Суп из запечённых томатов

Категория: Первые блюда
Суп из запечённых томатов

Ингредиенты

Томаты
1 кг
Оливковое масло
4 ст. ложки
Вяленые томаты
3-4 шт.
Бульон мясной или овощной
1 литр
Лук (разрезанный вдоль на
6-8 частей) 1 шт.
Чеснок
4 зубчика (разрезать пополам)
Сахар
1 чайная ложка
Базилик
Тимьян
Соль, перец

Способ приготовления

 

Помидоры разрезать на половинки, выложить в огнеупорную форму, добавить лук, чеснок,


 веточки тимьяна или розмарина, соль, сахар, перец, базилик. Солим, перчим, добавляем сахар, оливковое масло. Перемешать. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Перемешать 1 раз за это время.


 В большой кастрюле довести до кипения бульон, положить в него все овощи и предварительно выбрав веточки тимьяна (можно отделить листочки от веточек). Добавить вяленые помидоры, дать супу закипеть и прокипятить на среднем огне в течение 5 минут.


 Затем в блендер выложить овощи, добавить чуть-чуть бульона и измельчить в пюре, постепенно добавляя остальной бульон.


 Перелить пюрированный суп обратно в кастрюлю, снова дать ему закипеть. Посолить, поперчить суп по вкусу.



Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8 порций
Суп из запечённых томатов

Рецепты с похожими ингредиентами


Александра
Отличный рецепт, гурманский

мка
Спасибо. Суп, действительно, гурманский и вкусный



Рецепты в разделе «Овощные супы»

Постные блюда

Новое