Печенье с вишней

Категория: Выпечка
Печенье с вишней

Ингредиенты

Желтки
3 шт
Сахар
80 гр
Сливочное масло
140 гр
Мука
200 гр
Цедра с
1 лимона
Ванильный сахар
1 пакетик
Вишня

Способ приготовления

 Масло комнатной температуры, желтки, сахар и ванильный сахар хорошо вымесить миксером. Добавить цедру лимона, муку и быстренько замесить тесто. Слегка смочив руки водой сделать из теста 20 шариков и уложить их на противень. В середине каждого шарика сделать впадинку и положить в неё вишенку. Испечь при температуре 180 градусов. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Очень нежное, рассыпчатое печенье к чаю. Готовиться быстро, а исчезает ещё быстрее. Приятного аппетита!
Печенье с вишней

Рецепты с похожими ингредиентами


lizard
Виталинка , ваши печеньки с ароматом кофе полюбила с первого... то-ли взгляда, то-ли раза... Короче, оченно пондравились! И эти вполне так симпатичные, уже хочу Только уточните пожалуйста, какая вишня - замороженная, вяленая (скорее всего)?

Виталинка
Lizard, спасибо! У меня была вишня на коньяке, я с ней и сделала. Но можно и вяленую, и замороженную. Только с замороженной хорошо отжать сок. Пеките, надеюсь вам понравиться.

Семьянинка
Вкусненький рецептик!!!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте