Тема:
 [1]

Кулич по-Донбасски

Избранное
Миледи
Кулич по-Донбасски | 21 Апреля 2011, 20:22

Кулич по-Донбасски

Категория: Дрожжевой хлеб

Кулич по-Донбасски Кулич по-Донбасски

Ингредиенты

Молоко 0,5 л
Свежие дрожжи 70 г
Желтки яиц 10 шт.
Сахар 500 г
Масло сливочное 200 г
Маргарин 150 г
Сметана 200 г
Мука 1,5 кг
Ваниль, изюм, корица, цедра лимона по вкусу

Способ приготовления

  • Дрожжи развести в чуть теплом молоке с 1ст.л. сахара и 350-400гр муки (опара должна быть  жидковатая, как на оладьи)

  • К подошедшей опаре добавить остальные ингридиенты, кроме подсолнечного масла (маргарин и сливочное масло предварительно разтопить на водяной бане, изюм промыть и обсушить) Замесить тесто, подсыпаю муку, пока оно не начнет отлипать от рук, в конце добавлять по чуть-чуть подсолнечное масло. Выложить готовое тесто в емкость и поставить подходить. Когда тесто подойдет, обмять его и опять оставить. Когда подойдет второй раз, разложить по формам (предварительно подготовленным) и опять оставить подходить. Выпекать где-то минут 40 (все зависит отдуховки и от размера формочек)

               
               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения