Табуле

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: Ближневосточная, арабская кухн
Табуле

Ингредиенты

Кус-кус
1 чашка (175 г)
Томатный сок
450 мл
Лимонный сок
1/4 лимона
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Перец красный салатный
1 шт
Перец зелёный салатный
1 шт
Перец чили (маленький)
1 шт
Зелёный лук
1 пучок
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Томатный сок смешать с лимонным соком.


 Этой смесью залить кус-кус, перемешать и отставить в сторону на 30 минут.


 Зелень порубить мелко.


 Перцы измельчить в блендере.


 Зелень и перцы смешать с кус-кусом, посолить, поперчить.



Примечание

Это, конечно, совершенно не аутентичный табуле.
Настоящий табуле готовят из булгура, используя в качестве заливки оливковое масло и лимонный сок, и помидоры - вместо томатного сока.
Но по вкусу получилось довольно похоже.
Томатный сок решила использовать, т. к. сейчас неделя строгого поста и масло нельзя. Вот и родилось))))
Табуле

Рецепты с похожими ингредиентами


SilviaBum
I-ri-sha
Спасибки за рецепт!
А томатный сок разве не нужно нагревать?
Я кус-кус всегда кипятком заливаю...

I-ri-sha
Сильвия, на здоровье!
Нет, томатный сок нагревать не надо. Кус-кус очень быстро впитывает в себя влагу. Подогревание жидкости, я думаю, лишь ускоряет процесс. И всё зависит ещё от типа блюда. Табуле - это холодная закуска. А есть масса блюд с кус-кусом, которые кушают горячими.



Рецепты в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Постные блюда

Новое