Рис с помидорами и шпинатом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

Рис Басмати
250 г
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 шт.
Морковь
2 шт.
Орешки кешью
100 г
Шпинат
150 г
Семена кориандра
1 ч. л.
Семена тмина
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Орешки обжарить на сухой сковороде, остудить и крупно порубить.


 Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.


 Морковь натереть на крупной терке.


 Лук и чеснок мелко нарезать.


 В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.


 Добавить помидоры, морковь, промытый рис, тмин и кориандр, хорошо перемешать.


 Влить 500 мл горячей воды и посолить. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут.


 Затем добавить шпинат и готовить еще 3 минуты под крышкой.


 Снять с огня. Перемешать. Подавать, посыпав орешками.



Рис с помидорами и шпинатом

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Очень аппетитный рис, и фотография - супер!



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое