Тема:
 [1] 2 Вперед >

Молочная рисовая каша в Хлебопечке

Избранное
fugaska
Молочная рисовая каша в Хлебопечке | 30 Мая 2009, 08:43

Молочная рисовая каша в  Хлебопечке
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Рис   1 чашка
Вода   
Молоко   5 чашек
Соль   щепотка
Сахар   5 коф.л.
Способ приготовления

    Беру рис круглозернистый (типа "Краснодарского" - у Вас в Украине есть вкусный рис!), промываю и в ведерко Хлебопечки. Потом молока (можно 2,5 чашки молока и 2,5 чашки воды). Соль, сахар по вкусу. Могу добавить еще пару ложек манки (дочка любит). И на режим "Варенье". В процессе приготовления лопаточка перемешивает кашку, она получается пушистая, не сбегает, т.к. нет бурного кипения. Потом еще оставляю на остаточном нагреве, чтобы "дошла" (как в подушках).


               
Примечание
Автор этого рецепта  ks372.

 Мне очень нравится, т.к. вкусно и не надо следить, все само приготовиться. Можно заняться другими делами!

             
tory14
Молочная рисовая каша в ХП | 29 Апреля 2010, 19:27

Здравствуйте! Вы спасли наш семейный бюджет и мои нервы. Я настроилась покупать ХП, но на глаза попалась мультиварка,  и что выбирать. Дочка любит рисовую молочную, разваристую, пушистую кашу. И о чудо, каша в ХП. Пошла покупать и готовить. Огромное спасибо.
Рома
Молочная рисовая каша в ХП | 29 Апреля 2010, 19:51


Читайте здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=59174.0

Будьте осторожны в использовании хлебопечки!
Ernimel
Молочная рисовая каша в ХП | 11 Мая 2010, 10:39

Давно хочу поставить опыт на эту тему, но никак пока не доходит. Дочка любит гречневую и риску, меньше - пшенку.  Обычно делаю в пароварке из хлопьев (около 15 мин выходит)

Интересно два момента -

1. получается ли делать по таймеру (напр. к завтраку если засыпать с ночи)

2. сколько времени занимает варка каши в хп до готовности? У меня, например, программа джем это аж 1.10  Как-то для каши (по моим) меркам это сурово много. А если висеть над ней и следить время, то тогда и смысл автоматизации как-то пропадает...
ks372
Молочная рисовая каша в ХП | 11 Мая 2010, 11:01

Ernimel , попробую ответить на ваши вопросы. На таймере к утру не пробовала, т.к. хлебопечка ( у меня такая же модель) работает громко, а в ночи этот звук усиливается многократно, да еще и зуммер звонкий.
Программа "Джем" у меня длится столько же. Но мне это не мешает. Ведь ХП варит и перемешивает кашу сама, да и времени приготовления вполне хватает, чтобы зерно разварилось и упарилось (особенно для риса). Каша не убегает, т.к. нет сильного кипения, поэтому следить за кашей нет необходимости. С гречей и др. крупами не пробовала.
Ernimel
Молочная рисовая каша в ХП | 11 Мая 2010, 13:32

Цитировать
На таймере к утру не пробовала, т.к. хлебопечка ( у меня такая же модель) работает громко, а в ночи этот звук усиливается многократно, да еще и зуммер звонкий.

Ну звучать-то она начнет не в ночи явно, а за час до необходимого времени готовности.А бибикать - и вовсе "кушать подано".

 Так что этот момент меня точно не смущает. Тут я в другом сомневаюсь. Если ставить заранее и соответственно заливать крупу задолго до начала готовки - не перераскисает ли крупа от замачивания? И соответственно будет ли хватать  жидкости (воды\молока) для самого процесса варки...или просто увеличивать тогда жидкость заранее?
Ernimel
Молочная рисовая каша в ХП | 18 Мая 2010, 10:04

Докладываю о своем опыте готовки молочной гречки.

 Делала не по таймеру в итоге, а "вживую", потому как не была уверена в пропорциях крупа-жидкость. 

во-первых надо заметить, что если сразу ставить на "джем", то стоит прикрыть верх фольгой или чем-нибудь еще - у меня при первых же махах лопатки капиатльно разбрызгивалась водичка. Потом я немного подумала и решила сначала поставить не на джем а на "выпечку". За примерно минут 15 греча всосала в себя почти всю воду (исходные пропорции у меня были на полстакана (ок. 125мл) гречки 200мл воды. Тогда долила молока (еще около 200мл) и переключила на джем. В джеме поколбасилось оно еще минут 20 и чуть-чуть постояло в выключеной хп пока я мыла голову. На выходе - приличный кулешик, крупа проварилась, но не разварена и не размолота в труху (а я и люблю когда каша мягкая, но не расквашня). Если бы еще мин 10 добавить - было бы мягче.

Предварительные общие выводы - забавно, на мой вкус вкусно, не надо шаманить над плохой электроплитой и ловить кастрюльки. Попробую завтра, наверное, сделать полностью по таймеру и на джеме, погляжу чего будет. Но в теории сильно опасаюсь, что крупа за ночь возьмет много воды и в итоге расквасится...хотя вот в мультях же ставят каши на ночь как-то?.. Жаль на "выпечку" нельзя таймер отсрочки включать...
ivolga
Молочная рисовая каша в ХП | 25 Мая 2010, 14:29

"Джем" тоже на таймер нельзя ставить, как и "Выпечку".
Ernimel
Молочная рисовая каша в ХП | 25 Мая 2010, 14:46

ivolga ага, я это уже выяснила тогда же, только все забывала отметиться. После чего опыты по кашеварению в хп закончила. Смысла практического не вижу - долго и не автоматишно. Пока супруг не презентовал мультю (а он грозится вот-вот, завтра как раз др ) продолжаю делать из хлопьев в пароварке. 15мин и никаких манипуляций.
Ольга-Аташа
Молочная рисовая каша в ХП | 05 Августа 2010, 11:42

Очень люблю молочные каши - есть, а вот варить .
Попалась мне эта тема, решила попробовать. У меня режим варенья 1,5 часа. Позавчера варила по рецепту, но показалась каша слишком густая. Сегодня решила сварить 1:6. Налила молока, посолила, сахарку кинула, рис, включила и пошла в огород. Через час вернулась в дом, пошла за комп. Еще час потрудилась, решила съесть мороженое - зашла на кухню, а там ХП подмигивает. Тут я и вспомнила про кашу (старость не радость - склероз). Открыла ХП - я там кашка горячая, вкусная . Но в следующий раз буду варить 1:7. Все же очень вязкая получилась. А кто любит жидкую, надо еще больше молока лить.
Карри
Молочная рисовая каша в ХП | 18 Сентября 2010, 20:46

Скажите пожалуйста а молоко наливать холодное? Или нужно рис заливать кипящим?
Лика
Молочная рисовая каша в ХП | 18 Сентября 2010, 21:28

Можно холодн, кипятить специально молоко не нужно, готовить на режиме "Варенье/джем".
Карри
Молочная рисовая каша в ХП | 19 Сентября 2010, 09:38

Спасибо! Пойду пробовать.
Ольга-Аташа
Молочная рисовая каша в ХП | 19 Сентября 2010, 17:48

литр молока из холодильника, поллитра холодной воды из-под крана, соль,сахар, стакан риса - и забыть на полтора часа
Карри
Молочная рисовая каша в ХП | 20 Сентября 2010, 21:02

Спасибо за подсказки!

Всё получилось просто великолепно! Ели с удовольствием.  Теперь буду постоянно варить.

Вроде ещё кукурузную кашу можно. Где-то на форуме мельком видела. Пойду искать.
Кроша
Молочная рисовая каша в ХП | 21 Сентября 2010, 06:43

Цитата: Карри от 20 Сентября 2010, 21:02
Вроде ещё кукурузную кашу можно. Где-то на форуме мельком видела. Пойду искать.
Карри
Уже нашли ?Если нет,тогда ловите:МАМАЛЫГА В ХП
Карри
Молочная рисовая каша в ХП | 21 Сентября 2010, 07:16

Цитата: Кроша от 21 Сентября 2010, 06:43
Карри
Уже нашли ?Если нет,тогда ловите:МАМАЛЫГА В ХП
Кроша, спасибо большое!  Сейчас изучу и за кукурузной крупой пойду схожу.
Савик
Молочная рисовая каша в ХП | 19 Октября 2010, 12:43

Добрый день.1:7это отношение крупы к молоку соответственно?
Ярь-медянка
Молочная рисовая каша в ХП | 06 Ноября 2010, 14:44

Всем привет! Почитав темку, решила провести испытание, хочется же супер-кашку, а мульти нет.  И вот что скажу- три раза включала на джем. Кашка рисовая конечно вкусна получилась, но почти 3 часа, это что-то.... В процессе пробовала, зерно жестковато было , но после третьего включения самое оно! вообщем печку использовать лучше по прямому назначению!
asweta
Молочная рисовая каша в ХП | 24 Ноября 2010, 18:39

Если гречку без молока, то я варю легко в микроволновке, может не по теме?
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушекЯблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)Кабачок, запеченный в духовке с сыром или соусом а-ля пестоЧерника натуральная в собственном сокуСуп Рамэн с листовой свеклой мангольд

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения