Горчичный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Горчичный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи
1 ч. л.
Мука пшеничн.
400 г
Соль
1 и 1/5 ч. л. (6 г)
Сахар
2 ст. л.(22 г)
Масло горчичное
2 ст. л.(24 г)
Вода
245 мл

Способ приготовления

 Для Панасоников: программа "Основной", режим "Bake", размер буханки "М", корочка средняя.
  Ложки использовались мерные от Панасоника.

Примечание

Хочу внести свои 5 копеек.
Адаптировала ГОСТ-овский рецепт горчичного хлеба под ХП на 400г муки, спасибо katnik за наводку  .
Пекла дважды, первый раз под контролем, второй раз пустила на самотёк. получается , забытый вкус детства!

Фото Шпилька

Похожие рецепты

Горчичный хлеб в хлебопечке

Mams
Мюмла! Спасибо за рецепт хлебушка. Сегодня купила-таки горчичное масло и испекла его.
Красивый - нет слов. Пахнет тоже очень вкусно. Очень-очень тонкий аромат горчицы. Я вообще, горчицу не люблю, но хлебушек почему-то нравится. Этот еще теплый, поэтому не стала резать, утром будем пробовать.

Новая тема

Кажется, я поняла, почему иногда хлеб получается немножко «косоватым». На самом маленьком размере тесту просто многовато места в ведерке. Нужно его или поправить перед последней расстойкой, либо кушать так, на вкус не влияет.

Вкусно. Корочка - довольно плотная, хрустящая. Еле-уловимый аромат, причем, если бы не знала, что это - горчичное масло, ни за что бы не догадалась. Муж с утра намазал шоколадным сыром... с удовольствием съел. Сказал, запиши рецепт в книжку - будем часто делать.

kipitka
подскажите, как в этом рецепте можно заменить на просто горчицу (жидкую), из тюбика.

Баксюша
Девочки, а чем можно заменить горчичное масло, я его у нас что-то не видела. Сухая горчица есть, а вот масло...
Хочу такого хлеба

Viki
подскажите, как в этом рецепте можно заменить на просто горчицу (жидкую), из тюбика.
Я наливаю оливковое масло и кладу ложечку обычной горчицы из тюбика (острой), но больше мне нравится добавить в этот хлебушек Французскую горчицу, знаете такая зернышками, это получается супер-хлебушек. А сколько - это только на Ваш вкус, я начинала с ложечки, а Французскую со столовой ложки.

Баксюша
Таки, горчичное масло я купила 8) Сейчас поставила это тесто, добавив ложку французской горчицы... Посмотрим, что получится
----------------------------------------------------

Получился
Красавец ароматный! А какой на вкус не знаю, сейчас остывает

mlynarchyk
Спасибо! получился супер (правда шапочка треснула вдоль)
вместо горчичного масла брал 2ст. ложки горчицы из тюбика и 2ст. л оливк. масла.

Chantal
Вот ЗДЕСЬ Яна давала рецепт своего молочно-горчичного хлеба для ХП.

Феофания
Получился вкусный, правда, над красотой хлебушка поработать надо, но ведь это был мой самый первый хлеб. Я его пекла в хлебопечке Мулинекс.

Шпилька
А вот и мой горчичный.


Горчичный хлеб Горчичный хлеб

Только муки, как всегда, оказалось мало и досыпала грамм 50 (ну это мука у меня такая). Причем колобок до мочки уха все равно не дотягивал, причем прилично. Думаю, Изюминка права, что Панасоник такие мелочи подправляет.

Несмотря на то, что горчичное масло у меня есть, я в масло добавила еще дижонскую горчицу. Я на горчичном масле вообще все несдобные хлеба пеку, поэтому... ну что ж, они у меня все горчичные? Или масло у меня малогорчичное... Но поднялся он замечательно!

Повторила на бис с полной заменой муки на цельнозерновую Здоровье Алтая.


Горчичный хлеб

Настасья
А французскую горчицу сразу засыпать (вместе с мукой) или по сигналу хлебопечки? Спасибо.

Midnight lady
Настасья
Французская - это которая зернышками? Если да, то я кладу сразу, то есть вместе со всеми ингредиентами. А по сигналу я люблю в этот хлеб добавлять семечки подсолнечника.

Клатроша
Спасибо за вкусный хлебушек. Получился с первого раза, правда пришлось немного подкорректировать под свою хлебопечку. У меня Clatronic, а она не любит много воды. Если кому интересно могу дать рецепт. Вобщем хлеб получился вкусный, сытный и красивый.

Светлана-кошка
Всем - здравствуйте! Милые девушки-хозяюшки! Я новичок на этом сайте - подскажите, а этот (и другие) хлеба можно с таким же рецепточ выпечь в LG? Очень хочется!!!

Рома
Нелюбимая, добро пожаловать к нам на форум!

Обязательно можно и нужно Только не забывайте правило Колобка - и все получится

Феофания
Я пару дней назад готовила горчичный хлеб и вместо горчицы добавила горчичного порошка. И немного приправы из смеси перцев. Очень вкусно получилось, особенно хрустящая ароматная корочка.

таньчик
Вчера племяннику испекла этот хлебушек, передала прямо с ХП, горячим, утром брат звонит и спрашивает, а был ли хлеб? Он оказался очень воздушным и вкусным. Дитё его с ряженкой приговорил!
Всем - здравствуйте! Милые девушки-хозяюшки! Я новичок на этом сайте - подскажите, а этот (и другие) хлеба можно с таким же рецепточ выпечь в LG? Очень хочется!!!
Пекла в c своей простенькой LG. В ней получается все! Печечка очень неприхотливая и великая труженица. Так что не бойтесь и дерзайте и желаю Вам в скором времени убрать с ника приставку не.

Новенький
Всем доброго дня!!! Помогите рассчитать этот рецепт на килограммовую буханку Я новичок в этом деле, самому боюсь не под силу А то хлеб вкусный и быстро уходит Заранее благодарен добрым людям!!!

Stern
Новенький, добро пожаловать к нам на форум.

Увеличьте все составляющие в полтора раза (умножьте на 1,5) и будет на 600 гр муки прекрасная большая буханка.

Клатроша
Добрый вечер хлебопёки! Вот уже на протяжении 4-х месяцев пеку этот хлеб. Но в последнее время стал не очень получаться, плохо подходит и верх буханки трескается. Подскажите пожайлуста в чём ошибка? Заранее спасибо.

Stern
А дрожжи вы не поменяли?

Клатроша
Дрожжи я и не меняла, но возможно причина в них. Хотя постоянно

 пользуюсь одними «Львовские хлебопекарские».

Stern
Раз раньше всё хорошо получалось, скорей всего, виноваты дрожжи.

owlbeorn
Для Панасоников: программа «Основной»
Интересно, а если поставить программу «французский хлеб» что получится?




Боязно... Напортачить могу

Рискнула, осталось 4 часа 44 минуты до времени «Ч»

owlbeorn
Ну, вот он мой результат, буквально только из печки. Горчичный хлеб

Сейчас остывает

(А вот интересно, для чего в ведерке эти выпуклости вдоль стенок?)

Алим
(А вот интересно, для чего в ведерке эти выпуклости вдоль стенок?)
Это для облегчения вымешивания теста

vic2010
Здравствуйте!
Читаю форум более 2-х лет. Вроде и хвалиться было не чем, но вот вопросы одолели. Зарегился.
Хлебушек по этому рецепту испек. Вместо горчичного масла взял подсолнечное, и добавил в него две чайные ложки домашней горчицы. «Вырви глаз - выдери ухо». Два вопроса:
 1. Никогда у меня лопатки (мешалки) не оставались в корыте. А в этом случае вырвались из буханки. Хлеб испекся хороший, но объем меньше, чем обычный (при том же весе). Муку при замесе добавлял, но показалось все же мало. Колобок был липкий. Аж к стенкам липнет! Буханочка получилась красивая - заглядение!
2. Когда замес был, открыл крышку - слезы из глаз!!! От горчицы! Испекся - даже запаха ее нет. Обычный дрожжевой. Сколько ее надо добавлять?

kleskox35
vic2010, на мой взгляд, надо добавлять еще и сухую горчицу в порошке (от 1ч. до 1 стол. л по вкусу), тогда привкус более выраженный. Но я могу брать самую свежую на рынке, а там где вы живете не знаю, должен быть порошок в супермаркетах.

Еленка_26
Это второй хлебушек который я пеку) Получилось просто изумительно))) только вот крыша не много кривовата получилась, но на вкусе это не сказалось!!!))) еле себя отрываю!! эх, чувствую накушаю я себе попу ((((

Горчичный хлеб


Горчичный хлеб

Ленчик678
Девочки пекла хлеб с французской горчицей, у меня не получилось буханочки пришлост вынимать и перемешивать. Испекла как булочки. мужу понравилось. а мне не очень. Нет запаха горчицы почему? Что я делала не так...

Рома
Девочки пекла хлеб с французской горчицей, у меня не получилось буханочки пришлост вынимать и перемешивать. Испекла как булочки. мужу понравилось. а мне не очень. Нет запаха горчицы почему? Что я делала не так...

Интенсивность запаха - дело индивидуальное! Возможно это не ваш запах!
Я тоже не очень-то сильно и не всегда ощущаю запах горчицы в хлебе, возможно это еще зависит от вкуса, запаха, свежести самой горчицы.

Следите за качеством и консистенцией теста при замесе, балансом мука/жидкость - это очень важно, чтобы получить хороший и вкусный хлеб

Nayka
«

Цитата: kipitka от 29 Май 2008, 17:26
подскажите, как в этом рецепте можно заменить на просто горчицу (жидкую), из тюбика.

Я наливаю оливковое масло и кладу ложечку обычной горчицы из тюбика (острой), но больше мне нравится добавить в этот хлебушек Французскую горчицу, знаете такая зернышками, это получается супер-хлебушек. А сколько - это только на Ваш вкус, я начинала с ложечки, а Французскую со столовой ложки.

Девочки я тут месяц уже как хозяйка хлебопечки, довольна как слон, это просто не передаваемое состояние, хлеб пробовала уже несколько рецептов печь, хочу сказать что ваш горчичный затмевает все, правда рецепт немного одаптировала под себя, горчицу из тюбика кладу две ст. ложки и масло (подсолнечное) тоже 2 ст. ложки, а все остальное вроде так же, печка у меня Donlim, пеку на "2" самом длительном режиме,

СПАСИБО ВАМ за то что вы появились у меня в этом старом году,
ВСЕХ, ВСЕХ ВСЕХ, С НОВЫМ 2012 годом, годом водяного дракона

Верунька
Решила я как-то испечь горчичный хлеб. В рецепте - зерновая горчица.
Я, прилетев с работы, первым делом завожу хлеб. Все засыпала, только вместо 3 ст. л. зерновой горчицы впопыхах всыпала 3 ст. л. зерен горчицы сухих, поставила печь и только потом заметила«подмену».
В результате в хлебе зерна естественно жестковатыми были, но зато те, что были сверху на корочке такие вкусные и хрустящие оказались, я теперь буду ими посыпать хлеб сверху. А хлеб стрескали за милую душу!

Dr. Лена
Горчичный хлеб - наш самый любимый! Печем его чаще других, в том числе по многочисленным просьбам родственников и знакомых. Всегда получается пышный, загорелый и очень ароматный!

Вот, собственно, и он


Горчичный хлеб (хлебопечка)


Горчичный хлеб (хлебопечка)

  Миллион роз за рецепт, Мюмла ...

НовА
Испекла один раз - и теперь это любимый хлеб дочери. А мой самый родной, готовлю его на автомате и на таймере. Кладу 1,5-2 ложки французской или Зернистой горчицы, половину стакана муки заменяю кукурузной. Ребенок пищит от восторга))

Большое спасибо!

Постараюсь сфотографировать его. Обычно не успеваю - сразу разрезают)))

Ольга из Воронежа
Горчичный хлеб (хлебопечка)


Горчичный хлеб (хлебопечка)

Готовила на опаре, используя прессованные дрожжи (7 гр) и пшеничную муку 1 сорта. Добавила чайную ложку сухой горчицы. Сначала приготовила опару, затем добавила всё остальное, включила основную программу (ХП «ЭлДжи» программа 2А) и подошла к окончанию достать готовую буханочку.
Отличный хлеб! Спасибо от души!

Marina_K
Мюмла, спасибо, очень вкусный хлеб. Ваш рецепт является базовым. При желании можно добавить горчичный порошок, горчицу зернистую, воду заменить на молоко. Но в любом случае - хлеб всегда получается. Спасибо.

баба Ната
Мюмла, здравствуйте! Испекла сегодня хлеб по вашему рецепту, но на закваске. А таккак она еще рчень молодая- добавила дрожжи. Хлеб очень хорошо поднялся (не сравнишь с одной закваской),2 ст. л. масла+1 ч. л. горчицы из тюбика (больше ничего небыло). Надо было положить поменьше. А так хлеб очень мягкий, корочка тоненькая, пышный. В следущий раз попробую всетаки на одной закваске. Чем трудней- тем интересней. Спасибо за рецепт.

lyudmia
А вот и мой горчичный Спасибо за рецепт.


Горчичный хлеб в хлебопечке

Корочка темная

тучка
Горчичный хлеб пеку часто еще и потому, что буханка небольшая. Масла горчичного у меня нет, поэтому использую готовую горчицу и оливковое масло по совету пользователя. Рецепт очень нравится. В данный момент пеку с использованием горчичного порошка, отпишусь о результате. Спасибо за рецепт.

judovlad
пробовал испечь горчичный по этому рецепту – результат не порадовал (ХП – Stollar). Хлеб не взошел и испеклась лепешка. Маленькая, плотная, горчичная. Использовал готовую горчицу – 2 ст. л. размешал в воде, а остальное по рецепту. (Где-то на форумах встречал, что готовой горчицы более 1 ч. л. ложить нельзя). Буду пробовать рецепт с сухой горчицей – люблю горчичный вкус. Горчичного масла в нашем регионе я не нашел, поэтому и пробовал с готовой горчицей...

Сергей13
Использовал готовую горчицу – 2 ст. л. размешал в воде, а остальное по рецепту. (Где-то на форумах встречал, что готовой горчицы более 1 ч. л. ложить нельзя).
Очевидно горчичное масло и горчица – не одно и то же.
Горчичный хлеб в хлебопечке


Горчичный хлеб в хлебопечке




Рецепты в разделе «Горчичный хлеб»

Постные блюда

Новое