Тема:
 [1]

Рис с помидорами и шпинатом

Избранное
julia-bor
Рис с помидорами и шпинатом | 06 Апреля 2011, 22:39

Рис с помидорами и шпинатом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Рис с помидорами и шпинатом Рис с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

рис Басмати 250 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
помидоры 3 шт.
морковь 2 шт.
орешки кешью 100 г
шпинат 150 г
семена кориандра 1 ч.л.
семена тмина 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Орешки обжарить на сухой сковороде, остудить и крупно порубить.
  • Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и чеснок мелко нарезать.
  • В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Добавить помидоры, морковь, промытый рис, тмин и кориандр, хорошо перемешать.
  • Влить 500 мл горячей воды и посолить. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
  • Затем добавить шпинат и готовить еще 3 минуты под крышкой.
  • Снять с огня. Перемешать. Подавать, посыпав орешками.

               
               
celfh
Рис с помидорами и шпинатом | 08 Апреля 2011, 07:05

Очень аппетитный рис, и фотография - супер!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закуска из баклажанов (Patlican Mezesi Tarifi)Морковные пироженые для стройности талииОвсяное печенье с клюквой и кунжутомБернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"

Рецепты

Новое на сайте

*Задать вопрос
Новые сообщения