Тема:
 [1]

Feijoada Preto

Избранное
I-ri-sha
Feijoada Preto | 14 Апреля 2011, 12:34

Feijoada Preto

Категория: Овощные блюда

Feijoada Preto Feijoada Preto

Ингредиенты

Чёрная фасоль 1 стакан
Луковица, большая, очищенная и порезанная кубиками 1 шт
Чеснок, очищенный и порезанный 1-2 зубчика
Стебель сельдерея 2 шт
Апельсин,очищенный и разделённый на дольки 1 шт
Помидор, очищенный и порезанный 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Кориандр, молотый или толчёный 0,5 ч. л.
Масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Гарнир
Коричневый (бурый, нешлифованый) рис 1 стакан
Хлебные сухарики 0,5 стакана

Способ приготовления

  • В большой кастрюле обжарить в масле лук и чеснок до мягкости, добавить фасоль, лавровый лист и залить 1,5 стакана воды.
  • Закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на ночь.
  • На следующий день добавить в кастрюлю кориандр, нарезанный сельдерей, помидор и пол-апельсина. Варить до готовности.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • Сварить рис. На готовый рис выложить фасоль, украсить дольками апельсина и посыпать хлебными сухариками.


  • Очель вкусно, пряно, ароматно. Неожиданно для меня очень понравилось сочетание риса и фасоли.

               

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Национальная кухня

Бразилия

Примечание

И предисловие и рецепт взят с упаковки чёрной фасоли Прето.

"... Фасоль ПРЕТО (Black small beans) - мелкая чёрная фасоль округлой формы, а внутри - кремового цвета. После приготовления фасоль Прето сохраняет свою форму и шелковистый чёрный цвет. Традиционно используется в национальных кухнях Мексики, Южной Америки, стран Карибского региона.
Самое популярное блюдо Бразилии называется FEIJOADA , оно приготовлено из чёрной фасоли и , как говорят сами бразильцы, нет ничего более бразильского, чем чёрная фасоль..."




               
BlackHairedGirl
Feijoada Preto | 16 Апреля 2011, 20:35

Заманчиво!!! Спасибо за рецепт , попробую. В закладки!!!
I-ri-sha
Feijoada Preto | 17 Апреля 2011, 09:06

На здоровье! Это очень вкусно, дома часто готовлю, даже мужу нравится, несмотря на то, что бобовые плохо переносит. Это сорт с низким содержанием крахмала, говорят, подходит даже диабетикам.
milvok
Feijoada Preto | 19 Апреля 2011, 11:30

Очень красивое фото и рецепт хороший!
I-ri-sha
Feijoada Preto | 20 Апреля 2011, 09:24

Спасибо! Рецепт, действительно, стоит, чтобы его приготовить!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадоПеревернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошками

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения