Тема:
 [1]

Кулич для сладкоежек

Избранное
izumka
Кулич для сладкоежек | 25 Апреля 2011, 13:22

Кулич для сладкоежек

Категория: Пасха

Кулич для сладкоежек Кулич для сладкоежек

Ингредиенты

Дрожжи мокрые 100 г
Молоко 3 стакана
Яйца 11 шт
Сахар 6 стаканов
Домашние сливки (или магазинная сметана) 0,5 л
Сливочное масло (или маргарин) 200 г
Соль 0,5 ст.л. от хлебопечки
Сахар ванильный 40-50 г
Цукаты, изюм, курага по желанию
Мука примерно 2400 г
Растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Кулич для сладкоежек

  • Стакан 250г.
  • Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока с 1 ст.л. сахара и поставить в теплое место до появления «шапки».
  • Белки взбить в крепкую пену, добавить 1 стакан сахара и еще раз взбить.  Желтки растереть с 2 стаканами сахара.
  • 2 стакана теплого молока смешать с 0,5 л  сливок или сметаны, добавить 0,5 ст.л. соли, белки, желтки и дрожжи. Смешать с мукой (тесто должно быть как на густые оладьи). Вымешивать подольше.
  • Поставить на 3-3,5 часа, чтоб хорошо подошло.
  • Добавить 200г растопленного масла, 2ст.л. растительного масла, ванильный сахар,3 стакана сахара, муку и хорошо вымесить (тесто как густые оладьи). Когда еще раз подойдет – добавить цукаты,изюм и т.д. и выложить в формы, выстланные бумагой для выпечки на 0,5 объема.  Дать немного подойти и в разогретую до 190 град. духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.

               

Примечание

По этому рецепту я пеку уже много лет, вычитала его в каком-то журнале. Несколько раз пробовала печь по другим рецептам, но неизменно возвращалась к этому - уж очень вкусные выходят пасочки!

               
Василисса
Кулич для сладкоежек | 21 Апреля 2014, 20:08

 izumka, спасибо за рецепт! Ну о-о-очень вкусные пасочки!
izumka
Кулич для сладкоежек | 23 Апреля 2014, 12:58

Василисса
Kirks
Кулич для сладкоежек | 01 Апреля 2015, 19:17

izumka, а какой консистенции должно быть тесто , когда его раскладываешь в формы? И долго ли вымешивать?
Туманчик
Кулич для сладкоежек | 12 Апреля 2017, 00:11

izumka, хороший рецептик какой! жаль нет разрезика. а опиши пожалуйста мякиша структуру
izumka
Кулич для сладкоежек | 12 Апреля 2017, 05:54

Туманчик, Ириша, обязательно в этом году сделаю разрезик. Для меня и моих родных он пока самый вкусный, сладенький, со структурой именно кулича (пасочки, как у нас говорят), плотненький, очень сдобный. В этом году буду печь половину нормы, дочь с семьей теперь не могут приехать, остались только мы с мужем и семья сына.
Туманчик
Кулич для сладкоежек | 12 Апреля 2017, 14:00

Цитата: izumka от 12 Апреля 2017, 05:54
Туманчик, Ириша, обязательно в этом году сделаю разрезик. Для меня и моих родных он пока самый вкусный, сладенький, со структурой именно кулича (пасочки, как у нас говорят), плотненький, очень сдобный. В этом году буду печь половину нормы, дочь с семьей теперь не могут приехать, остались только мы с мужем и семья сына.
спасибо дорогая. он влажный или пушистый?
izumka
Кулич для сладкоежек | 13 Апреля 2017, 20:30

Туманчик, не пушистый, больше влажный, масляный.
Туманчик
Кулич для сладкоежек | 15 Апреля 2017, 00:25

izumka, дорогая я его испекла. Спасибо огромное за рецепт. Очень понравился. Но пробовать буду в воскресенье!!!! Скорее бы 
Вышел один бООЛьшой в форме 154*112 и три маленьких 90*90 на 1/3 от нормы.
Кулич для сладкоежек
украшать буду завтра перед освящением. но очень нежные и мягкие. прям ВАУ!!! понравилось!
Василисса
Кулич для сладкоежек | 15 Апреля 2017, 11:02

Кулич для сладкоежек
Вчера испекла совсем ленивый вариант. Замесила в ХП  четверть нормы. Часть испекла в мульте, прямо в бумажных формочках, а часть в духовке. В духовке чуть подгорел низ ( в ней всё подгорает), а в мульте замечательные получились.
Сразу пробу сняли- отличные пасочки! Сегодня повторю.




Забыла сказать, что дрожжи использовала сухие. Четверть нормы- 9 гр.дрожжей.
izumka
Кулич для сладкоежек | 15 Апреля 2017, 12:47

Василисса, просто замечательные! Умничка! И спасибо за эксперимент с бумажными формами в мульте. И, кстати, они через день-два намного вкуснее! Но у тебя с твоими оглоедиками вряд ли столько продержатся. Разве что вторая партия




Иришкина, какие красивущие! Очень надеюсь, что вкус понравится!




А это мои из половины порции
Кулич для сладкоежек
izumka
Кулич для сладкоежек | 19 Апреля 2017, 12:16

И обещанный разрез кулича (только на фото и остался )
Кулич для сладкоежек   Кулич для сладкоежек
Туманчик
Кулич для сладкоежек | 19 Апреля 2017, 12:21

а вот мои
Кулич для сладкоежек
izumka
Кулич для сладкоежек | 19 Апреля 2017, 12:31

Иришка, какая красота! Неее, я на такое не способна! Мне для корзинки в храм надо попроще, чтоб не помялось ничего и не вымазалось. А у тебя прямо произведения искусств!
Туманчик
Кулич для сладкоежек | 19 Апреля 2017, 12:52

Цитата: izumka от 19 Апреля 2017, 12:31
Мне для корзинки в храм надо попроще
вот правый я и освещала. он не мажется и хорошо полотенчиком накрылся. народ дивился и корзинку разглядывал. а те, кто рядом стояли, наговорили приятностей)))
а два других пошли на подарки любимым соседкам. а самый большой разрезала вдоль и заморозила. половинку уже едим. украсила под бревнышко . а вторая еще своего часа ждет! очень вкусно!
izumka
Кулич для сладкоежек | 19 Апреля 2017, 13:06

А правый у тебя сахарными цветочками готовыми украшен? Или сама из мастики делала? А розочки как из крема... МБ? Или масляный?
Туманчик
Кулич для сладкоежек | 19 Апреля 2017, 13:23

цветочки из вафельки. покупные как и листики. а розочки.. красота из мастики через молды. подарок от нашей форумчанки!!!




а сам покрывала сахарной помадкой несколько раз и макала в желтый сахар. получилась такая крепкая корочка)))) возьму на заметку. транспортировать легко. и хранится хорошо под этой шапочкой
izumka
Кулич для сладкоежек | 19 Апреля 2017, 13:44

А мне очень понравилась сахарная глазурь с желатином. Совсем не крошится, хорошо режется и легко делается. Больше белковую не делаю.




А желтый сахар чем красила? Краской? Или готовый где-то есть?
Туманчик
Кулич для сладкоежек | 19 Апреля 2017, 13:48

Цитата: izumka от 19 Апреля 2017, 13:44
А мне очень понравилась сахарная глазурь с желатином. Совсем не крошится, хорошо режется и легко делается. Больше белковую не делаю.
я привыкла к сахарной по Тортыжке. готовлю ее заранее много, чтобы потом только разогреть.
а крем по Танце тоже варю за день-два. а потом по пакетам-валикам раскладываю и держу на холоде. мне тогда легче цветы делать. украшения из этих цветочков обожаю.
Кулич для сладкоежек
izumka
Кулич для сладкоежек | 19 Апреля 2017, 15:11

Какой нарядно-весенний!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения