Голубцы запечённые с айвой

Категория: Кулинарные рецепты
Голубцы запечённые с айвой

Ингредиенты

Фарш для голубцов:
Телятина постная
1 кг
Лук
2 шт.
Капуста
1/4 небольшого кочана
Перец болгарский
1 шт.
Зелень
1 пучок
Чеснок
3-4 зубчика
Белки яичные
2 шт.
Вода холодная
100 мл
Соль, специи
по вкусу
"Подушка" для запекания:
Зелень
1 пучок
Айва
2 шт.
Перец
2 шт.
Лук
2 шт
Заливка:
Горячая вода
1 л
Йогурт обезжиренный
250 мл
Перец мелко нарезанный
2 шт.
Помидоры мелко нарезанные без кожицы крупные
3-4 шт.
Чеснок рубленый
3-4 зубчика
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Фарш смешать с мелко нарубленными овощами, белками, водой, посолить и приправить, тщательно вымешать, сформировать продолговатые округлые "голубцы" - котлетки.

Выложить в огнеупорную форму, выстеленную фольгой, "подушку" из овощей: зелень целыми стеблями, айву крупными ломтиками, перец крупными полосками, лук кольцами

Уложить на "подушку" котлетки, залить заливкой и посыпать сверху тонко нарезанными кольцами луком и рубленой зеленью.


 Запекать закрытым фольгой 1 ч 35 мин при 180 град. и 30 мин раскрытым.



Примечание

Вердикт семьи: "вкус аристократический"
Голубцы запечённые с айвой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое