Хлеб ржаной 100% с отрубями, льняной мукой, черным тмином

Хлеб ржаной 100% с отрубями, льняной мукой, черным тмином

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб ржаной 100% с отрубями, льняной мукой, черным тмином

Ингредиенты

Закваска 4-6 ст. л.
Мука рж. обдирная 400гр
Солод ржаной 3 мерн. ст. л.
Кипяток для заварки солода 60 мл
Соль 1мерн. ч. л.
Сахар 1,5 мерн. ст. л.
Льняной жмых (мука) 2 ст. л.
Тмин, семена укропа, суш. зелень укропа и петрушки по 1 коф. л. каждого
Черный тмин (седана) 1,5 мрн. ч. л.
Овсяные отруби (или хлопья) 4 ст. л.
Масло раст. 1 ст. л.
Вода теплая 350мл

Способ приготовления

  • пекла в хлебопечке,1 раз ставила режим тесто, потом расстойка 4-6 часов, потом час выпечка,2раз пекла в режиме французский, с таймером, но вначале поставила замес, а потом сам режим с отсрочкой времени
  • просеять половину муки в форму, потом добавить закваску, следом ост. часть муки. ну а потом остальные ингредиенты, воду в конце. во время замеса надо наблюдать-воды может придется добавить..

 

Время приготовления:

6часов

Программа приготовления:

французский

Примечание

первый раз пекла такой хлеб в порыве вдохновения, потом не могла понять, нравится или нет. в след. раз пекла без льняной муки, отрубей, седана---тогда поняла, что без них совсем не то....

 

Похожие темы


Касторка
Скажите, пожалуйста, рецепт закваски для этого хлеба.

passa
Закваска от Люки, в темке «хлеб на закваске»--«вечная закваска»

Перчинка
Испекла хлебушек по Вашему рецепту... только еще семечек подсолнечных в него добавила, уж очень я их в хлебушке люблю...

И хотела пожаловаться на свою муку, что воды ей меньше нужно, поскольку хлебушек совсем немного сыроват был... да увидела, что отрубей/хлопьев нужно 4 ложки, а я почему-то решила, что 2.... видать этих двух ложек и не хватило... вот совсем чуток он был липковат... хотя на 3й день - ОТЛИЧНО!

Очень понравился... ингридиенты как раз таки все и были в наличии... хлебушек ароматный и вкусный....

Месила на режиме Пицца, потом запрограммировала 4 часа расстойки при 32 градусах и 1ч10мин выпечки при 142 градусах.... все это сделала где-то вечером в 23, а утром был готовый замечательный хлебушек!

Благодарю!


Хлеб ржаной 100%,бездрожжевой,с отрубями,льняной мукой,черным тмином

passa
Перчинка, спасибо, приятно

silver_rain
Спасибо огромное за рецепт! повторяла трижды, буханка не лежит больше суток у нас))

passa
silver_rain, спасибо, приятно, правда сама не пекла этот хлеб уже несколько лет - не ведется закваска на новой квартире.....
может летом на даче попробую снова....

tatjana12352
Здравствуйте всем. я у вас новенькая. и спасибо за рецепт давно искала. сегодня. буду печь.

Viki
Татьяна, добро пожаловать на форум!
Удачной выпечки! Не забудьте нам рассказать как все прошло и что получилось в итоге, ладно?

tatjana12352
Сегодня утром был готов мой первый хлеб по вашему рецепту. огромное вам спасибо. делала на ржаной закваске. хлеб потрясающий-это ничего не сказать! мои все съели за завтраком! огромное вам спасибо.



Интересное в разделе «Ржаной хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое