ORION-24W. Белый хлеб.

Категория: Дрожжевой хлеб
ORION-24W. Белый хлеб

Ингредиенты

Вода
240мл.+чуток
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука в. с.
455 гр
Дрожжи сухие Саф-Момент
1 ч. л.

Способ приготовления

 Белый хлебушек "Беспроигрышный вариант" для ORION-24W на 650 гр

Бороздя просторы форума наткнулась на рецепт белого хлебушка от РОМА как "Беспроигрышный вариант". Немного подкорректировала для своей Х/П. Рецепт отточен до совершенства так, что уже смело ставлю на таймер и без всяких контролей колобочка. По праву заслуживает свое название.


 Воды наливаем 240 мл. +2 миллиметра на риской мерного стаканчика (уже привыкла на глазок по другому ни как) комнатной температуры. Все ингридиенты засыпаем согласно инструкции к Х/П. Выпекаю на режиме 2 "Французский хлеб" вес выбираю 1,0 и среднею корочку мне так больше по вкусу. Если ставлю приготовление хлебушка на таймер муки добавляю на 5 гр. больше.



Программа: № 2 Французский, вес 1,0, средняя корка
Время приготовления: 3 ч. 35 мин.
Порций: 650 гр

Примечание

Хлебушек очень хорош. Один минус лопатка остается в хлебе сильно запекается корочка, но я люблю хрустящую. Кто не любит то может смело ставить на основной режим.
Огромное спасибо РОМА за рецепт
ORION-24W. Белый хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


Аксинька
Спасибо за рецепт. Испекла в своем Ориончике 27G. Очень вкусно. Я ХП приобрела недавно и это мой третий хлебушек-самый удачный. В рецепте, который использовала раньше, на такое количество муки было указано больше воды и дрожжей. Хлеб был очень воздушный и с неровной крышей. А этот то что надо. Вот бы его размер увеличить!
И вопросик, а почему вес надо выбирать 1кг, он тянет на 750?

Аксинька
А лопатка в моем хлебушке не осталась!

vusya
Спасибо за рецепт. Испекла в своем Ориончике 27G. Очень вкусно. Я ХП приобрела недавно и это мой третий хлебушек-самый удачный. В рецепте, который использовала раньше, на такое количество муки было указано больше воды и дрожжей. Хлеб был очень воздушный и с неровной крышей. А этот то что надо. Вот бы его размер увеличить!
И вопросик, а почему вес надо выбирать 1кг, он тянет на 750?
Очень рада, что Вам понравилось. Если надо больший размер пересчитайте умножив ингридиенты на 1,25, выйдете на 300 мл., а там уже откорректируете под свою муку.
Выбираю больший вес из-за времени расстойки теста, получается воздушнее и корочка более золотистая и хрустящая. А у меня напасть с лопаткой. В первом хлебушке не оставалась, а сейчас постоянно остается кроме сладкого.

Taia
А у меня напасть с лопаткой. В первом хлебушке не оставалась, а сейчас постоянно остается кроме сладкого.

 Вы попробуйте пойти по такому пути. Когда закладываете продукты в ведерочко, начинайте с подсолнечного масла. Лейте его прямо на лопатку, а потом уже остальные ингредиенты кладите. Может этот трюк поможет...

vusya
Вы попробуйте пойти по такому пути. Когда закладываете продукты в ведерочко, начинайте с подсолнечного масла. Лейте его прямо на лопатку, а потом уже остальные ингредиенты кладите. Может этот трюк поможет...
Увы не помогает я даже маселка лью иногда больше, что-бы получше смазать, а толку нет. Устала каждый раз выковыривать лопаточку.

Аксинька
А как вы считаете, можно в этом рецепте заменить воду на сыворотку?
Этот рецепт самый любимый и действительно беспроигрышный.
Помогите, пожалуйста, пересчитать на 1 кг.

vusya
А как вы считаете, можно в этом рецепте заменить воду на сыворотку?
Этот рецепт самый любимый и действительно беспроигрышный.
Помогите, пожалуйста, пересчитать на 1 кг.
Я с сывороткой не пробывала, но вкус изменится однозначно.

попробуйте так
330 мл. воды
1,5 ч. л. сахара
1,75 ч. л. соли
масло растит. 2 ст. л.
мука 560-600 тут смотрите по своей муке я на такое кол-во воды добавляю 565 гр если мука влажная довожу до 600
дрожжи сухие 1,5 ч. л.

Warm
Подскажите пожалуйста, все таки в какой очередности лучше и правильней забраcывать/засыпать продукты в ведерко именно этой модели печки, а то в инструкции это как-то мутно описано!?

Я имею ввиду, что какие продукты сначала засыпать муку, сахар, соль и дрожжи, а потом вливать воду или наоборот? Заранее благодарен за ответ

vusya
Продукты засыпаем по порядку согласно рецептур идущих с инструкцией ХП. Сначала жидкость, соль, сахар, мука дрожжи (я засыпаю так и все прекрасно выпекается)

Аксинька
В наших Орионах принцип закладки продуктов «мука в воду»
Подробно для начинающих:
1. Отмерить количество жидкости, положить соль и сахар-размешать и влить в ведерко (не забыть лопатку!!!)
2. Сверху налить масло.
3. Затем просеянную муку
4. В муке сделать небольшое углубление и всыпать сухие дрожжи.
Можно и не размешивать соль и сахар, а просто всыпать в ведерко с жидкостью. Но я предварительно размешиваю, чтобы не царапать ведерко.
 Все очень просто! Удачи вам!!!

likas
Пользуюсь вашим рецептом для KENWOOD BM150, многим не нравится эта печь, не могут приспособиться, а вот этот рецепт просто идеален для неё (пеку на французской выпечке) и моим домашним всем очень нравится этот хлебушек. Спасибо)

Bast
У меня тоже небрендовая хлебопечка DELFA-102132. Для нее ни чего ни где нет. Рецепты в инструкции записаны ужасно. Первый хлеб получился, как в сказке - заборы подпирать можно. Хотя с выпечкой в простой духовке небыло никогда проблем.
 ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт. ПРОСТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Все получилось и без весов, а с мерным стаканчиком.

vusya
У меня тоже небрендовая хлебопечка DELFA-102132. Для нее ни чего ни где нет. Рецепты в инструкции записаны ужасно. Первый хлеб получился, как в сказке - заборы подпирать можно. Хотя с выпечкой в простой духовке небыло никогда проблем.
 ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт. ПРОСТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Все получилось и без весов, а с мерным стаканчиком.
Пеките на здоровье

tania21
Спасибо за рецепт, очень вкусный хлебушек получился, самыйпервый и удачный. Для моей хлебопечки подошел идеально, у меня Orion 27G.

vusya
Спасибо за рецепт, очень вкусный хлебушек получился, самыйпервый и удачный. Для моей хлебопечки подошел идеально, у меня Orion 27G.
Очень рада, что вам подошел рецептик. Пеките на здоровье я сейчас вообще перешла на больший объем и муж заказывает сладковатый хлебушек так на этом рецепте он похож на магазинный горчичный, вкусненький.

Смумр
Доброго времени суток. Я новичок в хлебопечении. Хлебопечка у меня небрендовая-Mystery (это брат-близнец Orion). Поэтому и пришла именно в эту тему. Очень волновалась, изготавливая хлеб по данному рецепту. Все-таки первая хлебопечка, первый хлеб... Все получилось с первого раза. Теперь это наш основной хлеб. По крайне мере до тех пор, пока не освою многообразие других рецептов. Но думаю, что регулярно буду возвращаться к этому. Спасибо большое за рецепт, vusya!

vusya
Доброго времени суток. Я новичок в хлебопечении. Хлебопечка у меня небрендовая-Mystery (это брат-близнец Orion). Поэтому и пришла именно в эту тему. Очень волновалась, изготавливая хлеб по данному рецепту. Все-таки первая хлебопечка, первый хлеб... Все получилось с первого раза. Теперь это наш основной хлеб. По крайне мере до тех пор, пока не освою многообразие других рецептов. Но думаю, что регулярно буду возвращаться к этому. Спасибо большое за рецепт, vusya!
Пеките на здоровье! я уходила от этого рецепта на пару месяцев и снова к нему вернулась. Поэкспериментировав оставила себе пару рецептов и поняла, что люблю классику.

Фурзиков
ORION-24W. Белый хлеб.

Сегодня дали хлебопечку на поиграться. CLAtronic 2866, полная копия Ориона, или наоборот. Попробовал печь по вашему рецепту, но я-ж самый умный, раз 650 гр, значит на режим весом в 750 гр. Ну в итоге срочный звонок другу, как исправить ошибку, он рассказал, как поставить на режим «Подрумянивание» итоговое время- 3:30, как Вы и указывали. А Хлебушок ВКУСНЯТИНА!!! Спасибо Вам vusya и выше упомянутому РОМА за замечательный рецепт!!!

Фурзиков
Посоветуйте, друзья!!!
Вопросы к профи в хлебопечении.
1. Когда вынимать хлеб их ХП, сразу или подождать немного? Пек сегодня второй раз, после окончания подождал минут 10, показалось, крыша опала больше, чем, если сразу вытаскивать, и корочка не хрустящая
2. Поставил режим «Основной», но увеличил вес, и поставил темную корочку. а в предыдущий раз, вес был 750, и среднюю корочку, но пришлось на Подрумянивании доводить 30 минут. Предыдущий, мне кажется получился лучше. В чем моя ошибка?

Самое главное забыл, рецепт «Беспроигрышный вариант» от Рома

Рома
На каком этапе вынимать хлеб, зависит от модели х/печки. В моей Хитачи, в которой я пекла «рецепт «Беспроигрышный вариант» от Рома» даются рекомендации вынимать хлеб сразу после выпечки, и даже предусмотрен вентилятор на 30 минут, на случай чтобы хлеб не отсырел пока находится в ведерке.

Ну, а остальные ваши замечания - это вопросы не х/печки, а замес и выпечка. Хлеб не будет опускаться после выпечки, только в начале, и вина здесь уже баланса муки и жидкости.

Идем в рецепт "«Беспроигрышный вариант»" и там будем разбираться в рецептуре хлеба и причинах

Фурзиков
... на случай чтобы хлеб не отсырел пока находится в ведерке.

Ну, а остальные ваши замечания - это вопросы не х/печки, а замес и выпечка. Хлеб не будет опускаться после выпечки, только в начале, и вина здесь уже баланса муки и жидкости.

Идем в рецепт "«Беспроигрышный вариант»" и там будем разбираться в рецептуре хлеба и причинах
Первая ошибка мне понятна, нужно сразу вынимать из формы.
Анализирую телодвижения, я выложил хлеб из формы, понес форму в мойку, хлеб лежал вниз головой, это плохо...
Ингридиенты положил строго по рецепту.
Наверное на второй вопрос буду искать в ответ в инструкции.

vusya
-
Посоветуйте, друзья!!!
Вопросы к профи в хлебопечении.
2. Поставил режим «Основной», но увеличил вес, и поставил темную корочку. а в предыдущий раз, вес был 750, и среднюю корочку, но пришлось на Подрумянивании доводить 30 минут. Предыдущий, мне кажется получился лучше. В чем моя ошибка?

Самое главное забыл, рецепт «Беспроигрышный вариант» от Рома

У меня цвет корочки зависит от напряжения в сети. И вес ставлю 1 кг! я это указала не зависимо от того, что буханка маленькая. Правда в орионе нет подрумянивания только подогрев в процессе которого хлеб немного румяней и потеет. Если напряжение низкое то и корочка на средней бледненькая. Окошко я всегда накрываю т. к. не нравится светлое пятнышко на общем фоне румяной верхушки А в основном я все рецепты пеку на 2-м режиме, «основной» вообще не использую. Качество и внешний вид на «французком хлебе» мне больше нравится и время расстойки и подъема больше. Сейчас приловчилась делать этот рецепт по быстренькому. Замес на «Тесто»-9 и после подъема на выпечку и час экономим если надо быстренько т. к. быстрый режим в нашей модели не доделан в отличии от панаса где его продолжительность 2ч.

Рома
Первая ошибка мне понятна, нужно сразу вынимать из формы.
Анализирую телодвижения, я выложил хлеб из формы, понес форму в мойку, хлеб лежал вниз головой, это плохо...
Ингридиенты положил строго по рецепту.
Наверное на второй вопрос буду искать в ответ в инструкции.

Всё не так!

1. хлеб вынимать тогда, как рекомендует ВАША инструкция к х/печке.
2. ингредиенты не нужно класть строго по рецепту - у нас абсолютно разные условия замеса теста и выпечки, разные ингредиенты - поэтому тесто нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО регулировать балансом мука/жидкость - самое главное условие замеса теста для х/печки.

Фурзиков
Я понял, спасибо за советы!

2Вита
Здравствуйте
Наконец то и я стала обладательницей хлебопечки
Спасибо за рецепт
хлеб получился отменный
я следующий делала всё тоже самое только воду заменила молоком
очень вкусно получился

ORION-24W. Белый хлеб.

vusya
Поздравляю с приобретением!!! Удачной выпечки! можно еще заменять 55 гр. муки на ржаную и получается вкусный серый хлебушек с приятным ароматом

glorifield
Доброго времени суток! Буду печь в первый раз, поэтому вопрос: этот рецепт рассчитан на обычную пшеничную муку высшего сорта? Без всяких там хлебопекарных? Ато чего-то нет у меня к ним доверия)))

Рома
Доброго времени суток! Буду печь в первый раз, поэтому вопрос: этот рецепт рассчитан на обычную пшеничную муку высшего сорта? Без всяких там хлебопекарных? Ато чего-то нет у меня к ним доверия)))

Рецепт Автором написан для «мука в. с.   455 гр»

А чем вас смущает «всяких там хлебопекарных»? Для хлеба годится любая мука, в том числе 1 и 2 сорта, достаточно отследить баланс мука/жидкость - это правило работает при использовании любой муки, даже в. с.

glorifield
Рецепт Автором написан для «мука в. с.   455 гр»

А чем вас смущает «всяких там хлебопекарных»? Для хлеба годится любая мука, в том числе 1 и 2 сорта, достаточно отследить баланс мука/жидкость - это правило работает при использовании любой муки, даже в. с.

Ну смущает в первую очередь тем, что нужно тогда за ней идти А целью вопроса было узнать что автор понимает под «мука в. с», т. к. я в сокращениях пока не силен и не вкурсе вообще можно ли в хлебопечке выпекать без этой самой хлебопекарной...

Рома
На форуме есть большой раздел Ингредиенты для хлеба, вот там и можно прочитать из чего наши хлебопеки пекут хлеба, чего и сколько закладывать в тесто hlebopechka.ru...

Пожалуйте изучать и выбирать

glorifield
На форуме есть большой раздел

Вот спасибочки!

amasonka21
я тоже купила Орион ОВМ-204, в общем понравилась, хлеб получился с первого раза вкусный, пеку хлеб иногда, в основном простой белый, брала рецепт из инструкции, только сахар не добавляла, пекла 600 гр, средняя корочка, программа1 и вот прикладываю фото, на вкус хлеб превосходный (для меня). Пекла также и «ржаной хлеб»- или серый как на него говорят- рецепт :: 360 мл воды, 300 гр ржаной муки, 200 гр пшеничной муки, 7,5 гр закваски «Аграм», 1 ч. л. соли, 1,8 ч. л. сухих дрожжей, программа 1. Кстати, в Орионах надо закладывать сначала жидкие продукти а потом уже сухие



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте