Тема:
 [1]

Конфеты "Рафаэлло"

Избранное
aniko
Конфеты "Рафаэлло" | 14 Апреля 2011, 08:45

Конфеты "Рафаэлло"

Категория: Кондитерские изделия

Конфеты "Рафаэлло" Конфеты "Рафаэлло"

Ингредиенты

сливочное масло 250гр
сгущенное молоко 1 банка
вафли белые 1-2 упаковки
миндаль 100гр
ванильный сахар
кокосовая стружка

Способ приготовления

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком(сгущенку добавлять порциями ,постоянно хорошо взбивая), добавить ванильный сахар ,немного кокосовой стружки. Крем  убрать в холодильник на 5-7 часов ,можно на ночь.
  • Из кремовой массы сформировать НЕБОЛЬШИЕ шарики , внутрь каждого положить миндалинку. Обвалять в вафельной крошке, потом в кокосовой стружке. Охладить.
  • Держать в холодильнике.

               

Блюдо рассчитано на

20-30шт.(зависит от размера)

               
AlisaS
Конфеты "Рафаэлло" | 18 Мая 2011, 13:59

Спасибо за рецептик! 
 

Вот мои вкусные Рафаэлки -

Конфеты "Рафаэлло"

Угощайтесь! 
nakapustina
Конфеты "Рафаэлло" | 18 Мая 2011, 18:30

aniko, для особо одаренных  , я правильно поняла, использовать готовые вафли, а не  вафельные коржи?
***яна***
Конфеты "Рафаэлло" | 18 Мая 2011, 20:00

а как такие конфеты делают из детского питания ?я помню,мама в советские времена делала из Малыша. ..а то у меня  детского питания осталось 4 коробки.....
aniko
Конфеты "Рафаэлло" | 18 Мая 2011, 23:05

 nakapustina  Я брала вафли фасованные по  несколько штук с кремовыми прослойками (типа Артек и тому подобнее.)  Такие часто  в ларьках продаются. Желательно что бы вафли били нежные и хорошо крошились, что бы крошка была мелкой. Мне сначала попались грубые вафли, в них не удобно обваливато и грубо выглядит.

***яна*** Я тоже слышала про питание, но мы пока его используем по назначению - сынок кушает.  А специально покупать для десерта дороговато получится, лучше уж на сухом молоке.

AlisaS Очень аппетитно!!!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения