Тема:
 [1]

Помадка сливочно-шоколадная

Избранное
Jevik
Помадка сливочно-шоколадная | 08 Апреля 2011, 13:48

Помадка сливочно-шоколадная

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Сливки жирные (не менее 30%) 400мл
сахар 3 ст.л.
какао 1 ст.л

Способ приготовления

  • Эту помадку в детстве делала моя мама. И, пожалуй, это самое мое любимое лакомство, может потому что родом из детства. Но вообще очень вкусно.
  • Итак сливки наливаем в небольшую кастрюльку и ставим на плиту, доводим до кипения и сразу же после закипания уменьшаем огонь.
  • В отдельной посуде смешиваем сахар с какао и постепенно добавляем в наши сливки. Размешиваем.
  • Следим, чтобы наша будущая помадка тихо булькала, периодически помешиваем.
  • Постепенно, смесь будет густеть. Примерно через 1час - 1-15, помадку можно снимать с плиты. Она будет еще немного жидковата. Можно перелить ее в вазочку, салатник (что Вам больше по душе) и дождавшись когда она остынет, поставить в холодильник.
  • На следующий день помадка готова к употреблению.
  • Как же это вкусно, намазывать это чудо на собственноручно испеченный хлебушек...ммм....
  • Извиняюсь фотки нет, т.к. эта вкуснятина у меня дома долго не задерживается. Миллион каллорий, конечно, но очень вкусно.

               
               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения