Шоколадно-ореховая паста/начинка/глазурь для торта (страница 2)

LLika
Гулять так гулять, раз ленивый майонез у меня получился на отлично, то я с приподнятым настроением решила сделать сегодня еще и Шоколадно-ореховую пасту. Не могу сказать, что она у меня не получилась, я просто ее вообще не сделала
Сварила шоколадный сироп, попробовала - сладенький на вкус шоколадный, м-м-м-м вкуснота. Чтобы ускорить процесс остывания выставила на улицу, поглядываю, периодически помешиваю, параллельно мою посуду. Слышу подозрительный шум, открывю дверь, а соседский собак Тишка доедает мой сироп
Наверное «Анютелла» получилась бы замечательной раз на запах прибежал пес и оценил ее по достоинству
Так что от нас с Тихоном Вам Qween + за пасту и Вам julifera + за метод на сухом молоке (все таки я уверенна она, паста, у меня бы получилась)

Qween
LLika_7, а у моих родителей, как-то, собак лопал свежеприготовленную корейскую аджику, ооочень острую, причём лопал прямо из кастрюли.

Altsena
Ох и вкуснючая эта паста. Сама уже давно ее делаю, и на работе разрекламировала (очень удобно с кнопочкой «печать рецепта» - всем пораспечатывала!!) Как только доходят до 200 мл раст. масла - сразу глаза испуганные - как же так? это же сладость и вдруг масло... НО интерес - страшная сила. На след. день приносят свой вариант на пробу к чаю!
Вот моя:

Шоколадно-ореховая паста/начинка/глазурь для торта

НА заднем фоне отдельно шоколадная и белая пасты. В белой какао заменила сухим молоком. Орехи не добавляла.
В баночку поочередно насыпала белую/черную, чтоб как в кино 8)
А вчера сделала такую же, но постную, молоко заменила на какао.

Шоколадно-ореховая паста/начинка/глазурь для торта

Получилось горьковато, как черная шоколадка, но вкусно; это просто я черный не люблю. А с блинчиками - то что надо

Barbarita
Qween, спасибо за рецепт! Сделала я его, все таки, с раст. маслом. Паста получилась густая и пааахнет как настоящая, сейчас стоит - настаивается, пробовать будем позже. Какао добавила сколько у меня было- 20 гр, орехи не добавляла и раст. масло ушло намного меньше, чем по рецепту. Выход- 300 мл.


Шоколадно-ореховая паста/начинка/глазурь для торта


Шоколадно-ореховая паста/начинка/глазурь для торта

Эля_луг
Qween, огромное спасибо за вкусный рецепт! На хлеб и булки мажем регулярно, и как презенты для родных делаю по пол литровой баночке.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое