Тема:
 [1]

Суп из свеклы с апельсиновой цедрой

Избранное
alina-ukhova
Суп из свеклы с апельсиновой цедрой | 19 Апреля 2011, 10:51

Суп из свеклы с апельсиновой цедрой

Категория: Первые блюда
Суп из свеклы с апельсиновой цедрой Суп из свеклы с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

Средняя свекла 2 шт
Средняя морковь 2 шт
луковица 1 шт
цедра 1 апельсина, листья мяты (по желанию) растительное масло соль по вкусу
Кастрюлька, объемом 1.5 литра

Способ приготовления

  • Лук режем полукольцами. Морковь и свеклу чистим и некрупно режем. В кастрюле разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и свеклу, обжариваем еще 3-4 минуты, после чего доливаем горячей воды (чтобы кастрюля была полной). Варим суп 25-30 мин.
  • Если готовить не постный суп, то на этом этапе еще можно добавить сливки 18% – около 80 мл и прокипятить еще 1 минуту, будет вкуснее. При строгом посте - убираем из рецепта масло. Теперь все отправляем в блендер и превращаем в пюре.
  • У меня получилась отличная консистенция именно с таким соотношением ингредиентов и воды – но не забываем, что овощи все разного размера. Цедру апельсина трем на мелкой терке и добавляем в готовый суп. При желани украшаем листиками мяты. Все.

               

Примечание

Простейший и в то же время очень вкусный суп, не говоря уже о том, что очень полезный. Набор продуктов минимальный. Весь секрет  в последних штрихах в добавлении цедры апельсина и мяты.  Даже наш папа ест его с удовольствием, а уж это говорит о многом. 

               
milvok
Cуп из свеклы с апельсиновой цедрой | 21 Апреля 2011, 17:28

Всё гениальное просто!  отличный постный, диетический и летний суп!
alina-ukhova
Cуп из свеклы с апельсиновой цедрой | 26 Апреля 2011, 11:47

Это точно! А летом в холодном виде, да еще с кубиками льда.....
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения