Рис с помидорами и шпинатом

julia-bor
Среда, 06 апреля 2011 года, 22:39 | Рис с помидорами и шпинатом

Рис с помидорами и шпинатом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Рис с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

рис Басмати 250 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
помидоры 3 шт.
морковь 2 шт.
орешки кешью 100 г
шпинат 150 г
семена кориандра 1 ч.л.
семена тмина 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Орешки обжарить на сухой сковороде, остудить и крупно порубить.
  • Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и чеснок мелко нарезать.
  • В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Добавить помидоры, морковь, промытый рис, тмин и кориандр, хорошо перемешать.
  • Влить 500 мл горячей воды и посолить. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
  • Затем добавить шпинат и готовить еще 3 минуты под крышкой.
  • Снять с огня. Перемешать. Подавать, посыпав орешками.


Поддержи автора!
celfh
Пятница, 08 апреля 2011 года, 07:05 | Рис с помидорами и шпинатом

Очень аппетитный рис, и фотография - супер!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы