Смотреть на ваши пирожки - одно удовольствие, такие они красивые! Уж очень заманчиво их сделать А какой вы стакан используете?
Irina1607
Стакан 250 мл
celfh
Спасибо!
Irina1607
Пеките на здоровье Пирожки действительно вкусные и простые в приготовлении, долго не черствеют (ну впринципе и не успевают их быстро съедают )
celfh
Поэтому и положила рецепт в закладки. Пост закончится, если все сложится, обязательно постараюсь сделать
Irina1607
Делай не пожалеешь
Elenka
Irina1607, мне тоже приглянулся очень ваш рецепт! Обязательно попробую в ближайшее время!
Irina1607
Удачи Вам и приятного аппетита
Elenka
Irina1607, сделала я пирожки по вашему рецепту, сразу двойную порцию. Тесто чудесное в работе - мягкое, нежное, маслянистое, совсем не липкое. Одно но... дрожжей буду класть значительно меньше (я использовала свежие). В условиях сегодняшнего потепления уж очень резво подходило. Спасибо, буду часто делать! Пирожки на вкус - отличные, действительно, можно делать как со сладкой так и соленой начинкой. Очень рекомендую!!!
Кроша
Цитата: Elenka69
Одно но... дрожжей буду класть значительно меньше (я использовала свежие).
Elenka69 Леночка, я пирожки из такого теста пеку очень и очень давно. Рецепт один в один (мой рецепт здесь: 🔗), с одним «но»... в моём рецепте дрожжей гораздо меньше, тесто подходит изумительно... не вижу смысла в таком большом количестве дрожжей... ну разве что для тех кто ооочень спешит и нужен супер быстрый подъём теста...
P.S.Irina1607 у Вас в ингредиентах соль потерялась...
Elenka
Крошечка, что ж ты раньше молчала? Мне ентого рецепта так не хватало! Тесто по привычке посолила. Да, а у Ирины соль указана в Способе приготовления. Тесто подходило супер быстро, при том, что я начинку заранее приготовила - подозревала что так будет. Если дрожжи уменьшить вдвое и заняться начинкой, то как раз и тесто подоспеет. Я так думаю.
Кроша
Цитата: Elenka69
Одно но... дрожжей буду класть значительно меньше (я использовала свежие).
Elenka69 Леночка, я вчера пекла эти пирожки на свежих дрожжах (10 грамм), мука у меня 1-го сорта, тесто за час поднялось раза в три-не меньше. А сколько ты клала свежих дрожжей? Мои вчерашние :
Elenka
Иночка, я я делала двойную порцию, положила 35г свежих дрожжей. Поняла, что можно и меньше, в след раз положу 10г (на 1 порцию). Пирожки у тебя красивые!
SeredaG
Спасибо автору!!! Пирожки получились замечательные. Тесто месила хлебопечка, дрожжи живые Львовские, начинка замороженная вишня без косточек. Лепила круглые защипывая в форме торбочки - получается сверху цветок. Складывала в форме пирога, а потом разламывали на отдельные пирожки.
Вот так они походили:
А вот какие они замечательные получились:
Elenka
SeredaG, пирог у вас шикарный получился! Спасибо за идею! Обязательно так попробую! Красиво...
Арбатова
все положила в хб, и вот думаю без яйца получится?
SeredaG
а чего же не получится - выше фото моих пирожков - сложенных в пирог - тесто тоже месила в хлебопечке, яйцо не входит в состав теста у автора. И без яйца все замечательно и пушисто выходит.
Кроша
Арбатова , так ведь в рецепте про яйца ни словечка... Получится однозначно!!!
P.S. Быть может Вы имели в виду желток, который для обмазки изделий перед выпечкой?
Арбатова
что-то они совсем не пушисте, по вкусу мне не понравилось, я когда до теста дотронулась оно сразу упало до первоначальных размеров (это у меня первый раз такое) когда слепила пирожки дала им еще постоять минут 20 и сразу в горячую духовку на 180 0С. и дрожжей однозначно очень много, аж запах такой неприятный.