Вегетарианское заливное «Радуга вкуса»

Категория: Холодные блюда и закуски
Вегетарианское заливное «Радуга вкуса»

Ингредиенты

Агар-агар
2 ст. ложки с верхом
Вода
100 мл
1 корж:
Опята замороженные
150 гр.
Вода
200 мл
Луковица
1 шт
Соль
0,5 ч. л
2 корж:
Морковь
70 гр.
Паприка сладкая
2-3 ч. л.
Томатная паста
2 ч. л.
Карри
0,5 ч. л
Вода
200 мл
Соль
0,5 ч. л
Оливковое масло нерафинированное
1 ст. л.
3 корж:
Шпинат замороженный
200 гр.
Вода
100 мл.
Провансальские травы
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л
4 корж:
Нут сухой
170 гр.
Чеснок
5 зубчиков
Соль
0,5 ч. л
Оливковое масло нерафинированное
1 ст. л.

Способ приготовления

 Потянуло меня вчера на эксперименты и изобретательство. И вот что получилось.

Сначала замочила 2 ст. л. (с небольшой горкой) в 100 мл воды на два часа.

Взяла я из морозилки мороженых опят, помыла под проточной водой, порезала, залила водой (200 мл), положила лук и соль, дала закипеть и поварила 10 мин. Под закрытой крышкой. Добавила 10 ч. л. замоченного агар-агара (предварительно взболтать) и ещё 2-3 минуты покипятила, помешивая. Сняла с огня, поставила остывать. Когда кастрюлька была ещё тёплой, но её уже можно было брать руками, ещё раз всё перемешала, вылила в форму и поставила в холодильник.

Как только всё застыло, я пришла в восторг и решила экспериментировать дальше.


 Взяла морковку, натёрла её на тёрке, залила водой (200 мл), добавила сухую паприку, томатную пасту, порошок карри и соль. Точно также поварила 10 мин. после закипания и 2-3 мин. С 10-ю чайными ложками агар-агара. Остудила и по традиции, к ярким овощам и специям добавила ложечку оливкового масла. Залила поверх грибов, поставила в холодильник.

Но и этого показалось мало. Достала шпинат замороженный. Залила водой (100 мл.) и поставила на огонь. Когда он разогрелся, добавила провансальскую смесь трав и соль. Покипятила 3-4 мин и 2-3 мин с 10-ю ложечками агар-агара.

Тут агар-агар и кончился. Ушла спать.


 Утром сварила нут. Вообще-то, я собиралась варить суп, но передумала. Перемолола сваренный нут блендером с чесноком и солью, добавила масла и выложила четвёртым коржом. В принципе, подойдёт и фасоль, и просто горошек.


 Поставила в холодильник ещё на час.


 

Наконец, решила попробовать, что у меня там получилось. Поставила форму в чашку бОльшего диаметра с горячей водой и дала чуть-чуть нагреться. Перевернула на тарелку. Заливное выскочило из формы легко.


 



Порций: Можно съесть всё в раз ;-)

Примечание

Эксперимент оказался настолько удачным, что половина эксперимента была уничтожена за несколько минут. А вторая половина, наверное, до завтра не доживёт.
Вегетарианское заливное «Радуга вкуса»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте