Грибы в горчичном маринаде.

Категория: Овощные блюда
Грибы в горчичном маринаде

Ингредиенты

Шампиньоны свежие или мороженные
1 кг
Острая горчица
3 ст. л
Чеснок
5-6 зуб.
Петрушка, укроп, тимьян,
Перец
по вкусу
Маринад :
Растительное масло
50 мл
Уксус
1 ст. л
Соль
0,5 ч. л

Способ приготовления

 Грибы быстренько промыть и обжарить на сковороде, чтоб выпарилась жидкость. Выложить их в салатницу и перемешать с мелко рубленным чесноком и зеленью. Смешать все ингредиенты для маринада, добавить горчицу и взбить венчиком. Залить грибы маринадом, перемешать и поставить на 6-8 часов в холод. За это время пару раз перемешать.



Примечание

Грибочки получаются вкусненькие, остренькие! Мы даже не выдерживаем 6 часов, начинаем есть раньше.
 Скажу честно, я не помню откуда этот рецепт. Раньше как-то не задумывалась записывать автора. Глянула у нас на сайте вроде такого рецепта нет. Автору , большое спасибо!  (фото моё ).
 Приятного аппетита!
 Пришла подсказка, что автором является Карина с сайта kuking. net/
Грибы в горчичном маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


Ольга из Воронежа
Спасибо! Так хочется попробовать их на вкус, что пойду-ка и приготовлю такое блюдо! Нечего грибам в холодильнике залёживааться

Виталинка
Оля, готовьте. Надеюсь вам понравиться!

Ольга из Воронежа
Грибы в горчичном маринаде.

Приготовила. Пока стоят в холоде.

Виталинка
Олечка, молодец! Выглядят классно! Надеюсь, что и на вкус вам придется по душе. Буду ждать отзыва.

Ольга из Воронежа
Замечательно на вкус! Понравились!

Виталинка
Мне очень приятно, что вам понравился рецепт! На здоровье!

izumka
Ах, соблазнители! Я всегда просто маринованные делаю, а здесь такие остро-пряные! Придется идти в магазин за грибами.
 Виталинка, а как долго они могут храниться в холодильнике? За сколько дней до Пасхи их можно приготовить, чтобы не накладно было перед праздником все готовить, да еще и пасочки печь?

Виталинка
izumka, вообще то у нас они долго не задерживаются. Если в холодильнике держать, то неделю смело можно. Дольше не приходилось.

celfh
у меня рыжиков отваренных и замороженных - немеряно, скоро новый сезон, а я еще старый урожай не переработала. Может попробовать рыжики по этому рецепту приготовить? Получится или нет? Рыжики все-таки существенно отличаются от шампиньонов

Виталинка
celfh, а вы попробуйте сделать пол порции. А потом нам расскажите.

celfh
celfh, а вы попробуйте сделать пол порции. А потом нам расскажите.
хорошо. Рецепт я уже положила в закладки. Но так живописно у меня не получится в любом случае: рыжики, по-моему, резанные.

Виталинка
Таня, ничего страшного, что резанные. Я думаю все равно будет вкусно!

Ольга из Воронежа
... рыжики, по-моему, резанные.
Я шампиньоны специально порезала. Сначала выломала ножки, затем шляпки разрезала на 2 части. Крупноваты были. На вкусе не отразилось

Ольга из Воронежа
Вкус изменился спустя сутки - ещё вкуснее!!! Короче - к любому праздничному столу как закуска сами знаете подо что
Универсальная вещь: и в пост с любым гарниром


Грибы в горчичном маринаде.

и в праздник (в этом случае и без гарнира)!

celfh
celfh, а вы попробуйте сделать пол порции. А потом нам расскажите.
Рассказываю и показываю. Рыжики в горчичном маринаде. Очень вкусно!

Грибы в горчичном маринаде.

Плюс, однозначно плюс!

орешек
У меня в морозилке полно опят отваренных и замороженных - как думаете можно из них сделать???

celfh
У меня в морозилке полно опят отваренных и замороженных - как думаете можно из них сделать???
думаю, что можно. Только ты их разморозь, положи в дуршлаг, слегка отожми руками, пусть вода стечет и не жарь. Видишь у меня на фотке худосочные рыжики, это потому что я их на сковороде слегка пересушила. Они потом маринадом набрались, но, думаю, были еще вкуснее, если бы я не перестаралась с сушкой

орешек
Celfh спасибо. тогда завтра с утреца и попробую

Виталинка
Таня, спасибо! отличные грибочки! Очень рада, что тебе понравились.
орешек, пробуйте, не пожалеете. Тем более Таня уже дала вам подсказку. Жду вашего отчетика.

Фрезия
Очень вкусные грибочки, только целых не было. Из консервированных. Спасибо!

Грибы в горчичном маринаде.

Виталинка
Фрезия, на здоровье! Очень аппетитно выглядят!

любушка
В данную минуту, на плите варятся шампиньоны из леса.
Часть грибов, обязательно сделаю по вашему рецепту.
 Уж очень вкусные отклики.

Виталинка
любушка, готовьте. Мы очень любим эти грибочки. Буду ждать ваш отчетик.

любушка
любушка, готовьте. Мы очень любим эти грибочки. Буду ждать ваш отчетик.
Отчитаюсь обязательно!
Такие запахи витают по квартире.......
Главное выждать эти часы, положенные для маринования.

любушка
Ну вот и я с грибочками.
Всех угощаю....
Закусон мммм....... отличный получился!!!
ВИТАЛИНОЧКА, спасибо большое!!!

Будем готовить такие грибочки ещё!!!


Грибы в горчичном маринаде.

Виталинка
Любушка, красота какая! Я очень рада, что грибочки вам понравились. Готовьте на здоровье!

metel_007
Сооблазнили вы меня грибочками. Шампиньоны лежат в холодильнике, если сделать сегодня долежат до НГ?

Стряпуха
Какой рецептик...

Виталин, у меня подберёзовики. Думаю из них можно приготовить. Я не испорчу блюдо?

Виталинка
Стряпуха, Олечка, думаю всё получится. Рецепт настолько простой, что его трудно испортить. Девочки делали с разными грибами и все были довольны. Готовь, а потом расскажешь. Я сама вчера их готовила, любят мои эти грибочки.

Кроша
Виталин, у меня подберёзовики. Думаю из них можно приготовить. Я не испорчу блюдо?
Оленька, я как раз с подберёзовиками делала. Внешний вид честно сказать не очень... гостям точно не подала бы...

celfh
я как раз с подберёзовиками делала
Крошик, учу... Собрала подберезовики или подосиновики, чисти все, кроме ножек. Приваривай и только после этого чисти ножки. И грибочки у тебя не почернеют. Ты же по-любому перед заморозкой или маринованием привариваешь грибы?

saannai
Вопрос можно, уксус какой, эссенция или столовый....

Виталинка
Вопрос можно, уксус какой, эссенция или столовый....
Обычный столовый.

saannai
Спасибо, я уже как раз им и заправил, подумал лучше им, если не так, то добавить эссенцию всегда можно, а вот убавить нет...
Ещё раз спасибо, сегодня отведаем, давно уже хотел сделать, да всё никак.....

Виталинка
saannai , надеюсь результат вам понравится.

Стряпуха
Виталиночка, сделала я грибочки. Показались островатыми. Наверное бухнула горчички больше чем надо. А так вкус понравился. Спасибо большое. Фото нет, не успела.

Виталинка
Олюшка, как я рада, что грибочки вам понравились! Может у тебя горчичка была ядреная, в следующий раз можно положить её немного меньше, подстроить под свой вкус.
Спасибо, дорогая, что попробовала приготовить!

Стряпуха
Виталин, горчичка попалась такая, которая сопли вышибает!

Виталинка
[quote author=Стряпуха link=topic=124158.0#showMsg date=1324815420]
Виталин, горчичка попалась такая, которая сопли вышибает!
[/quote]
 Так это же здорово!

Оля, забыла спросить из каких грибочков делала? И как внешний вид? А то Кроша напугала.

Стряпуха
Делала из подберёзовиков. Они тёмные и вид был весёленький у них.

Виталинка
Делала из подберёзовиков. Они тёмные и вид был весёленький у них.
Хоть на вкусе не отразилось.

Стряпуха
Грибы очень вкусные. Горчичка подвела.

Виталинка
Ну горчичка не проблема, главное, что грибочки понравились. Спасибо за отчетик!

ЖивчикЪ
Виталинка, буду делать на НГ твои грибочки. Уже их прикупила.
Теперь скажи мне, завтра их можно (28 декабря) сделать? Ничё не будет им до субботы вечера?
И какую лучше горчицу взять? У меня есть Козацька гірчиця Торчин.

matroskin_kot
А я только что замороженные шиитаке купила... Вечером буду делать...

Виталинка
Таня, ничего им не будет, только если раньше не скушаете! Только в холодильнике пусть стоят. А горчица у меня своя, так что не знаю - ты пробуй, если уж очень острая, то клади чуть меньше.
Котик, готовь на здоровье!

matroskin_kot
Справилась. Мои шиитаки упарились до объема салатника... Сначала думала, что маринада не хватит... Хватило. Стоят, остывают.. Я горячие залила маринадом, а надо ли было остужать перед заливкой? Один попробовала, вкусно... Через часок в холодильник уберу...

Виталинка
Котик, ты всё правильно сделала, заливать маринадом нужно горячие грибочки. Как я рада, что тебе грибочки пришлись по вкусу!

matroskin_kot
Тааа, я куштую и куштую.... Осталось бы до праздника.... Правда, вкусно. Я на хлебушек кладу... и ем....

izumka
И мои шампиньончики стоят в холодильнике, вчера вечером сделала и в холодильник в уголок, чтоб на глаза не попадались до праздника.

Виталинка
Девочки, милые, как же здорово, что этот простой рецептик вам всем понравился!
 Готовьте и кушайте на здоровьечко!

matroskin_kot
Так теперь дочечке в Сочи надо объяснить, чтоб сделали до праздника!!!

Виталинка
Котик, та шо там объяснять, там же всё так просто. Уверена дочечка справиться!

Эля_луг
Я тоже опробовала рецепт. Жарила вешенки и откинула часть на этот рецепт. Получилась отличная закуска! Спасибо за рецепт!

Виталинка
Эля_луг , на здоровье!

saannai
Виталинка, уже 2 раза делал, вчера днюху отмечали, грибочки первыми ушли со стола, а кто опоздал тому не досталось, большое спасибо, на Н. Г. уже заказ сделан.... видимо частенько придется готовить...

Виталинка
saannai, на здоровье! И спасибо вам за добрые слова и отчетик! Мне очень приятно, что у вас всё получилось да ещё и понравилось!
P.S. С прошедшим вас ДР! Всего вам самого наилучшего!

Сусля
Я сегодня тоже сделала вынесла на балкон, пусть постоят, пропитаются

Виталинка
Сусличка, молодец! Потом расскажешь как тебе на вкус.



Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Постные блюда

Новое