Быстрый дрожжевой пирог с зелёным луком

Категория: Выпечка
Быстрый дрожжевой пирог с зелёным луком

Ингредиенты

Тесто:
Мука цельнозерновая
325 г
Крупка цельного пшеничного зерна
(Манка по-старорусски Беловодье
или смолоть зерно пшеницы)
100 г
Отруби пшеничные
25 г
Дрожжи сухие
(брала для сдобы)
1,5 ч. л.
Молоко
0% низколактозное
(или цельное пополам с водой) 200 г
Творог
0% мягкий 200 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Стевия
(или сахар темный коричневый
1-2 ч. л.) 1/8 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Начинка:
Лук зеленый
200 г
Белки крутых яиц
3-4 шт.
Соль морская
Специи
по вкусу
(я брала сухой чеснок и белый перец)
Оливковое масло
1 ч. л.

Способ приготовления

 Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать на бумаге так, чтобы получились бортики, перенести на бумаге в противень для выпечки. Выложить начинку. Накрыть вторым пластом, защипать, наколоть вилкой. Смазать слегка взбитым белком с молоком.

Программа: Выпекать при 180С до зарумянивания.
Время приготовления: 45 мин.

Примечание

Я воспользовалась идеей теста из рецепта пирога с лимоном от Okssi
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2706.msg25944#msg25944

Похожие рецепты

Быстрый дрожжевой пирог с зелёным луком



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое