Feijoada Preto

Категория: Овощные блюда
Кухня: Бразилия
Feijoada Preto

Ингредиенты

Чёрная фасоль
1 стакан
Луковица, большая, очищенная и порезанная кубиками
1 шт
Чеснок, очищенный и порезанный
1-2 зубчика
Стебель сельдерея
2 шт
Апельсин, очищенный и разделённый на дольки
1 шт
Помидор, очищенный и порезанный
1 шт
Лавровый лист
1 шт
Кориандр, молотый или толчёный
0,5 ч. л.
Масло для жарки
Соль, перец
по вкусу

Гарнир

Коричневый (бурый, нешлифованый) рис
1 стакан
Хлебные сухарики
0,5 стакана

Способ приготовления

 В большой кастрюле обжарить в масле лук и чеснок до мягкости, добавить фасоль, лавровый лист и залить 1,5 стакана воды.


 Закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на ночь.


 На следующий день добавить в кастрюлю кориандр, нарезанный сельдерей, помидор и пол-апельсина. Варить до готовности.


 Посолить, поперчить по вкусу.


 Сварить рис. На готовый рис выложить фасоль, украсить дольками апельсина и посыпать хлебными сухариками.

Очель вкусно, пряно, ароматно. Неожиданно для меня очень понравилось сочетание риса и фасоли.



Порций: 3-4 порции

Примечание

И предисловие и рецепт взят с упаковки чёрной фасоли Прето.

"... Фасоль ПРЕТО (Black small beans) - мелкая чёрная фасоль округлой формы, а внутри - кремового цвета. После приготовления фасоль Прето сохраняет свою форму и шелковистый чёрный цвет. Традиционно используется в национальных кухнях Мексики, Южной Америки, стран Карибского региона.
Самое популярное блюдо Бразилии называется FEIJOADA , оно приготовлено из чёрной фасоли и, как говорят сами бразильцы, нет ничего более бразильского, чем чёрная фасоль..."

Feijoada Preto

Рецепты с похожими ингредиентами


BlackHairedGirl
Заманчиво!!! Спасибо за рецепт, попробую. В закладки!!!

I-ri-sha
На здоровье! Это очень вкусно, дома часто готовлю, даже мужу нравится, несмотря на то, что бобовые плохо переносит. Это сорт с низким содержанием крахмала, говорят, подходит даже диабетикам.

milvok
Очень красивое фото и рецепт хороший!

I-ri-sha
Спасибо! Рецепт, действительно, стоит, чтобы его приготовить!



Рецепты в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Постные блюда

Новое на сайте