"Трюфель Рождественский" с хересом, клюквой и кардамоном

Категория: Кондитерские изделия
«Трюфель Рождественский» с хересом, клюквой и кардамоном

Ингредиенты

Херес (у меня был сладкий, можно сухой)
300 г
Клюква сушеная
50 г
Шоколад темный без сахара
(100% горький или на заменителе)
300 г
Масло какао
(можно заменить миндальным,
маслом грецкого ореха или убрать)
20 г
Какао-порошок
(у меня алкализованный тонкого помола)
30 г
Стевия
(если херес сухой и щоколад без заменителя)
1/3 ч. л.
Кардамон щепотка
Корица
1/2 ч. л.
Кокосовая стружка на посыпку
3 ст. л.

Способ приготовления

 Залить сушеную клюкву хересом и дать насстояться несколько часов.
  Растопить на водяной бане шоколад. Всыпать каллеты (кусочки) масло какао, размешать до растворения.
 Всыпать специи, вмешать. Влить херес с клюквой и размешать до однородности аккуратно, чтобы не было пузырьков.
 Вмешать какао-порошок.
 Поставить полужидкую трюффельную массу в холодильник под пленкой на 12 ч.
  Формировать чайной ложкой шарики, скатывать их между ладонями и обваливтаь в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике не более 2 недель.

Примечание

По мотивам рецепта от Чадейки "трюфели с хересом и изюмом

Очень нежный и пряный вкус одновременно. Не забываем, что такие трюфели можно есть если потом не садиться за руль.

Похожие рецепты

«Трюфель Рождественский» с хересом, клюквой и кардамоном

vagsal
Стевия
(если херес сухой и шоколад без заменителя)   1/3 ч. л.
А стевия у вас в каком виде? Трава или порошковая?



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое на сайте