Закусочный грибной торт

Категория: Овощные блюда
Закусочный грибной торт

Ингредиенты

Грибы (вешенки или шампиньоны) сырые
0,5 кг
Овсяные хлопья
1 стак.
Мука
3/4 стак.
Вода
2,5 стак.
Лук
4 шт.
Морковь
2 шт.
Постный майонез
200 г
Картофель
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный
Разрыхлитель
1 ч. л.

Способ приготовления

 1. Картофель порезать, залить холодной водой, поставить варится для картофельного пюре (оно у нас пойдет для оформления торта).


 

2. Грибы мелко нашинковать, переложить в сковороду, налить 1 стакан воды и тушить под крышкой - 5 мин, без крышки - 10 мин. В конце тушения добавить 1/4 часть нарезанного лука.


 

3. Пока готовятся грибы, мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь - овощи будут использоваться для прослойки торта. Немного лука отложить для грибного фарша.


 

4. Грибы протушились, добавлен лук. Теперрь грибы нужно посолить, поперчить, добавить овсяные хлопья и оставить на 5 мин.


 

5. Поджарть подготовленные лук и морковь, разделить на 4 части.


 

6. В грибной фарш добавить 1,5 стакана воды, всыпать муку и разрыхлитель.


 

7. За это время картофель сварился, сделайте густое картофельное пюре. Всю воду не сливайте, оставьте пару ложек, посолите.


 8. Жарить грибные блины лучше на блинной сковородке, она с невысокими бортиками, блин будет легче переворачиваться. У меня сковородка диаметром 18 см. Получилось 5 блинчиков.


 

Переворачивать блин следует только после того, как он хорошо прожарился снизу, аккуратно поддевая лопаточкой и резким движением перевернуть.


 

9. Приступаем к сборке торта. На широкую и плоскую тарелку, в которой будете подавать блюдо, выложить листья салата, сверху положите блинчик, смажьте постным майонезом, выложите обжаренный лук с морковью;сверху второй блин, тоже самое, пока не используете все блины. Верхний блин смажьте только майонезом.


 

10. Верх и бока собранного торта обмажьте теплым картофельным пюре, разровняйте плоским ножом. Снсизу по всему периметру украсьте колечками черных маслин, слегка вдавливая их. Сверху по периметру повтыкайте зелень кудрявой петрушки. Кетчупом обозначьте сверху 8 секторов торта, (сначала наметив ножом), как будто рисуете снежинку. Потом по этим секторам очень удобно отрезать кусочек. В середине каждого сектора положите кусочек огурца, помидора, гриба. Или украсьте по своему усмотрению.


 

Приятного аппетита!



Закусочный грибной торт

Рецепты с похожими ингредиентами


Сусля
Ух ты!! как красиво, и как интересно! а уж сытноеееее наверно кусочек навернешь и наелся до отвала, хорошее блюдо для гостей

Natalia Polt
Да, очень сытный! Муж хотел еще кусочек навернуть и не смог

sweetka
очень красиво и аппетитно!

Хаска
Рецепт очень интересный!! Надо опробовать!! Оформление потрясающее!!

Natalia Polt
sweetka
хаска
Спасибо за отзывы

Asteria
Красотища!!!
Обязательно попробую, когда у меня едоков побольше соберётся

Panevg1943
Наташа, какой мастер-класс отличный и сама идея! +1.

celfh
Замечательный рецепт и не только для Поста!

Natalia Polt
Наташа, какой мастер-класс отличный и сама идея! +1.
Спасибо, засмущали прям
попробую, когда у меня едоков побольше соберётся
да, собирайте едоков! муж сказал, что на вкус этот торт как будто с печенкой (такой эффект дают овсяные хлопья я считаю)
Замечательный рецепт и не только для Поста!
Да, в обычном варианте в грибы добавляються яйца, да и натертым сыром можно еще прослоить...

Дачница
Ох и люблю я закусочные тортики. Замечательный рецепт!

Natalia Polt
Ох и люблю я закусочные тортики. Замечательный рецепт!
Тогда этот рецепт для Вас

tatusena
Замечательный рецепт! Я бы присудила вам первое место!!! Обязательно сделаю. Спасибо!!!

Natalia Polt
Замечательный рецепт! Я бы присудила вам первое место!!! Обязательно сделаю. Спасибо!!!
Очень приятно за достойную оценку

Нагира
Наташа, с победой в конкурсе!

izumka
Natalia Polt! Прекрасный рецепт для поста! Особенно в праздник, ДР. И очень вкусно!

Закусочный грибной торт

 Я, правда, когда пережарила грибы, их «блендернула». И картошку отварную потерла на терке и перемешала с постным майонезом (наконец, и у нас он появился в продаже). Делала двойную порцию и выпекала на большой сковородке. Всем очень понравилось!

Natalia Polt
Спасибо, рада, что у вас все так красиво получилось

Маруничка
Наташенька, приогромное СПАСИБО за такой вкусный, красивый, обалденно интересный, не похожий на другие тортик-мортик! Девочки, не проходите мимо!



Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте