Гата цельнозерновая

Категория: Выпечка
Гата цельнозерновая

Ингредиенты

Тесто :
Цельнозерновая мука
3 ст.
(400 г)
Отруби
1/2 ст.
(50 г)
0% мягкий творог
200 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Ванилин
1 г
Стевия
1/3 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
0% кефир
1 ст.
(240 г)
Белок яиц
2 шт.
Начинка:
Стевия
если нет - темный коричневый сахар
2/3 ч. л.
2 ст. л.
Цельнозерновая мука
1 ст.
(130 г)
Отруби
3 ст. л.
Ванилин
1 г
Оливковое масло
50 г
Рубленые орехи и сушеная вишня или клюква по горсти

Способ приготовления

 Быстро замесить тесто, разделить на 3 части и положить в морозильник на время приготовления начинки.

Каждый из трех кусков теста раскатать в тонкий пласт, посыпать начинкой, скатать рулетом, нарезать кусками по 5-7 см.


 Уложить на пекарскую бумагу, смазать взбитым желтком или кефиром и выпекать до зарумянивания при 200 - 220С



Примечание

На основе рецепта от лина https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=77112.msg303533#msg303533

Семья одобрила. Сказали, что похоже на пахлаву. Хотя здесь минимум масла.
Гата цельнозерновая

Рецепты с похожими ингредиентами


Натусичка
Александра! А полезно-то как! Обожаю такие рецепты!

Александра
Натусичка, спасибо, стараюсь!

*Анюта*
Приобрела муку цельнозерновую.. теперь обязательно попробую сделать выпечку по вашему рецепту.... Одно название уже внушает..... и вкусно и полезно... Спасибки за очередной шедевр!



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое