Тема:
 [1]

Вертута с квашеной капустой и грибами

Избранное
I-ri-sha
Вертута с квашеной капустой и грибами | 10 Апреля 2011, 17:58

Вертута с квашеной капустой и грибами

Категория: Выпечка

Вертута с квашеной капустой и грибами Вертута с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты

Тесто:
Мука 400 г
Вода 200 мл
Тёплая вода 2 ст. л.
Сухие дрожжи 0,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Начинка:
Квашеная капуста 800 г
Соленые грибы 400 г
Сухие грибы 50 г
Лук репчатый 200 г
Тмин 1 ч. л.
Масло растительное

Способ приготовления

  • Дрожжи развести 2 ст. л. воды и оставить на 15 минут для ферментации.
  • Замесить тесто из муки, воды, дрожжей и сахара. Дать подойти в течение 30 минут в тёплом месте.
  • Подошедшее тесто ещё раз вымесить с добавлением масла и соли и дать расстояться в течение 1 часа.

  • Сушёные грибы замочить на 1 час.
  • Капусту промыть холодной водой, дать стечь воде. С небольшим количеством растительного масла, добавив тмин, тушить в течение 1 - 1,5 часов.
  • Солёные грибы промыть кипятком, для того чтобы ушла лишняя соль, обсушить и мелко порезать. Лук так же мелко порезать.
  • С замоченых грибов слить воду, промыть под проточной водой от пыли и песка, отварить и порезать.
  • В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук, все грибы, затем смешать с тушёной капустой.
  • Охладить.

  • Тесто разделить на две части.
  • Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разложить на нём начинку, отступая 2 см от края и свернуть рулетом. Края завернуть под низ рулета. Оставить расстояться 15-20 минут.
  • Смазать верх рулета крепким чаем, посыпать кунжутом.
  • Выпекать при 180С примерно 20 минут.


  • Солёные грибы можно заменить свежими, а вот сушёные лучше не заменять, что бы вертута была более ароматной.

               
               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения