Кекс вишнево-шоколадный (постный)

Кекс вишнево-шоколадный (постный)

Категория: Выпечка
Кекс вишнево-шоколадный (постный)

Ингредиенты

Замороженная вишня 400г
Сахар 0,5 стакана
Мед 2 ст. ложки
Какао 2 ст. ложки
Ванильный сахар пакетик
Соль 0,5ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 2 стакана
Растительное масло 0,5 стакана

Способ приготовления

  • Рецепт постного кекса:
  • Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
  • Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
  • Духовку включить на 180 градусов.
  • Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
  • Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
  • В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
  • Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
  • Затем тесто перелить в форму.
  • Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
  • Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
  • Затем кекс посыпать сахарной пудрой.Кекс вишнево-шоколадный (постный)[/img]

 

Время приготовления:

1 час

 

Похожие темы


Валюшка-плюшка
Ой как вкусненько... обязательно повторю. а какао не слишком много? Потом кекс горчить не будет?

сотерн
нет, какао не много (у меня не горчило)... а еще делала с кофе (вместо воды добавила стакан холодного кофе) получилось еще вкуснее!!!



Интересное в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое