Булочки масляные

Булочки масляные

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки масляные

Ингредиенты

Картофельный отвар 200 мл
Молоко 100 мл
Дрожжи свежие 10 гр
Сахар 1 стол. ложка
Соль 1,5 ч. л.
Мука 500 гр
Масло сливочное 75 гр

Способ приготовления

  • Посетила меня здравая мысль.
  • Если в тесто для хлеба мы кладём 10 гр свежих дрожжей на 500 гр муки, то почему же в тесто для булочек мы на это же количество муки должны бухнуть 20 грамм дрожжей?!
  • "Непорядок!",-подумала я и испекла
  • Булочки масляные
  • Раскрошить дрожжи на дно ведёрка ХП, сверху сахар, влить жидкость и всыпать 150 гр муки. Включить на 1-2 минуты замес. ХП выключить, всыпать остальную муку, соль, добавить нарезанное кусочками мягкое масло. Программа "тесто"-22 минуты подогрев, замес,1 час подъём.
  • За час тесто увеличилось очень хорошо, но не дошло до края ведёрка. Я подождала ещё 30 мин. Дошло!
  • Разделать булочки (12 штук по 75 гр,+/- 1-2 гр) как показано на картинке,
  • Булочки масляные

  • перевернуть и уложить на противень. Расстаивала в духовке при t° 30° до увеличения вдвое. Я надрезов не делала, просто проткнула булочки в нескольких местах зубочисткой. Булочки сбрызнуть водой и выпекать при t° 180° до румяной корочки.
  • Тесто великолепнейшее-очень эластичное, совсем не липучее- при разделке руки смазывать не пришлось. Ну а уж запах готовых булочек... И вкус...
  • Булочки масляные

 
 

Похожие темы


luchok
Испекла
Получились такие же красивенькие, слизала идею с тыканьем зубочисткой- такие прикольные.... веснушчатые
Сама не ела- дала зарок до Нового года ни ни, мужу понравились, спасибки

prascovia
Добрый вечер! Какая Вы молодец! Ну почему я не додумалась накрошить дрожжи в ведерко? Наверно это все-же присуще только гениальным людям-влюбленным в кулинарию!
всего Вам доброго и по-больше радуйте нас Вашими шедеврами!

Stern
prascovia, спасибо за тёплые слова и пожелания!

Я всегда так с дрожжами поступаю.
Моя первая ХП не подогревала продукты перед замесом. А эта греет. Уж если так, пусть за эти 22 минуты дрожжи активизируются. Мини-опара, так сказать.



Интересное в разделе «Булочки»

Постные блюда

Новое