свой хлеб!

Успехов!
pina
Хлебопечка Erisson BM-190 | 18 Ноября 2011, 20:48

Цитата: svl35 от 05 Сентября 2011, 08:07
У меня Erisson BM-160. Печет хорошо, проблем с формированием комочка не наблюдал. Не понравилась программа супер быстрого хлеба - в остальном самое то и всего-то за 2 тыс.руб.

Здравствуйте! подскажите, у вас нет случайно инструкции к вашей модели хлебопечки. Хочу перед покупкой ее почитать?
svl35
Хлебопечка Erisson BM-190 | 21 Ноября 2011, 07:21

Дак в инете посмотреть можно. Вот например, http://www.tehnoerisson.ru/instruction/show/id/586 Там и инструкция-то вообщем не нужна. 9 программ и описание для чего каждая, вот и все. Программировать четыре кнопки. 1. программа, 2. корочка, 3 масса, 4 старт. Ну еще две на время есть, если не сразу делать. Так-что простая до безобразия. Кстати 160 идут в двух исполнениях. У меня вертикальная http://www.eldorado.ru/photos/71/new_71074364_m_822.jpeg
pina
Хлебопечка Erisson BM-190 | 24 Ноября 2011, 18:06

Спасибо за ссылку, но на русском языке инструкция идет корявая. Но спасибо за пояснения! Я вот хочу ее купить чтоб потренироваться так сказать. Вообще мечтаю о панасонике, но боюсь что деньги отдам а она мне не понравится или не удовлетворит моим требованиям. Вот и хочу сначала взять недорогую, чтобы попользоваться, поучиться и понять что мне нужно, т.к. опыта общения с хлебопечками у меня нет. Вроде по функциям она такая же как и Панасоник. Я права?
svl35
Хлебопечка Erisson BM-190 | 25 Ноября 2011, 07:20

Практически все они одинаковые. Разница лишь в наворотах: дозатор (мне не трудно досыпать при необходимости по сигналу), наличие расширенных программ по приготовлению теста, варение программа, ручная установка времени выпечки. Все это удобно, конечно., но принципиально отличий не дает, есть только особенности, которые надо знать применимо именно к вашей печке и все. А узнаете Вы о них в ходе проб и экспериментов, пока не выработаете несколько рецептов, которые удовлетворят Вас. Так что все это лишняя трата денег, хотя,если есть возможность и желание, почему нет?
P/s Тоже люблю фирменную технику и Панасоник в том числе, однако в данном случае, эта не дорогая китайская печка, удовлетворяет меня полностью и идеи заменить на дорогую фирменную не возникает.
pina
Хлебопечка Erisson BM-190 | 25 Ноября 2011, 09:02

Спасибо за детальную информацию. А может действительно мне понравится и никакую другую мне не нужно. А тесто на пельмени она может месить? Вы пробовали? Оно ведь крутое...
svl35
Хлебопечка Erisson BM-190 | 25 Ноября 2011, 09:06

Печке без разницы какое тесто вы замешиваете.
pina
Хлебопечка Erisson BM-190 | 25 Ноября 2011, 09:08

Спасибо за быстрый ответ! Вы в какой-то мере помогли мне сделать выбор.
svl35
Хлебопечка Erisson BM-190 | 25 Ноября 2011, 09:12

Всегда пожалуйста, главное желание, а инструмент может быть любой.
Julsy
Хлебопечка Erisson BM-190 | 08 Декабря 2011, 13:01

подскажите, пожалуйста, есть у кого хп Erisson BM- 250?!))) какие впечатления?!))))
mechel
Хлебопечка Erisson BM-190 | 13 Декабря 2011, 20:41

  вот и нам подарили хлебопечку,.... поставили готовиться наш первый хлебушек - французский. Завтра будет отчет
mechel
Хлебопечка Erisson BM-190 | 14 Декабря 2011, 11:55

Ну вот испекся мой хлебушек. Спасибо огромное за рецепт ту-ту.... всем очень понравился
Хлебопечка Erisson BM-190
Хлебопечка Erisson BM-190
mechel
Хлебопечка Erisson BM-190 | 14 Декабря 2011, 12:30

Еще кекс банановый сделала по рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=132280.msg598466#msg598466, ничего не меняла, программу только ставила сначала 6, а потом 12(выпечка, на ней минут 35 и отключила)   
Хлебопечка Erisson BM-190
Хлебопечка Erisson BM-190
Маримьяна
Хлебопечка Erisson BM-190 | 24 Марта 2012, 13:15

Купила сегодня Erisson BM-190. И нужна ваша помощь, девочки. В комплекте идет стакан на 300 мл. А ещё на самом стакане есть отметки 1/2, 1/3 и др. Если в рецепте написано 1 чашка, та покуда насыпать муку - по верх, или по тому, где 1.
Маримьяна
Хлебопечка Erisson BM-190 | 24 Марта 2012, 18:08

Делала хлеб по рецепту ту-ту (СПАСИБО).
Отчет:
Месит громче, чем моя предыдущая лыжа. Мука действительно осталась в одном углу. Но немного.
Пищит очень даже тихо. Я не услышала из другой комнаты.
Немного осела корочка. (Наверно первый хлеб - комом). Посмотрим, что будет потом.
Ну и фото:
Хлебопечка Erisson BM-190
в разрезе:
Хлебопечка Erisson BM-190
Terry
Хлебопечка Erisson BM-190 | 25 Марта 2012, 09:02

 Маримьяна,поздравляю вас с приобретением)))хлеб замечательный получился у вас,а я ,если пишут одна чашка и кладу просто 1 полную чашку от ХП,ну,это ,конечно ,если про эту конкретно ХП говорят.
Natal145678
Хлебопечка Erisson BM-190 | 09 Марта 2013, 17:53

Помогите с рецептами!!! Купили ВМ-160. Весь хлеб получается осевший и без корочки, корочку ставим темную, но получается все время белая, вообще не пропекается. Поделитесь опытом, на какой программе и какой рецепт использовать. 
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадоПеревернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошками

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения