🔎

Пирожки «Как пух»

Категория: Выпечка
Пирожки «Как пух»

Ингредиенты

Кефир 1 ст.
Рафинированное масло 0,5 ст.
Сахар 1 ст. л.
Быстродействующие дрожжи 11 г
Мука пшеничная 3 ст.
Начинка любая

Способ приготовления

  • 1. Кефир с маслом подогреть, что-бы был теплым (ни в коем случае не горячим что-бы не запарились дрожжи)
  • 2. Добавить сахар, соль, перемешать.
  • 3. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. (или свежие дрожжи 30-40гр. но тогда добавить их в кефир с маслом).
  • 4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
  • 5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, смазать желтком и отправить в духовку.
  • 6. Выпекать 15-20 минут

Блюдо рассчитано на

20-25 шт.

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

при 200 градусах

Примечание

С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий

Рецепт взят с сайта forum.say7.info Автор рецепта Тереза

Поделиться…
*celfh
Смотреть на ваши пирожки - одно удовольствие, такие они красивые! Уж очень заманчиво их сделать
А какой вы стакан используете?
*Irina1607
Стакан 250 мл
*celfh
Спасибо!
*Irina1607
Пеките на здоровье Пирожки действительно вкусные и простые в приготовлении, долго не черствеют (ну впринципе и не успевают их быстро съедают )
*celfh
Поэтому и положила рецепт в закладки. Пост закончится, если все сложится, обязательно постараюсь сделать
*Irina1607
Делай не пожалеешь
*Elenka
Irina1607, мне тоже приглянулся очень ваш рецепт! Обязательно попробую в ближайшее время!
*Irina1607
Удачи Вам и приятного аппетита
*Elenka
Irina1607, сделала я пирожки по вашему рецепту, сразу двойную порцию. Тесто чудесное в работе - мягкое, нежное, маслянистое, совсем не липкое.
Одно но... дрожжей буду класть значительно меньше (я использовала свежие). В условиях сегодняшнего потепления уж очень резво подходило.
Спасибо, буду часто делать!
Пирожки на вкус - отличные, действительно, можно делать как со сладкой так и соленой начинкой.
Очень рекомендую!!!
*Кроша
Цитата: Elenka69

Одно но... дрожжей буду класть значительно меньше (я использовала свежие).
Elenka69
Леночка, я пирожки из такого теста пеку очень и очень давно. Рецепт один в один (мой рецепт здесь: 🔗), с одним «но»... в моём рецепте дрожжей гораздо меньше, тесто подходит изумительно... не вижу смысла в таком большом количестве дрожжей... ну разве что для тех кто ооочень спешит и нужен супер быстрый подъём теста...

P.S. Irina1607 у Вас в ингредиентах соль потерялась...
*Elenka
Крошечка, что ж ты раньше молчала? Мне ентого рецепта так не хватало!
Тесто по привычке посолила. Да, а у Ирины соль указана в Способе приготовления. Тесто подходило супер быстро, при том, что я начинку заранее приготовила - подозревала что так будет. Если дрожжи уменьшить вдвое и заняться начинкой, то как раз и тесто подоспеет. Я так думаю.
*Кроша
Цитата: Elenka69

Одно но... дрожжей буду класть значительно меньше (я использовала свежие).
Elenka69
Леночка, я вчера пекла эти пирожки на свежих дрожжах (10 грамм), мука у меня 1-го сорта, тесто за час поднялось раза в три-не меньше. А сколько ты клала свежих дрожжей?
Мои вчерашние :

Пирожки «Как пух»
*Elenka
Иночка, я я делала двойную порцию, положила 35г свежих дрожжей. Поняла, что можно и меньше, в след раз положу 10г (на 1 порцию).
Пирожки у тебя красивые!
*SeredaG
Спасибо автору!!! Пирожки получились замечательные.
Тесто месила хлебопечка, дрожжи живые Львовские, начинка замороженная вишня без косточек. Лепила круглые защипывая в форме торбочки - получается сверху цветок. Складывала в форме пирога, а потом разламывали на отдельные пирожки.

Вот так они походили:
Пирожки «Как пух»

А вот какие они замечательные получились:

Пирожки «Как пух»

*Elenka
SeredaG, пирог у вас шикарный получился! Спасибо за идею! Обязательно так попробую! Красиво...
*Арбатова
все положила в хб, и вот думаю без яйца получится?
*SeredaG
а чего же не получится - выше фото моих пирожков - сложенных в пирог - тесто тоже месила в хлебопечке, яйцо не входит в состав теста у автора. И без яйца все замечательно и пушисто выходит.
*Кроша
Арбатова , так ведь в рецепте про яйца ни словечка... Получится однозначно!!!

P.S. Быть может Вы имели в виду желток, который для обмазки изделий перед выпечкой?
*Арбатова
что-то они совсем не пушисте, по вкусу мне не понравилось, я когда до теста дотронулась оно сразу упало до первоначальных размеров (это у меня первый раз такое) когда слепила пирожки дала им еще постоять минут 20 и сразу в горячую духовку на 180 0С. и дрожжей однозначно очень много, аж запах такой неприятный.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения