Хала от Maggie Glezer в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хала от Maggie Glezer в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 / сорт 475 г
Быстрорастворимые дрожжи
6 г
Соль
8 г
Мёд
85 г
Растительное масло
55 г
Яйцо крупное
3 шт.
Вода тёплая
60 мл
Яйцо для смазки
1 шт.

Способ приготовления

 Взять 30 г муки от общего количества в рецепте и смешать с теплой водой (t = 40 °C) и быстрорастворимыми дрожжами. Оставить на 20мин для аутолиза.
 Затем замесить тесто и вымесить в течение 5 минут руками.
 Тесто должно быть гладким, очень плотным, но месить его будет легко.
 После окончания замеса накрыть салфеткой и оставить на ферментацию на 2-3 часа.
 Сформовать халу и поставить на расстойку на 2 часа, или пока не утроится в объеме.
 Смазать яйцом и печь в течение 40 мин при 165°C.
  Я остановил свой выбор именно на этой хале по причине простоты её формирования. Думаю, что для тех, у кого нет навыков плетения в косичку с 3-х или больше жгутов, возникнет желание попробовать испечь такую же замечательную и вкусную халу.
  Тесто для формовки делим на две равные части, подкатываем в шар и оставляем на 10 минут отдохнуть.
 Раскатываем каждую часть в лепёшку
 

 в виде ромба,
 

 чтобы легче было скатать жгут - \"веретено\" = средина толще, чем края.
 

 Веретено сложить пополам на палочке и скрутить в спираль.
 

 Уложить скрученные жгуты в круглую форму, толстой головкой \"запятой\" в центр, зацепом, и разместить тонкие концы по окружности.
 Дать почти полную расстойку.
 

  Смазать кисточкой поверхность халы взбитым яйцом
   Испечь в форме или в виде подового хлеба
 

 до готовности при 165° C.
 Остудить на решетке:
 

 
  Приятного аппетита!

Примечание

1. Вместо 85 г меда можно использовать сахар в количестве 70 грамм.

2. Расстойку для этой халы лучше всего производить внутри микроволновой печи с кружкой кипятка для тепла и влажного воздуха в камере, чтоб тесто не подсохло во время расстойки. Мэгги подчёркивает, что расстойку лучше делать в круглой форме, а печь уже по желанию, в той же форме или без формы.
Я вынул халу из формы перед выпечкой и разместил её на силиконовый коврик.

Похожие рецепты

Хала от Maggie Glezer в духовке



Рецепты в разделе «Плетёнки и халы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте