Хлеб с рисовой кашей (овсяной, гороховой) (хлебопечка)

Хлеб с рисовой кашей (овсяной, гороховой) (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с рисовой кашей (овсяной, гороховой) (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 500 г
Каша рисовая 120 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Сухое молоко 1,5 ст. л.
Слив. масло 1,5 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сыворотка 240 мл

Способ приготовления

  • Положить ингредиенты по порядку. Кашу сварить заранее (1 часть крупы + 2 части воды) и остудить. Вместо рисовой каши я пробовала овсяную, кукурузную, отварные горох, фасоль. Горох и фасоль можно помять).

 

Блюдо рассчитано на

средняя булка (700-750 г)

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Основная

Примечание

Хлеб получается необыкновенно воздушный и вкусный!!! Уменя Панасоник SD-256. Это мой самый любимый рецепт. Придумала сама. Очень люблю экспериментировать, стараюсь печь все время разные. Из прилагаемой инструкции еще ни разу не получился с разными видами муки (хотя пробовала изменить, но...). УДАЧИ!!!

Фото echeva

 

Похожие темы


echeva
у меня застоялась каша пшенная в х-ке, взяла за основу ваш рецепт с пересчетом на закваску спонтанного брожения (100г). Хлеб очень-очень понравился, такой влажный что ли мякиш и мелкопузырчатый! пружинит! и корочка замечательно хрустящая! Булка высокая! Очень довольна! буду экспериментировать и с другими кашами-они у меня каждый день на столе! режим-ФРАНЦУЗСКИЙ (так как моя закваска идет в ХП прямо из х-ка, то ей необходимо время для «оживления»)
А вот мой фотоотчет:

Хлеб с рисовой кашей (овсяной, гороховой) (хлебопечка)


Хлеб с рисовой кашей (овсяной, гороховой) (хлебопечка)



Интересное в разделе «Овсяный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте