Гюльчехра (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Мясные блюда
Кухня: узбекская
Гюльчехра (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Курица или её запчасти
1 кг
Сметана
0,5 кг
Лук
2 шт
Чеснок
1 головка
Вода
0,5 л
Мука
1 ст. л.
Соль

Способ приготовления

 Курочку порубить на составляющие, Вы можете использовать для этого и её запчасти, например: крылья, ножки, бёдрышки или грудки.
 Кладете в кастрюльку и обжариваете 15 мин.
 

 

  Затем, высыпаете сметану-перемешиваете, заливаете воду-перемешиваете.
 Варим всё минут 20.
  В это время поджариваем порезанный лучок, который засыпаем, по истечении 20 минут.
 В полстакане теплой воды разводим муку до безкомочья, вливаем, солим.
 Даём побулькать дальше.
 

  Давим чеснок, ну здесь кто как любит: можно через пресс, можно раздавив ножом...
  Открываем крышку, засыпаем чеснок, перемешиваем.
  Даем побулькать минуту. Добавляем тертый сыр, это может быть Ваш любимый плавленный, либо любой другой. Всё готово.
  Подаём в бульоне и усыпав зеленью (на Ваш вкус).

Программа: для мультииварки
Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Не строго по-рецепту у меня.
Как уже писала однажды, все нац. блюда называю с приставкой "а-ля".

В оригинале: курица просто заливается водой и варится, потом всё добавляется, я же сперва обжарила кусочки, опять же сыр в конце готовки.... так делает один мой оч. хороший знакомый, не узбек, но подсадивший многих на это блюдо.

Не бойтесь добавить много чеснока, здесь как раз тот вариант, когда кашу маслом не испортишь...

Гюльчехра вкусна и холодная, завтрашняя.

зы: я готовила курочку в мультиварке, всё на режиме "выпечка", 45 минут.
Гюльчехра (Panasonic SR-TMH 18)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lisss's
Апрельевна, я со спасибой!! оочень вкусно вот это получилось, просто замечательно внешне так же как у вас, тока погуще у меня вышло.

делала из куриного филе, а муж у меня курицу не очень, а филе так совсем не очень. как увидел, что ему накладываю много, скривился, но ничо не сказал (и правильно сделал! ) а как стал есть - съел все и тарелку вылизал, паразит!!! ну что тут скажешь

вот это сочетание, что и лук, и чесночок, и белый соус загущенный - оно вкусное спасибки от меня и супруга!

Апрельевна
Lisss's , ой, как здорово и оперативно Вы!!
На здоровье!!
Мои вон тоже оторваться не могут.. сын после тренировки голодный,
наворачивает сидит... и муж уже вторую порцайку.
На завтра останется чуток бульончика.. надеюсь..

Lisss's
Апрельевна, вкусно, не то слово я не с бульоном, я на кашу как подливку-гуляшик такой выложила, вкуснаааа... и экономно

Жирафка
Это я удачно зашла, сегодня и приготовлю на ужин. А откуда такое интересное название?

Апрельевна
А откуда такое интересное название?
В общем, я глянула одним глазом в инете, не нашла перевода с узбекского, только про курицу в сметане есть...
А еще это у них еще и женское имя.

rinishek
интересненько-то как!
Апрельевна, а можно не курицу, а например любимую свинину так заделать?

Апрельевна
rinishek, нам, не претендующим на аутентичность приготовляемого, можно попробовать всё, и свинину в том числе! Поэтому приставочка «а-ля» оч. выручает...

Тут жеж что?? А то, что самый цимус в сметанно-чесночном соусе!
Тоже попробую с мсяом.

rinishek
таки да...
я никогда не переживаю по поводу аутентичности если честно, (мне напр. плов вкуснее всего со свинятинкой, да я вообще ее люблю )
 но согласись, некоторые соусы немножко не подходят к некоторым видам мяса
вот бывает такое - курятина прям нямка, а говядина уже какая-то нууу, ну не такая вкусная, ну и наоборот. Баранина прям аж пищит, а вот курятина не супер.... поэтому и спрашиваю.
может ты уже готовила, так и скажешь... а нет, так будем первопроходцами, по крайней мере в разрезе данного рецепта на этом сайте

Жирафка
А еще это у них еще и женское имя.

Ну так я о чём как только увидела название, сразу продолжила «открой личико», а только потом вспомнила про Гюльчатай

Жирафка
Ну что, я приготовила с куриными грудками. Мяско получилось очень сочное. Только сыр не положила, дома не оказалось а в магазин лень было идти. Но очень вкусно и так. Аромат бесподобный стоял. Я ещё джусаем посыпала. Фото приличного не получилось. Дочь уже вторые сутки кроме двух бананов ничего в рот не ложила (ветрянка в тяжёлой форме) а тут пришла на запах, немножко поела, отложила (горлышко тоже обсыпано) а сейчас подошла и решила попробовать запивать тёплой водичкой, может лучше проскальзывать будет.. Понесла спасибки.

Фрезия
Ох и вкусно получилось! Спасибо за рецепт! С сыром теперь надо сделать, а то не было дома

Апрельевна

На здоровье вам всем!!
Рада, что понравилось!!
От меня спасибки за оценки!!

Sladolka
И я сюда со своей «Гюльчехрой»
Подобный рецепт вычитала в книжке Ларисы Исаровой «Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках».
Блюдо теперь одно из любимых в семье
Аромат, вкус... А если употреблять со свежиспеченым хлебом.... Песня, а не курица!

Гюльчехра

Спасибка за опубликованный рецепт

rinishek
Апрельевна! спасибки тебе за вкусный и простой рецепт!
у меня а-ля гюльчехра со свининой, фоток не будет, т. к. выглядит она точно так же как у тебя (ну или почти). Надо сказать, что это блюдо выглядит не очень, а зато на вкус!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
и готовить-то его легко и просто - у меня МВ была занята, так я просто на плите сделала. Как-то так, между делом

Апрельевна

Апрельевна
Спасибо, дорогие!!!
Всегда рада, если кто-то рад!!

Жирафка
Я вчера сделала а-ля со свиникой и говядинкой и в соус добавила томата. Вкусно. Дочка перед ужином поинтересовалась не осталось ли картошки с подливкой. расстроилась что не осталось. Ещё раз спасибо.

Caprice
А я что-то наподобие ела в арабской деревне. Правда, там было без сыра, вместо сметаны - йогурт натуральный, и вместо курВицы - не то говядина, не то баранина... Вот только арабское название блюда я не запомнила. У меня вообще плохая память на ихние названия и имена... Особенно женские имена у них - фиг выговоришь...

Жирафка
Вспомнила, что не проголосовала и не нашла. Хотела голосовать Приготовила, буду повторять, куда делось?

Апрельевна
жирафка
А разве было в моем рецепте?? Что-то я не заметила... вроде не было

Alxndr
Спасибо за рецепт! Вкусно!


Гюльчехра


Гюльчехра

Апрельевна
Alxndr какой замечательный натюрморт у Вас!!
На здоровье!!

Кроша
Натулечка, а жирность сметанки в этом блюде не принципиальна?

Или, чем жирней, тем вкусней?

Апрельевна
Кроша, Иннусик, не играет роли, я думаю, я использую всегда 15%, даже в кремы,
здесь сметана густая любой жирности, а вот 30% я не беру, «коровой пахнет» мне

Кроша
Спасибо, мой золотой!!!

У меня сметана на сегодняшний день в ассортименте : 10%, 15% и 20%, вот и задумалась, какую из них))..

Раз не принципиально, возьму ту, у которой срок годности раньше остальных заканчивается...



Добавлено Среда, 30.03.2016, 13:02
Натуль, сразу забыла спросить, а сыра, сыра-то сколько нужно?!

Апрельевна
Кроша, сыру кусочек, я на глаз, грамм 100, или плавленый пару треугольничков.

Валюшка
Апрельевна, встретила старый знакомый, полюбившийся нашей семье рецепт!
Даже не помню сколько он живет у меня. Очень удобный, можно как суп или залить по щедрому, например, гречку. Палочка-выручалочка когда нужно быстро сготовить.

Апрельевна
Валюшка, правда, что палочка-выручалочка

Валюшка
Как я люблю это блюдо.... мммм



Рецепты в разделе «Мясные рецепты в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое