Тема:
 [1]

Заяц в винном соусе

Избранное
tuskarora
Заяц в винном соусе | 02 Июня 2009, 11:31

Заяц в винном соусе

Категория: Мясные блюда

Заяц в винном соусе Заяц в винном соусе

Ингредиенты

Заяц 1\2 тушки
Луковицы 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана 1 ст.
Вино
(лучше белого сухого,
но и другое сгодится.
У меня в этот раз полусладкое было)
1-1,5 ст.
Соль, специи по вкусу
(у меня черный и белый перец,
лавровый лист, немного розмарина)
Мука для панировки
и масло для обжарки.

Способ приготовления

  • (Все таки зайца а не кроля. Мясо у них отличается и по цвету и по вкусу и по запаху. Мясо дикого животного имеет более насыщенный вкус.) Отметим, что если вам достался свежеободранный заяц, то перед употреблением его необходимо вымочить. Вымачивание уберет возможные специфические запахи, осветлит мясо и сделает его более нежным. Не путать данную процедуру с маринованием .
  • В кулинарных рецептах посвященных блюдам из дичи приводятся разные составы для вымачивания. Граждане! НЕ заморачивайтесь! Опытным путем ( у меня папа охотник с многолетним стажем да и я тоже на охоту хожу) мы с мамой установили что на наш вкус лучше всего проточная вода. Зайчик погружается в тазик с водичкой и включается тоненькой струйкой холодная водичка. Тазик ставим в ванну и так он стоит там всю ночь. Мясо потом очень нежное. Ежели кто не согласен - ради бога. вымачивайте как хотите. Но этот пункт обязателен.
  • Не стоит слишком усердствовать со специями. Мясо дичи само по себе ароматно. (Ну по крайней мере мне так кажется. Вообще конечно на любителя )
  • Заяц в винном соусе
  • для начала порционные куски зайца маринуем со специями и порезанным полукольцами луком в смеси вина и  сметаны. Так чтобы жидкость покрыла мясо . (Оставшееся вино не выливаем и не выпиваем, мы его потом в соус добавим.) Срок маринования где-то 2-3 часа. Можно и меньше. Мне в этот раз зайчишка молоденький попался. Быстро был готов.
  • Заяц в винном соусе
  • Промаринованное мясо извлекаем обсушиваем бумажным полотенцем и панируем в муке, после чего обжариваем на сковороде и выкладываем в жаровню или кастрюльку.
  • Заяц в винном соусе
  • Лук из маринада отжимаем и обжариваем отдельно. Им мы украсим потом гарнир. Хотя можно и его в соус, но мне больше нравится отдельно.
  • Обжаренное мясо заливаем маринадом добавляем где-то 2-3 столовые ложки воды и тушим до готовности, по мере необходимости добавляя вино.
  • готового зайчика гарнируем картофельным пюре, украшаем жареным луком, клюквой и зеленью по сезону.

               

Примечание

С аппетитом кушаем. в принципе конечно блюдо на любителя. но мне нравится. Иногда я делаю по другому. Замаринованного зайца вместе с маринадом и луком отправляю в рукав для запекания. Тоже очень ничего получается.
Приятного аппетита.

               
Merri
Заяц в винном соусе | 29 Января 2013, 17:41

tuskarova, чувствуется профессиональный подход к процессу! Спасибо! 
tuskarora
Заяц в винном соусе | 29 Января 2013, 18:59

Пожалуйста! Готовьте и кушайте с удовольствием!!!!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения